Всього голосів: 449
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
выше я про рис писала и alica его рецепт давала) но он же быстрее варится, чем сагона плите у меня саго минут 40 готовится, а вот как в мульте будет и в какой пропорции сделать, чтобы было густое в интернете вычитала, что варить нужно сначала на "молочной каше", а потом ещё 2 часа в режиме "томление"
Густое насколько?Я беру 1л молока + еще чашку воды и стакан (200 граммовый) саго.Крупу ложу в кипящее молоко и на "тушении" час (это с закипанием молока),потом еще час на "подогреве".И вот оно сильно бурлит первые минут 15-20 и лезет пена в клапан,а потом нормально.Получается кремовой консистенции и слегка похоже на топленое молоко.Еще делаю по рецепту моей бабушки:запекаю в духовке.Сначала на плите варю саго в молоке (1:2) до густоты.Потом добавляю взбитые с сахаром яйца,сметану (можно масло),выкладываю в горшочек глиняный и в духовку минут на 40.В процессе надо несколько раз перемешать чтоб крупа не осела на дно.
Девченки ! Дайте пжл рецепт плова -сколько чего ложить и время приготовления
В том -то и дело что стакана мульти нет и режима плов нету ,а мне надо (время)
густое, чтоб ложка стояла, я вообще не люблю жидкие молочные кашки спасибо за рецепт , буду пробовать, только наверное мне нужно меньше молока добавить и вода там для чего?
у меня и режима каша нет !
Не добавляйте воду-будет ложка стоять.Я готовлю на домашнем молоке,так чтоб менее жирно было добавляю воду.
Хотя сейчас вот подумала что рис и вода в соотношении 1:3 вроде нужно
ясно у меня молоко всегда магазинное, оно и так не особо жирное в таком соотношении он разварится