Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: в садик без прививок  (Прочитано 192191 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Татьяна_Kon

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: в садик без прививок
« Reply #750 : 19 Серпня 2014, 14:32:33 »
http://vk.com/club57751235  вот группа в ВК, стучитесь. ТОЛЬКО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ!

Я хочу вступить в группу. Постучалась...

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #751 : 19 Серпня 2014, 15:16:06 »
Я хочу вступить в группу. Постучалась...

я тоже постучалась

jester

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #752 : 20 Серпня 2014, 14:16:06 »
ваши СТУКИ заметили )))
спасибо!

jester

• Новичок
  • *
« Reply #753 : 21 Серпня 2014, 07:10:36 »
сегодня как никогда нужна ваша помощь мамам, отстаивающим свои права и права своих детей.
созвонитесь с ними и приходите
спасибо!!!!!!!!!

« Останнє редагування: 22 Серпня 2014, 22:25:45 від jester »

yuliaas

• Новичок
  • *
« Reply #754 : 26 Серпня 2014, 10:48:02 »
У нас были привывки и я считаю, что они нужны, даже если ребенок заболеет, то болезнь пройдет в легкой форме.

jester

• Новичок
  • *
« Reply #755 : 26 Серпня 2014, 22:35:09 »
Вопрос не в том, нужны или нет, я даже не буду рассказывать вам из чего делается вакцина, и как сильно врачей заставляют вакцинировать людей, я не буду рассказывать о том, насколько врачи у нас некомпетентны, когда насильно колют вакцину аллергику (ему это противопоказано), я не буду рассказывать о том, что иммунитет детей нашего времени настолько слаб, что вакцинация для ребенка равносильна "случайности".....

Вопрос в другом - если закон разрешает родителям отказаться от прививки, то почему медики не могут просто этого понять и выполнить закон ?????
Непривитым детям разрешено ходить в сад и школу. Почему медики  и этого не могут понять ?
Некоторые медики говорят просто уникальную фразу, даже не понимая ее смысла: "непривитый ребенок опасен в садике для других детей".. ))))))   я обычно задаю вопрос: "ЧЕМ ОПАСЕН?", и ответа на него не получаю, только отговорки типа : "вы в этом все равно не разбираетесь"

Потому, какой бы путь не выбрали родители для своего ребенка, НИКТО НЕ ДОЛЖЕН НАРУШАТЬ ЗАКОН, особенно МЕДИКИ!

К примеру, вы имеете право знать все о товаре , который покупаете в магазине.
Имеете право знать его цену, срок годности, поставщика, имеете право понюхать, в случае покупки некачественного товара имеете право его вернуть, а продавец обязан вернуть вам за него деньги.
Если вы в магазине увидели некачественный товар, вы имеете право позвать заведующего и показать ему это.
Если заведующий отнекивается, то вы имеете право написать в книгу жалоб, в защиту прав потребителей и ждать ответа магазина и проверяющих органов - ЭТО ЗАКОННО!

Но как мы все знаем на практике - ПОКУПАТЕЛИ БОЯТСЯ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА и просто молчат (выбрасывают товар в мусорку и не возвращают себе денег)
Продавцы знают, что народ ТУП и БОИТСЯ , потому расскажут вам такие сказки , что вы и сами поверите, что "испорченный товар еще и полезен для здоровья"...

Потому сами выбирайте, либо живем по закону, либо остаемся (прошу прощения за плохой французский) РАБАМИ!!!
Надеюсь никого не обидел!
Просто давно пора уже определится, вам не 14 лет.

