У вас однобокий подход. Вы думаю только о выгоде владельца вещи не думая о ее покупателя. Считая что комиссию должен платить исключительно покупатель, потому-что по вашему мнению, он точно в накладе не останется.
Хочу чтобы вы понимали, что клиентами нашего магазины являются как люди приносящие вещи, так и люди их покупающие. И мы пытаемся учесть интересы все сторон. И оказываем услуги и тем и другим: Владельцам/продавцам остатков - помогаем продать. Покупателям - дешевле купить.
Простите но я написала и оценила ситуацию не только как человек, который хочет сдать вещи, но и как покупатель.
Привела даже пример ( смотрите выше):
100 или 110 грн
200 или 220 грн.
Возможно я "непростительно" богата для Чернигова

( читать иронично), но для меня не важно переплатить 10% за возможность посмотреть, пощупать и померять. Пишу как покупатель. Заказывая тапочки ребенку за 50 грн вслепую и с ожиданием 2-3 недели я с удовольствием купила бы их за 55 грн с возможностью примерки. Точно так же и на дорогих товарах, люди которые готовы отдать за пару обуви 800 грн ЗАОЧНО, покупая по картинке с большой вероятностью пролета, с удовольствием купят их реально за 880 грн.
Кому это дорого не купят их в любом варианте...
По-этому не думаю что в моем предложении не учтены права покупателей. Я наверное даже больше покупатель, чем продавец, ввиду проклятого шопоголизма

.
Девочки, касательно предложения платить 10% магазину за не проданный товар - это утопия. Да на недорогом товаре это копейки, но посчитайте на пуховике ( например есть у меня такая пролетка) в 1000 грн. Т.е. я должна заплатить 100 грн? За что? А вот символическая плата за досрочку это как по мне обосновано и немного компенсирует владельцу потерянное время. Если магазин будет успешен ( искренне Вам этого желаю), повторюсь идея и немаловажно место очень удачны - думаю такие случаи будут единичны.