У нас рождение детя перевернуло в семье все с ног на голову

.. мы были идеальными, отношения проверены временем, 7 лет душа в душу, а как появилась Ева - понеслось

.. не могу сказать, что всё плохо, может для кого-то у нас все идеально, но не для меня, раньше мы ни ругались, какие-то конфликты переводились всегда на шутку, "ангелы летали по хате" как говорит моя бабушка, а вот как только появился ребенок - стали появляться какие-то взаимные обиды, которые накапливаются, фырканье, мы не ругаемся : скандалов нет, но частенько нету умиротворенности... виной всему то, что с появлением ребенка у мужа зажглась программа на самореализацию

он понял, впервые взяв этот комок на руки

, что должен его обеспечить на лучшем уровне и дать старт в жизнь, которого у нас не было в свое время ..
И вот уже 3 года у него есть любовница, с которой с не могу конкурировать - его работа, его детище, гордость и печаль

Первый год жизни ребенка наш папа работал без выходных, папу нашего с коляской не видел никто, я была аки мать-одиночка но он всегда мне помогал и помогает, бывает на всю неделю даже кушать может приготовить сам

давая мне отдохнуть ..
Сейчас в это плане проще, ребенок не крохотный, даже сам себя обслуживает частично но далеко не каждый день ребенок видит отца, чаще всего он ложится спать до того как папа возвращается домой, частенько мы едем куда-то без папы, все детки с обоими родителями, а мы с мамой .... проблема наша - папа очень редко бывает дома, вот с этого и растут все ноги

да есть по мнению многих жирный плюс - я совсем не думаю о деньгах, не считаю их, и все что связано с ними есть не моя проблема, но толку от них, если мы не можем поехать отдыхать, потому, что он не может даже на неделю все оставить без присмотра, или толку с моих нарядов, если мне не куда их выгуливать, муж вне работы, хочет отдохнуть в домашнем уюте, по ресторанам он и так набегивается, я это понимаю....
ценю мужа, люблю его, горжусь, поддерживаю, вникаю в проблемы, советую, и когда у него опускаются руки подбадриваю и убеждаю, что нужно бороться , не требую внимания, понимаю, что устал и тюдю и тюпю..
но вот было такое, что у меня произошла какая-то переоценка - был скандал, повод пустяшный - не сложилось 8-е марта

мужу нужно было отлучиться ... я выпроводила его с вещами

, и пару дней мы жили отдельно, я серьезно задумалась о разводе... надоело

... жить с трудоголиком и карьеристом, тяжелей чем с алкоголиком

...я теперь понимаю, почему очень часто мужчины, преданные работе, остаются без семей .. с такими мужчинами нужно создавать семью уже после того как он достигнет хоть половины намеченного ... я не могу смотреть на его "сгорание" на работе, я понимаю, что рано или поздно это закончится проблемами со здоровьем ... Поэтому хочется, создать дома ему такие условия, чтобы его не тяготить, хотя с другой стороны, уже надоело, и тоже хочется помощии внимания заботы , в достаточном объеме, и хочется чтобы он хоть на день отключил телефон ....
Вообщем, не смотря на поставленное условия мужу "Семья или работа" , я приняла его назад, безо всяких условия, не потому, что боялась, одиночества или остаться без мат. поддержки (я без нее бы не осталась, он бы давал денег столько сколько мне было бы нужно на ребенка, квартира тоже оставалась за мной, мы все обговорили) .. я приняла его, потому, что люблю ... и понимаю, что для него это все-равно что сделать выбор между рукой и ногой ... он будет несчастлив, без самореализации

а я желаю ему счастья, пусть даже в ущерб себе, у него жизнь тоже не сахар, он разрывается .... не будь у него семьи, он бы достиг гараздо большего уже

...
Не исключаю, что когда-то еще раз попытаюсь срубить всё с плеча.. я прекрасно понимаю, что вряд ли создам когда-то другую семью, т.к. никогда не соглашусь на хуже чем было,.... и понимаю, что он создаст, но никогда не найдет никого лучше чем я

, но будет идти на уступки гораздо больше чем со мной ... вот такой вот парадокс

нужно смириться, но для такого волелюбивого человека, как я, это все тяжело дается