Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Магазин "И-сток" закрывается. Распродажа - 40%  (Прочитано 124258 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

admin

• Администратор
  • Местный житель
  • Стать: Чоловіча
... Потому маловероятно что кто-то сильно будет в накладе :). А цена выше на 10% ( или меньший % как уж посчитает владелец) не такая уж большая наценка за то, что ты получаешь вещь прямо здесь и сейчас, без ожидания в течении 1-2 месяцев.

... НО и 10% той же комиссии магазина сверху вполне приемлемая плата - так как человек НЕ ЖДЕТ и главное имеет возможность ПОСМОТРЕТЬ, ПОЩУПАТЬ и ПОМЕРЯТЬ новую вещь. Что большинство из нас не имеет, делая покупки вслепую, потому собственно и продаем.
У вас однобокий подход. Вы думаю только о выгоде владельца вещи не думая о ее покупателя. Считая что комиссию должен платить исключительно покупатель, потому-что по вашему мнению, он точно в накладе не останется.
Хочу чтобы вы понимали, что клиентами нашего магазины являются как люди приносящие вещи, так и люди их покупающие. И мы пытаемся учесть интересы все сторон. И оказываем услуги и тем и другим: Владельцам/продавцам остатков - помогаем продать. Покупателям - дешевле купить.

Могу предложить следующий подход, вы ставите цену на 5% больше СП, тем самым делите комиссию пополам с покупателем.
Поскольку мы не можем проверить, вы можете попробовать(есть шанс что продавец магазина не примет) накрутить и 50% - но тем самым вы сделаете хуже в первую очередь себе, ваш товар будет впустую "пылиться" на полке.
« Останнє редагування: 14 Березня 2014, 20:45:39 від admin »

bibliotekar

• Звезда форума
Хорошая идея!

Liona

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-316-77-03 Алена
есть идея для тех, кто хочет забирать вещь раньше срока истечения договора (тоесть раньше месяца). при рассторжении договора оплачивать 10% магазину. как по мне так никто в убытке не окажется. тем более, что магазин свой % берет только в том случае если вещь продается.
а для тех, кто продает вещи на Киде или Клумбе (если хотите) добавляйте 10%, которые вы потеряете в случае возврата своего товара из магазина.

это мое предложение, но решение остается за вами.

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
+1 только хотела озвучить такое предложение  :)

Возможность забрать вещи в любое время должна быть

Olya L

• Новичок
  • *
У вас однобокий подход. Вы думаю только о выгоде владельца вещи не думая о ее покупателя. Считая что комиссию должен платить исключительно покупатель, потому-что по вашему мнению, он точно в накладе не останется.
Хочу чтобы вы понимали, что клиентами нашего магазины являются как люди приносящие вещи, так и люди их покупающие. И мы пытаемся учесть интересы все сторон. И оказываем услуги и тем и другим: Владельцам/продавцам остатков - помогаем продать. Покупателям - дешевле купить.

Простите но я написала и оценила ситуацию не только как человек, который хочет сдать вещи, но и как покупатель.
Привела даже пример ( смотрите выше):
100 или 110 грн
200 или 220 грн.
Возможно я "непростительно" богата для Чернигова :) ( читать иронично), но для меня не важно переплатить 10%  за возможность посмотреть, пощупать и померять. Пишу как покупатель. Заказывая тапочки ребенку за 50 грн вслепую и с ожиданием 2-3 недели я с удовольствием купила бы их за 55 грн с возможностью примерки. Точно так же и на дорогих товарах, люди которые готовы отдать за пару обуви 800 грн ЗАОЧНО, покупая по картинке с большой вероятностью пролета, с удовольствием купят их реально за 880 грн.
Кому это дорого не купят их в любом варианте...
По-этому не думаю что в моем предложении не учтены права покупателей. Я наверное даже больше покупатель, чем продавец, ввиду проклятого шопоголизма :).

Девочки, касательно предложения платить 10% магазину за не проданный товар - это утопия. Да на недорогом товаре это копейки, но посчитайте на пуховике ( например есть у  меня такая пролетка) в 1000 грн. Т.е. я должна заплатить 100 грн? За что?  А вот символическая плата за досрочку это как по мне обосновано и немного компенсирует владельцу потерянное время. Если магазин будет успешен ( искренне Вам этого желаю), повторюсь идея и немаловажно место очень удачны - думаю такие случаи будут единичны.
« Останнє редагування: 15 Березня 2014, 00:32:48 від Olya L »

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540

+1 и я за это

OXENA

• Звезда форума
а почему нет мужской одежде? у большинства как раз мужские остатки и продаются с трудом-мужа уговорить зайти к кому-то домой что-то примерить почти нереально, а в магазин-вполне. все равно остатки и м и ж остаются, особенно из импорта

SonyaSonya

• Звезда форума
кидайте в меня тапками, но если готовы доплатить за померить/пощупать, то это же в любом магазине можно... смысл тогда сп? магазин открылся изначально как с ценами сп, ну или хотя бы приблизительно. а если цены будут рыночные, то смысл туда вообще идти в подвал, а некоторым и в другой район... не понимаю.
за досрочное снятие с продажи вещи можно ввести какую-нить комиссию. это же не значит что все вещи побегут забирать, но такой пункт должен быть предусмотрен.
а по ценам - можно ведь поставить какие хочешь, но в наших же интересах и быстрее продать остатки и сделать репутацию магазину как именно остатков СП, а не обычного отдела с тряпьем и обычными рыночными ценами.

Evgeniya_N

• Постоялец
а почему нет мужской одежде? у большинства как раз мужские остатки и продаются с трудом-мужа уговорить зайти к кому-то домой что-то примерить почти нереально, а в магазин-вполне. все равно остатки и м и ж остаются, особенно из импорта
хотела сдать мужскую рубашку, тоже не взяли  :(
#LemilaShop - нижнее белье, с примеркой
Instagram
Viber

Evgeniya_N

• Постоялец
И еще дешевле 50 грн не берут, но часто бывают вещи куплены по распродаже, цена которых может быть и 20, 30, 40 грн ...
#LemilaShop - нижнее белье, с примеркой
Instagram
Viber

masya1

• Гість
хотела сдать мужскую рубашку, тоже не взяли  :(
читайте тему, мужское нельзя принимать из-за того, что по документам разрешена торговля детским и женским

Inna2100

• Звезда форума
  • 093три40три742
читайте тему, мужское нельзя принимать из-за того, что по документам разрешена торговля детским и женским

а что это за документы????
 у ЧП сейчас такой узкой специализации торговли нету
Мои СП:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=81048.new#new Барьер, Аквафор, Наша вода

masya1

• Гість
можно я отвечу?
по поводу мужского, я тоже принесла муж. свитер, но продавец сказала, что они бы с радостью взяли бы, и даже вроде начали принимать, но у у них по документам записано в сфере предпр. деятельности ,что они занимаются ДЕТСКОЙ И ЖЕНСКОЙ одеждой и обувью. поэтому им нельзя продавать мужское, т.к. при проверке их оштрафуют.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.

+1 и я за это.я лучше вам отдам эти 10% от продажи и продам на том же кидде если покупают и срочно надо забрать, чем месяц ждать другого покупателя
это все равно получается та же самая покупка только у самого себя :D
« Останнє редагування: 16 Березня 2014, 16:22:29 від lonely »

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Ирен88

• Местный житель
  • 0932951840
молодци, наконец-то :yahooo: