Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: куда поехать на море  (Прочитано 210385 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: куда поехать на море
« Reply #900 : 11 Липня 2014, 12:06:30 »
Я сейчас на Арабат.стрелке, поселок Генгорка, погода супер все дни, темпа в тени 28-30гр. Море как молоко, но местами мелковато. На пляже ракушняк. По вечерам иногда комары на час прилетают. В 10км солененное озеро с грязями и горячий источник, кожа после них бархат  :super: :super: Есть зоопарк недалеко и дельфинарий.
Плачу за жилье 100грн, в номере душ, кондей. Питаюсь в столовке грн за 40 за раз.   Кухня есть если нужно. До моря минут 7 неспешным шагом. Цены на рынке +/- как в Че. Попала сюда случайно по работе, в принципе довольна.
Народа мало со слов хозяйки. В плане обстановки тут все тихо. Вчера на озеро ездили под Стрелковое, там тоже тишина.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #901 : 11 Липня 2014, 12:24:35 »
фрукта, напишите координаты. Я очень обожаю Арабатскую стрелку, но в этом году как-то страшно было туда ехать, но если там тихо, то можно и рискнуть  :)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #902 : 11 Липня 2014, 13:17:20 »
Сбросила. Тут правда тишина, а если не включать тв, то обычное лето :-[

VIKA

• Звезда форума
« Reply #903 : 11 Липня 2014, 15:23:25 »
Фрукта мы с вами соседи ;D мы в Счастливцево, на горячий источьник тоже ездим,  тоже тут все спокойно, людей сейчас стало больше чем неделю назад. Отдыхаем в частном понсионате  Винланда.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #904 : 11 Липня 2014, 15:59:05 »
Фрукта мы с вами соседи ;D мы в Счастливцево, на горячий источьник тоже ездим,  тоже тут все спокойно, людей сейчас стало больше чем неделю назад. Отдыхаем в частном понсионате  Винланда.
Я была в Счастливцево вчера и позавчера, море там поглубже  ;)
Я вообще первый раз на косе, ожидала худшего, по рассказам знакомых)) Не думала что здесь столько полезного есть, я про озера. В вс еще в Асканию поедем, т.ч. посмотреть тут есть что))

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #905 : 11 Липня 2014, 16:34:38 »
Где живете дайте координаты, можно в личку? Мы едем туда 23-го
Нина, дело в том, что у нас хозяйка,как оказалось, не очень хорошим человеком. У нас вышел конфликт, что она против гостей. А мы поехали с братом и его семьей и поселились на соседних улицах. Позвали мы их в гости, она была недовольна, а потом зашла ко мне невестка на часок по делу, так она вообще впала в истерику.
Пишу координаты чудеснейшей женщины. ул.Независимости, 92. Галина. 067-55-33-476,частная база "Чаривна".
Ну, напишу нашей, 096-77-63-510, елена, ул.независимая, 73
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
« Reply #906 : 11 Липня 2014, 16:47:42 »
Аллуся, я аж слюни пустила... Пора видать мне в отпуск)))
Очень рада, что погода не подвела тебя ;)
Да, Лена, погода и нас радует, особенно на фоне Черниговской)).
Еще забыла рассказать, что дорогое мясо, а вот рыба- просто нет слов. Сколько рыбы и при том она разная, вяленая, копченая, а от разнообразия просто глаза разбегается)). Побывать в магазине, все равно, что в аквариуме)).
И еще, помните сказку про Дюймовочку? Там эльфы жили на островке, так вот на берегу Лазурного, возле моря, живут божьи коровки. И их там так много! Они просто постоянно садятся на тебя и их может быть по 3 штуки сразу. Просто лежишь на солнышке вся в божьих коровках)). Королевство солнышек)).
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #907 : 11 Липня 2014, 17:09:35 »
А у вас случайно не черное авто? Вчера шли от горячего источника, возле рынка стояла черная машинка с номерами Че, марку не помню точно но вроде хонда или хюндай  :-\. Было это в начале 8вечера  :)

VIKA

• Звезда форума
« Reply #908 : 11 Липня 2014, 19:57:56 »
Не мы на поезде приехали, отдыхаем уже второй год, нас сразу с поезда забрал водитель :super: с нашего пансионата. В этом году вообще хорошо построили новый корпус и столовую теперь самим готовить не нужно :yahooo:
Да я тоже когда мы первый раз ехали сюда не ожидала что нам так понравится  :super:и мы поедем второй раз) для детей лучше не придумать, море теплое ребенка вытащить не возможно, и соленые озера и источьник мы любим, только в этом году вода не очень гарячая, в прошлом была кипяток что зайти было тяжело :o

