Девочки, вот тут многие пишут, что отказались от прививок, не сделали, потому что не было и так далее. У меня вопрос: А что делать тем мамам, которые сделали своим детям все прививки, т.е. сознательно ввели инфекцию в организм своих детей ради того, чтобы не было эпидемии в стране, чтоб не умирали люди? я не совсем понимаю, наши дети то чем хуже? Есть определенные правила для посещения общественных специализированных заведений! Ведь если мама решила, что её ребенку прививки не нужны, значит она должна была в первую очередь подумать не о том, как она будет скандалить в садах и школах, а о том, как либо заниматься самостоятельно со своим ребенком, либо оооочень много зарабатывать, чтоб отдать своего ребенка в частный сад. И меня вот эти липовые справки о прививках вообще убивают, ведь в первую очередь инфекция поразит не привитого ребенка, а виноваты потом будут кто- сады и школы?
У меня друзья медики, и когда мы обсуждали вопрос прививок, все единогласно озвучили такое мнение: "Из двух зол выбирать надо меньшее" Я понимаю, есть конечно случаи, когда ребенку противопоказаны прививки - вопрос жизни и смерти, но таких случаев - единицы, а все остальное - это безграмотная дань моде.