_Мама_Евы_

• Постоялец
  • 093*365*26*40
« Reply #756 : 27 Серпня 2014, 21:07:29 »
дайте ссылку на закон об отказе о привиках или его название :)

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #757 : 28 Серпня 2014, 09:31:04 »
у нас вчера была ужасная ситуация в поликлинике на рокосовского! Мы прошли всю комиссию на сад им пришли к педиатру Ткачук для того чтобы забрать обходной на садик, а она нам заявила, что она нам ниче не даст пока у нас не будет прививок и в саду не возьмут нас и ребенок вообще очень болен, а я говно и хочу его сбагрить!
 у нас были отводы по состоянию здоровья, а вот недавно вроде все уже хорошо стало и нам дали добро на некоторые прививки, но комиссия не может собраться в полном составе, так как половина врачей в отпусках и пока не собирется комисия мы не получим разрешение на прививки и не получим разрешение на садик и их не интересует, что ребенка оставить не с кем и то, что денег в семье нет чтобы мама сидела дома!
а самое интересное, что заведущая ее поддержала и тоже отказала нам! хотя все анализы в норме и все доктора написали что мы здоровы. нет прививок сидите бомжары дома!
у меня было огромное желание настучать им обеим >:(
0632030763

jester

• Новичок
  • *
« Reply #758 : 29 Серпня 2014, 12:56:28 »
дайте ссылку на закон об отказе о привиках или его название :)

прививки, как и другие процедуры (такие, как проба Манту, флюорография, анализы крови и т.п.), являются видом медицинской помощи, от которой можно отказаться:
Цивільний кодекс України:
•   Ст.284.  3. Надання  медичної  допомоги  фізичній  особі,  яка досягла чотирнадцяти років, провадиться за її згодою.
•                  4. Повнолітня  дієздатна  фізична   особа ... має право відмовитися від лікування.
Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини (Конвенція про права людини та біомедицину):
•   Ст.5                 Будь-яке втручання у сферу здоров'я може здійснюватися тільки після добровільної та свідомої згоди на нього відповідної особи. Відповідна особа   у   будь-який   час   може   безперешкодно відкликати свою згоду.
•   Ст.6           2. Якщо відповідно  до  законодавства  неповнолітня  особа  є недієздатною  давати свою згоду на втручання,  таке втручання може здійснюватися тільки із дозволу її представника.
Во-вторых, прививки являются методом профилактики, и притом довольно рискованным (как мы видели выше):
Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":
•   Ст.42     Ризиковані методи  ...  профілактики  ... визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються    за    згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
•   Ст.43     Згода інформованого  пацієнта   необхідна   для   застосування   методів   ... профілактики ...  Щодо  пацієнта,  який  не  досяг  віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних  представників.
В-третьих, возможность отказа от прививок непосредственно оговорена законом:
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
•   Ст.12               Повнолітнім   дієздатним   громадянам    профілактичні    щеплення проводяться  за їх згодою... Особам,  які  не  досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення   проводяться  за  згодою  їх батьків. Особам віком  від  п'ятнадцяти  до  вісімнадцяти років профілактичні  щеплення  проводяться  за  їх згодою та  за  згодою батьків...
•   Відомості про ... відмову від обов'язкових профілактичних щеплень підлягають   статистичному   обліку.
•   Якщо   особа   та   (або)  її  законні  представники відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень,  лікар  має право  взяти  у  них  відповідне письмове підтвердження.

Как выполняется отказ от прививок?
Произвольно оформленный отказ достаточно оставить в своей поликлинике (или отправить его туда заказным письмом с уведомлением о вручении) в единственном экземпляре, если ребёнок не посещает детский сад или школу:
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
•   Ст.12    Якщо   особа   та   (або)  її  законні  представники відмовляються від обов'язкових профілактичних щеплень,  лікар  має право  взяти  у  них  відповідне письмове підтвердження,  а в разі відмови  дати  таке  підтвердження  -  засвідчити   це   актом   у присутності свідків.
Если же отказ оформляется при поступлении в роддом, сад или школу, то необходимо копию отказа вручить под расписку руководителю учреждения, а также другим лицам, которые могут принимать какое-либо участие в процедуре вакцинации: акушеру, школьной медсестре, учителю и т.д. Отдельный экземпляр отказа необходимо вложить ребёнку в школьный дневник (для предъявления при необходимости), а самого ребенка - научить себя вести соответствующим образом.

