Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 335539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

h-natik

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Наташа 0932266054
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #390 : 26 Березня 2014, 21:37:38 »
Девочки, у кого мужья в Гончаровске, сегодня приезжало руководство до субботы они там в субботу их отправляют по всей Украине, так что на 10 дней уже никого не берут, сказали на 45 дней. Когда этих определят по точкам, может кому повезет, отправят домой, они еще выбирают по профелю, будут набирать новых на учение в Гончаровск. Если у кого есть какая еще информация, отпишитесь.

Luna

• Постоялец
« Reply #391 : 26 Березня 2014, 21:48:54 »
девочки, а никто не в курсе куда сейчас забирают, а то мужу пришла повестка явиться 27.03 на стрелецкую, это наверное куда то уже попрут, только куда? В Гончаровске уже вроде некуда, знакомого отпустили, он просидел там до 4.30 утра под костром, так как кровати не хватило. Брат в военщине, так говорит, что нет одеял, матрасов, но если кто на контракте, так домой отпускают на 1 час, можно тогда взять с собой одеяло, а тут завтра пойдет и не знаешь чего ожидать, вдруг сразу увезут.
Спальник обязательно, можно два. Собирать вещи как для похода в поле.  Лекарства обязательно: уголь, лейкопластырь, лоперамид, глазные капли (как на маыдане от газа капали) тот же альбуцид, от простуды, циьромон, сердечные, кто постарше, вата, бинт и т.д., хоть и есть медчасть, но неизвестно куда отправят, а если сразу в поле.

Luna

• Постоялец
« Reply #392 : 26 Березня 2014, 21:53:49 »
девочки по поводу кредитов кто-то писал.
юрист банка говорил, что надо предьявить повестку или что то с воекомата,где написано, что забрали.
тогда банк не начисляет штрафы, а когда отпустят в военоом билете отмечается дата прибытия и дата окончания учений,
тогда банку надо заплатить только обязательные платежи+проценты без штрафов,
если это сделать когда штрафи уже начислили-их отменить не смогут.

в жеках и прочих орг-ция по комун. услугам-такая же ситуация.
Что они все про штрафы пишут. В нормальных банках никогда клиентов не трогали, если есть уважит.причина, а пеня может все равно насчитыв. Кредит-то платить надо.  Есть надежда, что очень много банков обонкротится )))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #393 : 26 Березня 2014, 22:06:46 »
Есть надежда, что очень много банков обонкротится )))

Ничего хорошего эта идея не принесет.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #394 : 26 Березня 2014, 22:13:17 »
Девочки, у кого мужья в Гончаровске, сегодня приезжало руководство до субботы они там в субботу их отправляют по всей Украине, так что на 10 дней уже никого не берут, сказали на 45 дней. Когда этих определят по точкам, может кому повезет, отправят домой, они еще выбирают по профелю, будут набирать новых на учение в Гончаровск. Если у кого есть какая еще информация, отпишитесь.
Мой звонил и сказал только то, что им зачитали указ про то, что они остаются на 45 дней. А про то, что их будут распределять по Украине, ничего не сказал  ???
У меня всё же в глубине души таится надежда, что их отпустят домой  :'(

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #395 : 26 Березня 2014, 22:32:54 »
Девочки держитесь.

Nika2012

• Новичок
  • *
« Reply #396 : 27 Березня 2014, 07:28:58 »
Мой звонил и сказал только то, что им зачитали указ про то, что они остаются на 45 дней. А про то, что их будут распределять по Украине, ничего не сказал  ???
У меня всё же в глубине души таится надежда, что их отпустят домой  :'(
Мой говорил, что когда зачитывали этот приказ, так там ребята как поднялись((( Никто не намерен сидеть 45 дн, все были настроены на 10(((

Luna

• Постоялец
« Reply #397 : 27 Березня 2014, 08:36:30 »
А еще сейчас поднимутся те, кто еще не попал на 45 дней. Я не вижу рвущихся в бой, сосед один только горит желанием, бухой каждый день.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #398 : 27 Березня 2014, 08:39:39 »
Мой говорил, что когда зачитывали этот приказ, так там ребята как поднялись((( Никто не намерен сидеть 45 дн, все были настроены на 10(((
канешно у всех дети семьи... а там сиди, мало кому хочетса

