Чернігівський форум про дітей

Голосування

Проголосуйте пож. те, кто пользуется мультиваркой и доволен ею-чтобы помочь определится с выбором тем ,кто думает о покупке)

Панасоник
 81 (17.6%)
Декс-50
 33 (7.2%)
Декс-60
 67 (14.5%)
Другая
 280 (60.7%)

Всього голосів: 449

Автор Тема: Мультиварка  (Прочитано 282726 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

JuliaH

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 41
  • Спасибо: 20
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #4575 : 04 Лютого 2014, 22:37:05 »
У меня еще надо выставлять :высокое или низкое давление!?

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Мультиварка
« Reply #4576 : 04 Лютого 2014, 22:46:21 »
я плов на плите готовлю, за мультиварку не скажу
но вот рис заливать надо горячей водой.
и, предварительно, на пол часа замочить его в теплой-так он быстрее приготовится
воды надо на 2 пальца выше риса-так на плите, по крайней мере


☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Мультиварка
« Reply #4577 : 05 Лютого 2014, 10:32:45 »
а кто нибудь тушил капусту в мультиварке?как вы это делали?ее ж мешать надо,можно чтоб крышка открытая была?  ::) :-\

Танюшка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 295
  • Спасибо: 36
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #4578 : 05 Лютого 2014, 11:49:59 »
Я еще не тушила, но мама на днях тушила (у нас с ней одинаковые мультиварки  ;) )так говорила что так же как в кастрюльке тушим - лучек, морковку и капусту положили,она домашний кетчуп делала так его еще ложила для цвета и вкуса, чуток водички тк капуста сок пустит и на режим тушение, по времени только не помню сколько она говорила, но говорит что вкуснее чем в кастрюле и крышку не нужно открывать, разве что разок чтобы пермешать хорошенько когда капуста уляжется  :)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Мультиварка
« Reply #4579 : 05 Лютого 2014, 12:01:24 »
Я капусту тушу на тушении. Так же как и на плите, только не бегаешь и не смотришь, пригорела иль нет, а спокойно отдыхаешь ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Мультиварка
« Reply #4580 : 05 Лютого 2014, 12:06:16 »
а кто нибудь тушил капусту в мультиварке?как вы это делали?ее ж мешать надо,можно чтоб крышка открытая была?  ::) :-\
Можно, конечно, открывать и мешать. На режиме "жарка" же, например, вообще с открытой крышкой можно готовить, ничего страшного.
Об оплате в личку, на форуме редко

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Мультиварка
« Reply #4581 : 05 Лютого 2014, 12:12:06 »
Можно, конечно, открывать и мешать. На режиме "жарка" же, например, вообще с открытой крышкой можно готовить, ничего страшного.
Я капусту тушу на тушении. Так же как и на плите, только не бегаешь и не смотришь, пригорела иль нет, а спокойно отдыхаешь ))
спасибо,девочки,я уже разобралась  :) ,просто думала может пригорать будет,так мешать часто надо.

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Мультиварка
« Reply #4582 : 05 Лютого 2014, 12:39:04 »
а еще когда картошку тушите,то воды сколько надо наливать?

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Мультиварка
« Reply #4583 : 05 Лютого 2014, 12:45:47 »
а еще когда картошку тушите,то воды сколько надо наливать?
я не наливаю вообще воду. Там ведь весь прикол в том, что тушение/томление происходит без воды.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Мультиварка
« Reply #4584 : 05 Лютого 2014, 12:51:09 »
я не наливаю вообще воду. Там ведь весь прикол в том, что тушение/томление происходит без воды.
да?  ::) ,я думала надо обязательно наливать,а она не сухая получаеться  :-\ ?а как делаете-рецепт можно?  ::)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Мультиварка
« Reply #4585 : 05 Лютого 2014, 12:58:18 »
Она не сухая. Она тушиться в собственном соку и еще масле, если лук к ней пассеровали. Рецепта нет как такого. Все на о бум))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

☆Лама ☆

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3810
  • Спасибо: 393
  • Стать: Жіноча
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
Re: Мультиварка
« Reply #4586 : 05 Лютого 2014, 13:05:45 »
а мясо ложите?обжариваете сначала?

Poli

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1106
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #4587 : 05 Лютого 2014, 16:05:53 »
я налеваю воды полмульти стакана на половину кастрюли картошки, как по мне суховато выходит, просто я масла не много добавляю, или можно в водичку томатной пасты положить или томатный сок влить вместо воды

Маришка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1979
  • Спасибо: 78
  • Стать: Жіноча
  • 095 944 23 83 :)
Re: Мультиварка
« Reply #4588 : 05 Лютого 2014, 16:22:11 »
девочки, кто варил в мульте перловку, вы крупу замачивали на ночь или сразу промытую готовили?


Tinka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13874
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
Re: Мультиварка
« Reply #4589 : 05 Лютого 2014, 16:33:38 »
девочки, кто варил в мульте перловку, вы крупу замачивали на ночь или сразу промытую готовили?

Я замачиваю на пару часов, так быстрее готовится.

Kupi.cn.ua