Tanyax

• Постоялец
« Reply #909 : 11 Липня 2014, 23:23:26 »
Здравствуйте, девочки, порекомендуйте недорогой отдых по Затоке  с удобствами в номере.

ogle

• Гість
« Reply #910 : 12 Липня 2014, 00:03:29 »
А мы едем завтра на Кинбурнскую  косу  :-\ хз шо це я даже про такие не слышала, вроде  там пелеканов обещает нам  :D

решили спонтанно, почитала в нете, - заинтриговало  :-\ отпишусь шо це таке
Цитувати
Кинбурнская коса — тихое, удаленное от цивилизации место, с природой, сохранившейся в первозданном виде. Кинбурнская коса имеет свой неповторимый микроклимат. С одной стороны она омывается морской водой, с другой — пресными водами Днепра, суша покрыта буйной травяной растительностью, сосновым и дубовым лесом. Из-за обилия целебных трав Кинбурнскую косу иногда называют аптекой под открытым небом. На косе растет более 500 видов растений, многие из которых являются лекарственными - ромашка, чебрец, валерьяна, зверобой, мята, бессмертник песчанный, золототысячник и т.д. В сосновом лесу много белых грибов.
Одна из известных достопримечательностей Кинбурнского полуострова — Волыжин лес, являющийся остатком лесов древней страны Гилеи. Древнегреческий историк Геродот писал, что Гилея существовала здесь в V столетии до нашей эры. Тогда Кинбурнская Коса была покрыта густым лесом. Остатки реликтовых лесов можно встретить и сейчас в виде участков с небольшими рощами дуба, березы, ольхи и осины, раскиданых среди песчаных просторов косы. Вода, жара, влажность, палящее солнце способствуют быстрому разрастанию деревьев и травы в песчаных низинах. Такие места густо зарастают папоротником, болотными растениями, деревья плотно обвивает виноград и хмель, образуя таинственные и мистические "саги", как их называют местные жители.
Там темно, страшно, топко, все напоминает джунгли, увитые лианами с ползающими гадюками, ужами, пауками и т.п. Редко кто из местных жителей заходит в саги. Редкий турист оттуда выходит. :)
В Волыжином лесу гнездятся многие виды птиц, в том числе серый журавль, лебедь-шипун и орлан белохвостый - всего около 300 видов. Более 60 видов животных занесены в Красную Книгу Украины. Кинбурн — одно из самых любимых мест обитания розовых пеликанов, издали очертаниями напоминающих птеродактилей, но удивительно грациозных в полете.
И еще одна достопримечательность Кинбурнской косы — в окресностях села Покровка сохранилось одно из самых больших в Европе мест, где растут дикие орхидеи. Цвести они начинают в начале мая.
На Кинбурне есть также озера с лечебной грязью. Купания в соленом озере, аппликации белой глиной и грязи помогают при остреохондрозе. По отзывам експертов, лечебный эффект от их воздействия на организм не уступает лечебному эффекту от процедур в Мертвом море.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #911 : 12 Липня 2014, 11:22:33 »
А мы едем завтра на Кинбурнскую  косу  :-\ хз шо це я даже про такие не слышала, вроде  там пелеканов обещает нам  :D

решили спонтанно, почитала в нете, - заинтриговало  :-\ отпишусь шо це таке
Вы уже знаете, где остановитесь? или на месте разберетесь?

ogle

• Гість
« Reply #912 : 12 Липня 2014, 12:18:34 »
Вы уже знаете, где остановитесь? или на месте разберетесь?
знаем, нас встречать будут на катере чи лодке хз   :D машину оставляем на парковке в Очакове .. и плывет на место дислокации  :D
надеемся, что там глушь и пустота, снимаем бунгало 2-х этажное, мы едем компанией, то получается выгодно .. вообщем, если все ,что будет там соотвествует фото, то это отдых ожидаем хороший, свой пляж у нас будет ..   на фото все очень клево  ::) бассейн  все дела... глянем че там в самом деле, завтра уже отпишусь думаю  :D

« Останнє редагування: 12 Липня 2014, 12:23:12 від ogle »

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #913 : 12 Липня 2014, 13:22:25 »
хорошего отдыха!

Helen

• Звезда форума
  • 093 46 20 151 Марина
« Reply #914 : 12 Липня 2014, 18:37:51 »
Мы вот вернулись ночью с Ильичевска  :(
понравилось-не передать словами  :yahooo:
хочу еще!!там супер!!!