Nika2012

• Новичок
  • *
« Reply #399 : 27 Березня 2014, 08:47:15 »
Семьи, дети, а работы >:( Просидят 45 дн, а потом что >:( В нашем случае директор-частник сказал, что на 10 отпускает с возвратом, и за эти дни платит не будет >:( Наобещало правительство, что будет все оплачивать как контрактникам :negative: Мне с трудом в это верится, где они столько денег возьмут, если даже не в состоянии обеспечить нормальные условия и питание >:( Спасибо простым людям, что есть что покушать, а то на овсянке и перловке и 10 дн попробуй выдержать >:( >:( >:(
Девченки, простите, крик души >:( Терпения нам всем в надежде на лучшее :)

Ксю

• Местный житель
  • Оксана 093-958-34-28
« Reply #400 : 27 Березня 2014, 09:08:50 »
А наш знакомый (сейчас в Гончаровске) сказал, что вроде как завтра прибывает какая-то дивизионная комиссия (или по другому называется) и после этого их распускают по домам и набирают новых  ??? У них как раз завтра 10 дней истекают.

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #401 : 27 Березня 2014, 09:17:44 »
А еще сейчас поднимутся те, кто еще не попал на 45 дней. Я не вижу рвущихся в бой, сосед один только горит желанием, бухой каждый день.
и смех и грех  :))

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #402 : 27 Березня 2014, 09:18:25 »
Девочки, так вы напишите, пожалуйста, что будет, отпустят на выходных или нет, как узнаете

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #403 : 27 Березня 2014, 10:14:03 »
   Девочки, почитала я вас и вот теперь чувствую себя последним (извините) дер...м, что, чуть ли не выперла мужа в армию. Некоторые у меня даже спрашивали, а нельзя ли было откупиться? Большинство, все такие хорошие, настоящие, любящие своих мужей, не отпустили бы за правительство воевать, а вот мы,(те,кто отпустил) другие -- хреновые, отпустили власть защищать. Так вот знайте: мне (и не только мне)  очень тяжело без любимого, но я так же понимаю, что если бы мы откупились, то могли бы забрать, кого-то другого, чьей жене будет ещё тяжелее без него (кредиты и т.д, у нас их слава Богу нет), возможно это был бы кто-то из ваших мужей..
   И ещё: наши мужья пошли туда защищать не правительство и депутатов, а свою родную землю, своих родных и близких и не только своих, а  и ваших! Чтобы не пришли русские военные, не отправили нас всех и вас в том числе куда-нибудь на Колыму,или Магадан, а сами бы поселились в вашей квартире, за которую вы с таким трудом кредиты платили .
   Действительно, давайте будем ныть, соберёмся и пойдём под воинские части любимых " защищать", давайте поможем Путину, делать его чёрное дело, он от вас как раз этого и ждёт!!! Девочки не позорьте своих мужчин!!!Ведь им ещё тяжелее, чем нам! Мы должны их поддержать!!!
   Вы пишете, что они там бухают и ничего не делают.Неправда! Точнее не совсем правда, конечно те кто здесь бухал и там бухают, а те кто дома не употреблял и там не пьёт. А вот на счёт того что ничего не делают... а марш-бросок на 8 км, который на днях у них был, это тоже "ничего не делают"? Ведь и учатся обращаться с оружием и стреляют и многое другое. Зачем писать, что ничего не делают или вы хотели бы, чтобы они сутками из окопов и танков не вылазили?
   Думаете я не переживаю? Я очень переживаю, плохо сплю и часто плачу, но когда звонит муж стараюсь держаться, чтобы хоть как-то поддержать его, (не хватало, чтобы он ещё за мои нюни переживал.)
 Почему-то все винят наше правительство, а Путин, так вообще не при чём??? :o :o :o,это ничего что ОН нашу землю захотел?
   Вот, как-то так. Извините, если кого обидела, я этого не хотела, пишу на эмоциях, всех понимаю, всем хочется, чтобы любимый был рядом и мне тоже этого очень хочется, но если мы сами за себя не постоим, то за нас никто не постоит!
   Теперь можете забрасывать меня тапками
« Останнє редагування: 27 Березня 2014, 10:46:58 від Любонька »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #404 : 27 Березня 2014, 10:33:57 »
А наш знакомый (сейчас в Гончаровске) сказал, что вроде как завтра прибывает какая-то дивизионная комиссия (или по другому называется) и после этого их распускают по домам и набирают новых  ??? У них как раз завтра 10 дней истекают.

Мой настроен завтра домой. Если надо поеду лично заберу, 10дн прошло, пока дальше нет необходимости быть там.

отпустили власть защищать.

Девочки, ну не пишите такого больше. Не власть они будут защищать, а нашу страну  от больных намерений Путина. Власть еще непонятно какая дальше будет, но страна Украина была до этого, и даст Бог будет дальше.