Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: """Повестка в военкомат"""  (Прочитано 353557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

patriotka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 304 00 п'ятдесят
Re: """Повестка в военкомат"""
« Reply #1680 : 12 Червня 2014, 02:35:02 »
patriotka, может вам погулить о том как на западной Украине "щырых патриотив" из беркута их жены на восток не пускают и блокируют части? ???
я не говорила з ких регіонів я мала на увазі усих, якщо пішла така петрушка.
І жінок не розумію також.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #1681 : 12 Червня 2014, 02:45:56 »
Знаєте ще...можливості відмазатись у кожного з моїх валом, але це навіть не обговорювалось і впевнена що й не думалось.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #1682 : 12 Червня 2014, 08:24:16 »
Знаєте ще...можливості відмазатись у кожного з моїх валом, але це навіть не обговорювалось і впевнена що й не думалось.
поддерживаю, и тут от человека зависит!когда брата забирали, тоже можно было повестку не взять и не показывать где он живет (не за пропиской), но как сказала моя мама, мы настолько честные (даже в мыслях не было что можно отморозиться и сказать не проживает здесь), призвали в армию значит идем. Да, теперь переживаем все вместе.

И на счет кормешки, пишут тут реально разное, кого кормит армия, а кого и нет. Вот брат служит уже 2,5 месяца, за это время им ни разу не привезли продовольствие, ни разу. Как приехали они в 5-ром на место .....  с сеточкой картошки, пачкай макарон и куском сала, так и все. Люди подкармливают некоторые, и все. Хорошо хоть з/п дали.

Мне интересно вот как их одбирали, кому повестку слать, а кому нет. У нас на улице к примеру брат и еще 2 на год старше, все служили. Что один связист, что второй. Но они дома, а не в армии. Хотя казалось бы, у них ни семьи ни детей, и работы то толком нет, забрали б их хоть бы з/п заработали, а то сидят на шее у родителей. Зато с семьей с детьми, при работе - погребли в первых рядах.

Извините, накипело.

natali_1506

• Гість
« Reply #1683 : 12 Червня 2014, 08:27:30 »
поддерживаю, и тут от человека зависит!когда брата забирали, тоже можно было повестку не взять и не показывать где он живет (не за пропиской), но как сказала моя мама, мы настолько честные (даже в мыслях не было что можно отморозиться и сказать не проживает здесь), призвали в армию значит идем. Да, теперь переживаем все вместе.

И на счет кормешки, пишут тут реально разное, кого кормит армия, а кого и нет. Вот брат служит уже 2,5 месяца, за это время им ни разу не привезли продовольствие, ни разу. Как приехали они в 5-ром на место .....  с сеточкой картошки, пачкай макарон и куском сала, так и все. Люди подкармливают некоторые, и все. Хорошо хоть з/п дали.

Мне интересно вот как их одбирали, кому повестку слать, а кому нет. У нас на улице к примеру брат и еще 2 на год старше, все служили. Что один связист, что второй. Но они дома, а не в армии. Хотя казалось бы, у них ни семьи ни детей, и работы то толком нет, забрали б их хоть бы з/п заработали, а то сидят на шее у родителей. Зато с семьей с детьми, при работе - погребли в первых рядах.

Извините, накипело.
Так добро пожаловать в военкомат. Пусть идут добровольцами.

+1000000. Если все отмажутся - Украина развалится.

Kristin4ik

• Частый гость
  • **
« Reply #1684 : 12 Червня 2014, 09:07:33 »
Так никто ж и не говорит, что это их зарплата - 6 гривен. На питание столько выделяют в день на человека и это, к сожалению, правда. Те, у кого родные мобилизованы, знают, как и кто их сейчас кормит. Ну да и платят мобилизованным не ахти. Не знаю, куда ваш муж попал, если его устраивают условия, но явно таких мест не много.
Дак у меня муж и есть мобилизованый. Я не говорю, что его все устраивает. Но все и не совсем так плохо.

ленка111

• Новичок
  • *
« Reply #1685 : 12 Червня 2014, 09:19:46 »
Подскажите пожалуйста
Парня забирают а у него ребенок до трех лет
Дают ли отсрочку до исполнения трех лет

ЮЛИЯ 2884

• Постоялец
  • 063-37-57-696
« Reply #1686 : 12 Червня 2014, 09:21:00 »
Подскажите пожалуйста
нет, отстрочка только тем у кого пять и более детей

natali_1506

• Гість
« Reply #1687 : 12 Червня 2014, 09:22:39 »
Подскажите пожалуйста
Не дадут.
Только если 5 детей.

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #1688 : 12 Червня 2014, 09:48:15 »
нервы здают, вот и бухают, это ж мужики!  сидят без дела, да еще и в таких условиях - это ж мука!

ленка111

• Новичок
  • *
« Reply #1689 : 12 Червня 2014, 10:09:16 »
Спасибо

Soulanna

• Звезда форума
  • 0937914373 Аня, если не беру - перезвоню
« Reply #1690 : 12 Червня 2014, 13:30:39 »
Не дадут.
Только если 5 детей.
очень странно, муж говорит, что его сотруднику пришла повестка, он сходил в военкомат, написал какую-то бумагу, что у него ребенок до 3 лет и он единственный кормилец и его отпустили, что именно писал - не знаю  ???

Funtic

• Звезда форума
« Reply #1691 : 12 Червня 2014, 15:02:05 »
очень странно, муж говорит, что его сотруднику пришла повестка, он сходил в военкомат, написал какую-то бумагу, что у него ребенок до 3 лет и он единственный кормилец и его отпустили, что именно писал - не знаю  ???
Мой муж такую бумажку писал, но это в мирное время было
А у меня мужа мобилизовали ещё в марте в Гончаровск. Сейчас отправили в горячую точку. Вот только вопрос,почему ВДВ парней не забирают без семей,а с семьями побрали сразу? Какой смысл от такого решения военкомата? Муж говорит что у него из 60 человек только 6 не пьют,остальные алкаши. Обезьяны с гранатами во время наступления и артобстрела получается...
наверно по тому что отдел по мобилизации в свое время сократили до одного человека. Мой сквер не один год в военкомате проработал в этом отделе (сократили 2012) знает что и как, предлагал свои услуги... сказали - разберемся без пенсионеров

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #1692 : 12 Червня 2014, 17:38:18 »
нервы здают, вот и бухают, это ж мужики!  сидят без дела, да еще и в таких условиях - это ж мука!
замечательная логика  :o а потом не дай Бог что,так и не сообразят что делать  ??? нервы во всех сдают ,так давайте сопьемся,так же наверное легче  :walldash:

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
« Reply #1693 : 12 Червня 2014, 19:58:57 »
Сегодня говорила с мужем, так он рассказал что у них командир умер, проводили проводку, током ударило...Я в шоке :o :o :o Как я сочувствую его семье :'( :'( :'(
В будние дни звонить только после 15:00

Валюша-Н

• Звезда форума
« Reply #1694 : 12 Червня 2014, 20:25:56 »
Сегодня говорила с мужем, так он рассказал что у них командир умер, проводили проводку, током ударило...Я в шоке :o :o :o Как я сочувствую его семье :'( :'( :'(
сам родом с Чернигова,который умер