Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кризис в отношениях?  (Прочитано 43742 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bellka

• Постоялец
Re: Кризис в отношениях?
« Reply #735 : 04 Жовтня 2013, 15:03:09 »
Оля,  :super:

Finka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #736 : 04 Жовтня 2013, 15:41:45 »
Ой, девочки у меня тоже было подобное: муж на работу вставал в 5 утра, возвращался в 9 вечера (работа не в городе), поел и спать, а завтра снова... Без выходных, без отпуска, без больничных. Только вот денег практически не приносил. Работал на своих родителей, которые с детства вдалбливали ему: "Ты должен, ты обязан...". И сказать практически ничего нельзя было, так как они помогали с кредитом за квартиру, да и боялся он что-то менять. Когда пыталась поговорить с ним, возникали скандалы, так как его чувство долга перед родителями сильнее долга перед детьми :walldash:
Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Тот участок бизнеса свекров, которым занимался муж, заглох, и он в поисках работы здесь. Сейчас сидим совсем без денег, но все равно я рада, так как знаю, что это кратковременный период, который просто надо перетерпеть. Пусть он будет работать на чужого дядю, зато у него будут и выходные с семьей, и отпуск, и ребенка из садика сможет забрать, и 1-го сентября на линейку в школу повести.
Единственное, что беспокоит, так это то, что нет у него, как писала Оля такого острого желания обеспечить детям материальное благополучие. Вернее, на словах, вроде и есть, а на деле, он думает, что для этого надо будет что-то делать когда-нибудь потом, а сейчас еще рано. Он привык довольствоваться малым, когда предлагаю что-нибудь ему купить, ответ один: "Мне ничего не надо",- вот и не осознает, что детям-то надо многое. Надеюсь, что со временем это осознание к нему придет благодаря моим внушениям: вода камень точит. Только где б его терпения на все это набраться? :-\ :)

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
« Reply #737 : 04 Жовтня 2013, 22:36:55 »
Ой, а у нас как раз наоборот, с появлением ребенка , точнее двух, муж стараеться быть дома как можно чаще, я и рада, и не очень. Иногда выпроваживаю его хоть куда нибудь, ну тяжело всегда быть рядом. его работа не требует постоянного присуствия, в материальном плане - нормально все, ну бывало и лучше конечно - но мой дорогой говорит - что собираеться нормально жить и радоваться жизни, а не быть вечно " загнаным зверем". НАверное свое уже отпахал....
т.097 705 28 00 Аня

Polya

• Звезда форума
« Reply #738 : 09 Жовтня 2013, 11:26:09 »
Ой, а у нас как раз наоборот, с появлением ребенка , точнее двух, муж стараеться быть дома как можно чаще, я и рада, и не очень.

Это хорошо, что тянет домой.. Мы вчера поссорились из за того, что попросился на рыбалку с пятницы до вечера субботы, а я сказала, что не хочу т.к. выходных у нас мало, и мы мало времени проводим вместе. Сейчас начался сезон бани , они традиционно каждые выходные утром до обеда с мужиками в бане. Сейчас малыш подрос, я сказала, что всё, значит и я буду в субботу отдыхать, и записалась на массаж. Но надолго отлучаться  , типа посиделки с девчёнками не могу, т.к. ,как и у многих, ребёнок засыпает пока с грудью и укладываю его только я.  Летом ездил с пятницы до вечера воскресенья уже отдыхать на эту рыбалку (при том, что это не его хобби, и рыба то ему по барабану, чисто отдохнуть). И вчера вот.. говорю думала ты предложишь нам вместе как то провести выходные, а ты - с мужиками..  ??? Он сказал, что я эгоистка, и это мои проблемы , что я не могу организовать свой досуг  :walldash: Вот такая фигня

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
« Reply #739 : 10 Жовтня 2013, 22:38:17 »
 Он сказал, что я эгоистка, и это мои проблемы , что я не могу организовать свой досуг  :walldash: Вот такая фигня
[/quote]

Если бы все зависело только от нас - мы б организовывали и организовывали... :)
т.097 705 28 00 Аня

