Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: куда поехать на море  (Прочитано 210509 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
Re: куда поехать на море
« Reply #1440 : 16 Травня 2016, 00:17:12 »
всем привет.
начну с того, что на море раньше бывала в крыму, как то были в Ильичевске, но я чет мало об этом помню, ездили компанией. и вот сейчас хотим поехать с детьми отдохнуть. я мама и дети))
сначала рассматривала вариант Ильичевска, цены действительно немного кусаются или я просто неумею незнаю где лучше смотреть выбирать... хотела частный сектор.нашла без удобств в номере за нас 2-е взрослых и 2-е маленьких детей 400 грн. и море не прям близко, говорил хозяин 5-10 минут, но я с детьми наверное 15 шла бы...
потом нашла вариант в Затоке, но смущает жд линия и частные дома с небольшими териториями и мало зелени. после перешла уже на Грибовку, там нашла базу отдыха, где если уже и отдыхать в эконом сегменте, то плюс, что большая зеленая территория закрытая охраняемая. - что таких эконом домиков 24 шт., хотя по фото вроде норм. ну и соответственно общие душ и туалет на эти все домики. там есть и детские площадки, к морю рукой подать есть кухня для приготовления самостоятельного. здесь сказали стоимость будет за нас всех 375 грн.
и наконец я добралась до коблево. еще не поняла почему цены пониже, если взять более комфортный отдых, то можно со всеми условиями с кондером снять номер в пансионате за 750 трехместный. тоже територия норм, площадка детская. питание можно брать.
И еще случайно попала на пансионат Аркадия. кто то был?
в общем кто знает, объясните хорошо в коблево или лучше все таки на запад от Одессы (ильичевск, грибовка, шабо, затока)? что скажете?

только не грибовка!  вообще ужас-ужас. народу плно море грязное.

гляньте еще рассейка-катранка, если комары не пугают
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
« Reply #1441 : 16 Травня 2016, 00:39:04 »
только не грибовка!  вообще ужас-ужас. народу плно море грязное.

ой, а я уже на нее нацелилась...
переписывалась со знакомой, она с Ильичевска, то писала, что в Грибовке считаются самые лучшие пляжи. типа одеситы туда тоже любят ездить...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1442 : 16 Травня 2016, 00:43:01 »
ой, а я уже на нее нацелилась...
переписывалась со знакомой, она с Ильичевска, то писала, что в Грибовке считаются самые лучшие пляжи. типа одеситы туда тоже любят ездить...
потому что рядом с одессой совсем   Но там дурдом, куча народу., за детьми тяжело уследить, хотя может сейчас везде так

Анна Я

• Звезда форума
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #1443 : 16 Травня 2016, 04:47:51 »
Я за Коблево,если будем ехать то только туда!правда кроме коблево,жп,одессы я вроде не где и не бывала,но попав в прошлом году в жп :negative:
Мне нравится пансионат в Коблево Лазурный берег-2 - находится он на берегу моря,с балкона видно как кто то из твоих купается или загорает :) на территории столовая(довольно не плохо кормят),кинотеатр..если не ошибаюсь-рынок и магазины рядом.. 2года назад мы платили за чел.65грн это номер без удобств,холодильник,умывальник а то на этаже.но все же номер чистенький и уютный :super:
в этом году хотим туда же только в номер с удобствами...мне там очень нравится,мы в этом пансионате отдыхали постоянно с родителями)))))настольжи такого рода)))))
цены я не знаю,полулюкс 2х местный если с 3.07-28.08 - 400грн(стоимость 1 места в ГРИВНАХ за 1 сутки проживания  с обедом и ужином) , т.е. это получается с 1чел?как бы и не дешево :-\
если с 29.08 - 330грн
стандарт 2х мест. - 360 с 3.07-28.08 и 290 если с 29.08
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Костикова

