У меня непривитая дочка.
Не привил, потому как закон Украины это разрешает, да и к тому же я работаю среди фармацевтов и они очень не дурно знают о вакцинах , даже то, чего в журналах не пишут и по телевизору не показывают.
В итоге вышло так, что ПРИВИВАНИЕ ДЕТЕЙ СЕГОДНЯ - ЭТО ИГРА В РУССКУЮ РУЛЕТКУ , но самое страшное, что никто не несет за это ответственности (у медиков своя круговая порука и ее не пробить).
Итак....
раз закон разрешает не прививать ребенка по каким бы то ни было убеждениям то мы этим воспользовались.
Мы не одни.
В Чернигове официально около 400 непривитых детей. И все они в садиках.
Как они туда попали ...... тайна, но попали.
Нам тоже скоро в садик.
Мы прошли всех врачей, оказались абсолютно здоровыми и пришли к педиатру за справкой, за той самой справкой, без которой не хотят брать с садик.
Педиатр решила написать в справке так:
"ЗДОРОВА, РАЗРЕШАЮ ПОСЕЩАТЬ САДЫ ДЛЯ НЕПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ"
Я запретил ей так писать, вступил в полемику. (при себе у меня были распечатки всех законов на эту тему (5 страниц А4))
Вобщем в итоге она написала так: "ЗДОРОВ".
Что от нее и требовалось, как от врача.
Вдогонку мне она сказала так: " вы с этой справкой никуда не устроитесь".
...
Нам немного повезло, мы не дали врачихе написать отсебятину и справка у нас вышла нужного образца:
ФИО
Диагоноз: ЗДОРОВА
ПОСЕЩАТЬ САДИК МОЖЕТ С _____________________
Печать подпись
Следующая инстанция - САДИК.
там и предстоит бой по закону.
Теперь о законе.
Черниговские мамы уже 2 года судятся на эту тему.
Выиграли суд первой инстанции, чего сами не ожидали от нашей системы.
Суд первой инстанции позволил непривитым детям посещать сады.Но медики подали в Апелляцию и хотят отыграть это дело в свою пользу.
Все мы знаем, что множество родителей не делали своим детям прививки.
По Чернигову нас много, просто мы разбросаны и не знакомы.
Кто-то покупает справки (этого делать нельзя, это нарушение закона), кто-то попадает на нормальную заведующую в садике, которая помогает людям и подсказывает, что и как написать, кто-то просто опускает руки и не попадает в садик.....
Как известно из опыта, поодиночке нас легко переубедить, но если бы мы как-то смогли созвониться, собраться вместе, и хотя бы показать всему Чернигову что нас много, что нам не все равно, что раз ЗАКОН ЕСТЬ, ТО ПУСТЬ ОН РАБОТАЕТ!
Давайте попробуем СОБРАТЬСЯ И ВМЕСТЕ ОТСТОИМ ЗАКОННОЕ ПРАВО НАШИХ ДЕТЕЙ НА ОБРАЗОВАНИЕ !!!!!
Если кто-то ЗА, чтоб собраться, увидеть друг друга, пообщаться, помочь мамам Чернигова выиграть это дело - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ , пишите СЮДА, просто не молчите, а пишите!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
П.С.
Дело не в споре нужно прививать или нет, дело в законе. (это дело личное и каждого)
Закон разрешает непрививать - давайте отстоим этот закон
Закон разрешает непривитым идти в сад и школу - давайте отстоим этот закон.