jester

• Новичок
  • *
« Reply #759 : 29 Серпня 2014, 13:05:46 »
у нас вчера была ужасная ситуация в поликлинике на рокосовского! Мы прошли всю комиссию на сад им пришли к педиатру Ткачук для того чтобы забрать обходной на садик, а она нам заявила, что она нам ниче не даст пока у нас не будет прививок и в саду не возьмут нас и ребенок вообще очень болен, а я говно и хочу его сбагрить!
 у нас были отводы по состоянию здоровья

1. Если медичка отказала давать справку, то пусть напишет это письменно, чтоб у вас был письменный отказ на руках
2. Если медичка дает вам справку, но пишет в ней отсебятину - сохраните эту справку и с ней можно обратиться в суд (если нужно - поможем, нас тут много уже таких как вы)
3. есл ивам медичка сказала пройти ЛКК - то пройдите ЛКК, ну и что, Что пропустите поступление в садик, зато по закону все сделаете и потом в суде у вас все документы будут на руках.
Дело в том, что если у вас будет результат ЛКК, а он будет примерно такой: "прививок нет, РЕБЕНОК ЗДОРОВ, посещать садик может" (а другого они и не смогут написать, иначе закон нарушат, а кроме педиатра или ЛКК больше некому разрешение давать), то с этим результатом ЛКК вы тупо идете в садик и вас ОБЯЗАНЫ ПРИНЯТЬ, потому как есть решение Деснянского суда, Июня 2014 года , где сказано, "что если ребенок здоров, хоть и не привит, но имеет справку о том, что здоров и может посещать дет садик, то заведующая садиком не имеет права вас не принять"
ЗАКОН пока на нашей стороне - пользуйтесь.
ДА, это геморное дело, потому как медики УПЕРЛИСЬ РОГОМ, от них требуют отчет о прививках, на них давят сверху, потому как 100% населения должно быть вакцинировано )))) тупо ДОЛЖНО БЫТЬ! это хоть и смешно звучит, но медикам начхать на ваше здоровье, у них есть ПЛАН по прививкам.

Если что - звоните или я перезвоню. (тел в ЛС киньте) или на почту: zhenya.jester@yandex.ru

D_Anna

• Звезда форума
« Reply #760 : 30 Серпня 2014, 15:14:11 »
спасибо за инфу! Мыуже были у гор инфекциониста и она дала добро на вакцинацию, но мы спешить не будем подождем лкк, хотя ждать надо еще месяц :(
0632030763

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #761 : 01 Вересня 2014, 16:10:46 »
http://vk.com/club57751235  вот группа в ВК, стучитесь. ТОЛЬКО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ!
я  постучалась ) , мы с вами

len4ik

• Звезда форума
« Reply #762 : 01 Вересня 2014, 22:53:49 »
А есть такие, кто ходит без манту в сад?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #763 : 01 Вересня 2014, 22:55:06 »
А есть такие, кто ходит без манту в сад?
Есть, моя ходит
Сейчас и вакцины нет, и по новым правилам до 4 лет пробу не делают

botanka

• Звезда форума
« Reply #764 : 01 Вересня 2014, 23:35:10 »
потому как есть решение Деснянского суда, Июня 2014 года , где сказано, "что если ребенок здоров, хоть и не привит, но имеет справку о том, что здоров и может посещать дет садик, то заведующая садиком не имеет права вас не принять"
ЗАКОН пока на нашей стороне - пользуйтесь.
ДА, это геморное дело, потому как медики УПЕРЛИСЬ РОГОМ, от них требуют отчет о прививках, на них давят сверху, потому как 100% населения должно быть вакцинировано )))) тупо ДОЛЖНО БЫТЬ! это хоть и смешно звучит, но медикам начхать на ваше здоровье, у них есть ПЛАН по прививкам.

Если что - звоните или я перезвоню. (тел в ЛС киньте) или на почту: zhenya.jester@yandex.ru
К сожалению,  решение Деснянского райсуда это не решение ВРУ или хотя бы Конституционного суда,оно касается только истцов,а другие родители не могут нанего ссылаться в защите своих прав. У нас источник права закон,а не судебный прецедент. Поэтому врачи с другими родителями могут обращаться по прежнему,разве что тоже обращаться в суд с аналогичным иском.

Kupi.cn.ua