• Постоялец
  • 0965476507
« Reply #1444 : 16 Травня 2016, 07:31:11 »
цены ценами а комары откуда в таком количестве ..что ужас..в прошлом году с ЗАтоки не детеи а колобков привезли..и с арабатскои Стрелки знакомые покусаных привезли..ну я года 4 назад ездила не было комарья в таком количестве..а теперь...в этом с Херсона знакомые пишут , что ордами прям жужжат

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1445 : 16 Травня 2016, 08:52:27 »
девочки, пасибкаю вам всем)) вы мне своими отзывами составляете картинку))
у меня голова кругом идет уже... коблево или грибовка, выбрать условия получше или обойтись минимумом. просто типа база отдыха с горками и разной фигней или лучше домик в сосновом бору, но без кондера. если бы не было возможности подороже выбрать, то уже б нашла по деньгам что можешь да и все. а тут, вроде и могу позволить но и в то же время жмусь что-то. та и не только ж за себя еще ищу. с нами хотят поехать мама моей двоюродной сестры с внуком. вот и ищу так чтобы им по цене устроило но вместе...
очень важно услышать ваше мнение: Коблево или Грибовка?
общалась со знакомой, которая в прошлом году отдыхала в коблево, говорит, что вода ей была тепленькой и что для деток классно, мелко, прогревается))
кто что скажет?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #1446 : 16 Травня 2016, 08:54:01 »
цены ценами а комары откуда в таком количестве ..что ужас..в прошлом году с ЗАтоки не детеи а колобков привезли..и с арабатскои Стрелки знакомые покусаных привезли..ну я года 4 назад ездила не было комарья в таком количестве..а теперь...в этом с Херсона знакомые пишут , что ордами прям жужжат
в прошлом году в лазурном как только садилось солнышко возле моря прям нападали твари. уже в номере чуть лучше, но тоже покусаные приехали, но меня этот вопрос особо не парил, это же не город, природа)) а что с природой поделаешь)))

Natalli

• Местный житель
« Reply #1447 : 16 Травня 2016, 08:59:05 »
Я за Коблево,если будем ехать то только туда!правда кроме коблево,жп,одессы я вроде не где и не бывала,но попав в прошлом году в жп :negative:
Мне нравится пансионат в Коблево Лазурный берег-2 - находится он на берегу моря,с балкона видно как кто то из твоих купается или загорает :) на территории столовая(довольно не плохо кормят),кинотеатр..если не ошибаюсь-рынок и магазины рядом.. 2года назад мы платили за чел.65грн это номер без удобств,холодильник,умывальник а то на этаже.но все же номер чистенький и уютный :super:
в этом году хотим туда же только в номер с удобствами...мне там очень нравится,мы в этом пансионате отдыхали постоянно с родителями)))))настольжи такого рода)))))
цены я не знаю,полулюкс 2х местный если с 3.07-28.08 - 400грн(стоимость 1 места в ГРИВНАХ за 1 сутки проживания  с обедом и ужином) , т.е. это получается с 1чел?как бы и не дешево :-\
если с 29.08 - 330грн
стандарт 2х мест. - 360 с 3.07-28.08 и 290 если с 29.08
подскажите как добираться из Чернигова до Коблево? Я так понимаю до Одесси, а потом? Маршрутки прямо с вокзала ходят? далеко до них идти? Если я одна с ребенком 5 лет да с сумками. Никогда не ездила в этом направлении, одной страшновато. Развейте мои сомнения, пожалуйста. O:-)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #1448 : 16 Травня 2016, 09:16:53 »

Были мы в Рассейке, впечатления неоднозначные :wacko: Из плюсов , огромные пустые пляжи, дельфины подплывают очень близко, метрах в трех от себя видела :super:, очень дешево, недалеко Вилково, украинская Венеция, ездили туда на экскурсию, для любителей рыбалки неплохой лиман. Из минусов, ужасная дорога, жалко машину, никаких развлечений, комары, до моря надо идти через лиман.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1449 : 16 Травня 2016, 09:18:10 »
Отдыхали в Грибовке. Огромное количества отдыхающих не заметила. да, много, но как и везде. Море глубокое. с маленькими детьми надо осторожно.  и мне не особо понравилось.

