Dgessica, отвечаю на ваше сообщение
Оксана, а вода там чистенькая? Прозрачная? Можно фото самого моря и пляжа поближе
Дно там какое?
Мне на море ничто так не важно, как само море. Ниже на фото Западный Крым.
Увидеть фото моря и пляжа Железного Порта легко. Нужно в гугл-картинках ввести запрос "Железный Порт".

И смотреть сколько душе угодно.
По поводу моря.

Это же море, как вода там может быть в константном состоянии?
День прозрачная, что пальцы на ногах видно, пришло течение, изменился ветер, стала мутной и с водорослями. На следующий день опять прозрачная. Так что, как с погодой и течениями повезёт.
Чем мне нравится Железный Порт.
Хорошее соотношение - цена качество. Да, это не отдых богатый экскурсиями, но в дельфинарий с детьми можно съездить.
Это отдых для тех, кто хочет просто понежится на солнышке, подышать морским воздухом, покупаться, расслабиться.
Широкий и ОЧЕНЬ длинные пляжи, которые упираются в заповедник. Мне лично нравится отдыхать внесезон - в мае и в сентябре, когда мало людей. Идёшь себе вдоль кромки воды, ты, море, пляж, небо и чайки! И так можно идти часами. Мой рекорд 6 часов - 3 туда и 3 назад.
Пляжи широкие и песчаные. Оборудованные. Море чистое, рядом нет ни портов, ни заводов, ни больших городов, которые бы его загрязняли.
Вход в море пологий, для того, чтобы зайти по шею, нужно порядочных метров 100 пройти. Это хорошо для тех, кто любит плавать "чувствуя дно" и для мам с детьми. Вода у берега прогревается быстрей чем на глубине и дети спокойно там купаются.
Набережная предоставляет различные виды развлечений, как для взрослых, так и для детей. Есть и где отдохнуть и где покушать.
Цены приемлемые.
Каждому решать для себя, что выбирать. Такой отдых тоже имеет право на существование, и особенно хорош он для пар с маленькими детьми.
(Может сложится впечатление, что я кроме Порта нигде не отдыхала. Отвечаю. Исколесила пол Крыма, отдыхала на пляжах Маями и Кей Веста. Так что вроде сравнить есть с чем.

)