Натaя

• Звезда форума
« Reply #740 : 10 Жовтня 2013, 22:44:00 »
Ну, что же вы, категорический отказ всегда вызовет у мужчины только агрессию и отрицание.
Тут можно пойти двумя путями.
1. Да, езжай, конечно, я же понимаю, тебе хочется развеяться. Но потом своим поведением вызвать у мужа такое чувство вины, что он не рад будет и рыбалке. Саму тактику поведения описывать долго, тут нужен очень тонкий подход.
2. Да, езжай. А только в воскресенье или в следующие выходные давай сходим на Сталинград, я так хочу его посмотреть. Или другой досуг с ребёнком.
     Никогда открыто и категорично нельзя мужчине что-то запрещать, особенно, если это вызывает у него чувство, что им пытаются командовать. Манипуляция под свои желания должна быть очень завуалированной, мужчина должен думать, что это он принимает решения. А тот, который слушается и со всем соглашается, это же подкаблучник, не каждой интересно с таким жить.
Дальше, совместный досуг, семейный, должна придумывать и организовывать женщина с учётом всех интересов и подсовывать мужу как совместно пришедшую на ум идею. Сами мужики очень легко организовываются в баню и на рыбалку, но не думайте, что они мечтают в свои выходные гулять по парку, томно сжимая в руке букет пожелтевших листьев. Также не нужно никуда ходить мужу на зло, именно это и наводит мужа на мысль, что жена не может организовать свой досуг и пытается занять себя абы чем.
Дальше, встречаем мужа с рыбалки счастливой и соскучившейся, с ужином и уютом, расспрашиваем и смеёмся, всем видом показываем, что мы рады за него, что он отдохнул. Вообщем, полегче всё, мужчины не любят сложноподчинённых отношений и осознания ответственности и серьёзности (в большинстве своём до лет 40). Тут только извечная женская (змеиная) мудрость может победить.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #741 : 11 Жовтня 2013, 09:52:37 »
Ну, что же вы, категорический отказ всегда вызовет у мужчины только агрессию и отрицание.
Тут можно пойти двумя путями.
1. Да, езжай, конечно, я же понимаю, тебе хочется развеяться. Но потом своим поведением вызвать у мужа такое чувство вины, что он не рад будет и рыбалке. Саму тактику поведения описывать долго, тут нужен очень тонкий подход.
2. Да, езжай. А только в воскресенье или в следующие выходные давай сходим на Сталинград, я так хочу его посмотреть. Или другой досуг с ребёнком.
     Никогда открыто и категорично нельзя мужчине что-то запрещать, особенно, если это вызывает у него чувство, что им пытаются командовать. Манипуляция под свои желания должна быть очень завуалированной, мужчина должен думать, что это он принимает решения. А тот, который слушается и со всем соглашается, это же подкаблучник, не каждой интересно с таким жить.
Дальше, совместный досуг, семейный, должна придумывать и организовывать женщина с учётом всех интересов и подсовывать мужу как совместно пришедшую на ум идею. Сами мужики очень легко организовываются в баню и на рыбалку, но не думайте, что они мечтают в свои выходные гулять по парку, томно сжимая в руке букет пожелтевших листьев. Также не нужно никуда ходить мужу на зло, именно это и наводит мужа на мысль, что жена не может организовать свой досуг и пытается занять себя абы чем.
Дальше, встречаем мужа с рыбалки счастливой и соскучившейся, с ужином и уютом, расспрашиваем и смеёмся, всем видом показываем, что мы рады за него, что он отдохнул. Вообщем, полегче всё, мужчины не любят сложноподчинённых отношений и осознания ответственности и серьёзности (в большинстве своём до лет 40). Тут только извечная женская (змеиная) мудрость может победить.
Согласна на все 100%
Бесполезно что-либо приказывать и навязывать. К примеру, если бы меня девчонки позвали женской компанией в баню, а муж бы не пустил. Я даже не знаю, как ему бы потом жилось  :-\
Нужно давать и мужчине отдыхать от семьи, и самой отвлекаться. Я совершенно не против досуга всей семьей, но не через навязывание себя и ребенка. Он сам должен этого захотеть, а если у самого не получается, тогда включаются всякие женские штучки  ;)
А команды "фу", "гулять", "сидеть" не любит никто.

Polya

• Звезда форума
« Reply #742 : 11 Жовтня 2013, 10:50:43 »
Дальше, встречаем мужа с рыбалки счастливой и соскучившейся, с ужином и уютом, расспрашиваем и смеёмся, всем видом показываем, что мы рады за него, что он отдохнул.