спасло то, что были машиною. ездили купаться в Санжейку (там вход в море был куда приятнее и полное уединение), были в Илличевске на море и погулять частенько, в Одессе и на экскурсиях.

Затока вообще напугала табличками "осторожно, опасное течение"

на базе, где жили была детская площадка и это так помогло. вечерами и в обед ребенок там зависал с другими детками. а маме и папе - отдых  :super:  двор закрыт был и компашка подобралась на площадке классная :super:

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #1450 : 16 Травня 2016, 09:22:35 »
Были мы в Рассейке, впечатления неоднозначные :wacko: Из плюсов , огромные пустые пляжи, дельфины подплывают очень близко, метрах в трех от себя видела :super:, очень дешево, недалеко Вилково, украинская Венеция, ездили туда на экскурсию, для любителей рыбалки неплохой лиман. Из минусов, ужасная дорога, жалко машину, никаких развлечений, комары, до моря надо идти через лиман.
если отдыхать с детками, то надо поближе к цивилизации. Было, что у дочки ночью температура поднялась 40 и я не могла долго сбить. очень испугалась. благо рядом 3 санатория с дежурными медицинскими пунктами были. надо еще рассчитывать как быстро скорая сможет добраться в вашу глушь и сможете вы сами добраться с ребенком до больницы.
это неприятный момент, но его учитывать при выборе места отдыха с детками стоит обязательно

Tatyana78

• Частый гость
  • **
« Reply #1451 : 16 Травня 2016, 09:37:23 »
подскажите как добираться из Чернигова до Коблево? Я так понимаю до Одесси, а потом? Маршрутки прямо с вокзала ходят? далеко до них идти? Если я одна с ребенком 5 лет да с сумками. Никогда не ездила в этом направлении, одной страшновато. Развейте мои сомнения, пожалуйста. O:-)

Да правильно, едете до Одессы, и там прямо возле вокзала стоят маршрутки до Коблево, ходят довольно часто.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1452 : 16 Травня 2016, 09:46:38 »

Каждій вібирает что кому нравится. Для меня на море главное само море, поразвлекаться можно и тут и в Киеве. А море в Грибовке например под одессой где куча народу и рядом город и в той же рассейке єто 2 большие разниці.  Ну и от большого кол-ва людей хочется подальше.А дороги да, ужас-ужас, их в єтом году кстати не сделали? давно обещали.  Если комарі сильно напрягают то в те края лучше конечно не ехать, и туда надо на машине и набрать с собой все по максимуму, с магазинами там не фонтан.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1453 : 16 Травня 2016, 10:32:14 »

Цитувати
Как доехать на курорт Коблево Украина

Трансфер на базы отдыха Коблево и обратно проще всего осуществить из двух соседних областных центров - Одесса и Николаев.

г. ОДЕССА

С пригородного автовокзала "Привоз" (500 м от жд вокзала), автобусом Одесса-Коблево (непосредственно в курортную зону). Отправление автобуса в 8:20, 9:25, 10:30, 13:30, 15:00, 18:05.

С междугороднего автовокзала любым рейсовым автобусом, отправляющимся в Николаевском направлении.

На такси.

г. НИКОЛАЕВ

С Николаевского междугороднего автовокзала автобусом, идущим в сторону г. Одесса или прямым рейсом Николаев-Коблево, непосредственно в курортную зону. От ж/д вокзала добраться до автовокзала г.Николаева можно с привокзальной площади маршрутным такси № 8, 21, 88, 51 либо троллейбусом №2.

На такси.

с. КОБЛЕВО

С автостанции в Коблево расположенной на трассе Одесса - Николаев, непосредственно к базам отдыха (4 км) каждые 30 минут курсируют маршрутные автобусы, которые проезжают вдоль пансионатов и баз отдыха.

Natalli

• Местный житель
« Reply #1454 : 16 Травня 2016, 10:36:22 »
спасибульки :-*

Kupi.cn.ua