Ездила в Лазурное не один раз! В начале 2000 когда только начинался отдых в Лазурном, и последний раз в прошло году! Изменения есть, посёлок строится не по дням а по часам! Но отдых на любителя, одно скажу если ехать с детками то мне кожется что место отличное, только нужно не прогадать с жильём! В каком плане? Все агенства, которые предлагают поездки в Лазурное и Железный Порт, они предлагают сразу и жильё, но по их рассказам оно находится в 10-15 минутах от моря, а на самом деле минут 10 можно прибавить! Особенно если с детками! Нужно искать по карте Лазурного названия улиц и номера домов и смотреть зараннее где бы Вы хотели остановиться, а потом в агенстве говорить улицу и приблизительно номера домов! Комнаты сдаются везде, т.к. это их (жителей Лазурного) заработок!
В прошловмгоду ездила с 2-мя 3-х летними детьми! Всё устроило, жили недалеко от моря и залива (приблизительно одинакаво, 15 минут с детками или 20 если совсем идти не хотели пешком)) Кушали у хозяйки, нам понравилось!
Вывод у меня один: если не хочешь искать путешествий (там практически некуда), у тебя есть дети и ты планируешь просто отдохнуть, а не мотаться куда-нибудь, то Лазурное и Железный порт вполне подходят!
Проезд! В этом году из Чернигова поезда нет, из Киева если не ошибаюсь поезда каждый день в 20:45 и 22 :55 кажется! Через Чернигов идёт белорусский поезд, который дороже и как мне сказали за ребёнка даже если ты не берёшь ему отдельного места нужно платить 65% стоимости взрослого билета!!! Из Киева получается дешевле почти в 2 раза с учётом маржрутки до киева и до Лазурного!