Вот умом понимаю, что мууудрая женщина так должна делать, но так тяжело это на практике применять ;D Но, есть ещё момент, бывает ,что если так часто делать, мужчины расслабляются и чувствуют вседозволенность потом. Есть примеры среди знакомых ???

I'm gonna swing from the chandelier, from the chandelier, I'm gonna live like tomorrow doesn't exist..

Ассоль

• Гість
« Reply #743 : 11 Жовтня 2013, 17:23:26 »
Натaя, спасибо Вам за пост! Очень мудро.  :super:

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
« Reply #744 : 11 Жовтня 2013, 19:11:31 »
Девочки, все это очень, мудро и умно и правильно. Если бы мужики столько энергии в отношения влаживали как женщина,( тут промолчи, тут сманипулируй, тут будь слабой, хитрой, сильной...и тд) вот было бы здорово!
т.097 705 28 00 Аня

Ассоль

• Гість
« Reply #745 : 11 Жовтня 2013, 19:38:15 »
Видимо, эта обязанность возложена свыше именно на нас. Не даром ведь мы - хранительницы домашнего очага, мы мудрее и интуиция у нас лучше развита.  O:-)

afina-a

• Частый гость
  • **
  • Ко мне на "ТЫ"
« Reply #746 : 12 Жовтня 2013, 22:51:38 »
ага, и ведьмами НАС за это называют
т.097 705 28 00 Аня

Таня_Б

• Местный житель
« Reply #747 : 13 Жовтня 2013, 00:13:42 »
 И вчера вот.. говорю думала ты предложишь нам вместе как то провести выходные, а ты - с мужиками..  ??? Он сказал, что я эгоистка, и это мои проблемы , что я не могу организовать свой досуг  :walldash: Вот такая фигня
[/quote]

Мне очень нравиться, когда наши мужья считают, что мы не умеем сами отдыхать. А как можно самой отдохнуть, если двое маленьких детей, он работает на двух работах, а на выходных-рыбалка закон(он ведь устает, а мы разве устаем - мы же дома сидим :walldash:). А бабушки (хоть и любят своих внуков) работают и на выходных хотят сами отдохнуть. Ну не приучили мы своих бабушек помогать с детьми, все хотели сами, а теперь и тяжело. У них одни отговорки: Мы своих детей воспитывали сами и вы воспитывайте. И как здесь пойти и самой отдохнуть. Лично у меня весь отдых - ночью посидеть за кампом в тишине. Печально конечно, но надеюсь детки скоро подрастут и будет легче, но года то идут, и захочется ли потом ???

relax

• Местный житель
  • ЛЮБИМАЯ
« Reply #748 : 13 Жовтня 2013, 11:39:06 »
Девочки, все это очень, мудро и умно и правильно. Если бы мужики столько энергии в отношения влаживали как женщина,( тут промолчи, тут сманипулируй, тут будь слабой, хитрой, сильной...и тд) вот было бы здорово!
Если бы мы были одинаковые, то не делились бы на мужчин  и женщин. Как раз это женская функция/обязанность , то что Вы перечислили. Природа женщины такова, и хорошо, если она это понимает и не противится этому.
Женские тренинги, семинары.

Finka

• Звезда форума
« Reply #749 : 14 Жовтня 2013, 12:48:27 »

.. А как можно самой отдохнуть, если двое маленьких детей, он работает на двух работах, а на выходных-рыбалка закон(он ведь устает, а мы разве устаем - мы же дома сидим :walldash:). А бабушки (хоть и любят своих внуков) работают и на выходных хотят сами отдохнуть. Ну не приучили мы своих бабушек помогать с детьми, все хотели сами, а теперь и тяжело. У них одни отговорки: Мы своих детей воспитывали сами и вы воспитывайте. И как здесь пойти и самой отдохнуть. Лично у меня весь отдых - ночью посидеть за кампом в тишине. Печально конечно, но надеюсь детки скоро подрастут и будет легче, но года то идут, и захочется ли потом ???
Ой, у меня практически все то же самое, только без рыбалки: двое деток, помочь некому, на нянь денег нет. Отдых только ночью за компом: сижу до 3 часов, в 5 малая будит на кормежку, ну а в 7 уже подъем :(
Я не требую от мужа постоянного внимания, с удовольствием отдохнула бы одна: в одиночестве чувствую себя очень комфортно, только оно мне, увы, недоступно :(. Мечтаю, что когда младшая пойдет в сад, станет легче. Только как эти 2 года продержаться? :walldash: