https://www.youtube.com/watch?v=LSs0cRMD9Pc&feature=youtu.be вот видео Комаровского про корь и дифтерию
Почему, ну потому что непривитые дети паразитируют на общественном иммунитете, который создают привитые. Родители непривитых это прекрасно осознают и не стесняются этого, они считают - вы дурачки делайте, а мы за ваш счёт тоже будем защищены. Родителям привитых такое отношение неприятно. Изолировать одних от других нереально.
Умрёт ребенок или останется инвалидом от перенесенной болезни или после прививки - в любом случае это будут проблемы его родителей, государство не будет помогать, если что-то случилось вследствие прививки, вся беда и весь пострадавший ребенок ложится на плечи родителей... даже запись в медкарту о том что это следствие прививки. никто делать не станет... поэтому и выбор делать или не делать прививки это право родителей, раз уж за последствия отвечать только им.
Я делала выбор исходя из того чего я боюсь больше. болезни или осложнений от прививки. После первой акдс сидела с ребенком на руках в поликлинике, плакала и молилась, от страха. Но и выбор и последствия - всё на нас. 
Наташа, не нужно говорить о всех. Лично я так не считаю. Я в принципе не считаю, что прививка может от чего-либо защитить. Не считаю прививку полезным общественным приобретением. А наоборот, искренне думаю, что такие простые болезни как корь мы променяли на спид и рак.
Имею право я так думать? Да, имею. Имею право я решать за своих несовершеннолетних детей, что им полезно, а что вредно? Да, имею. Потому, что кроме меня они никому не нужны - в этом ты права.
Имею ли я право не доверять нашей медицине? Да, имею.
И я более чем уверена, что так думает абсолютное большинство родителей не привитых детей. И именно этим и мотивируют свой отказ. А то, что мы паразитируем.. Ну опять. Пока не будет доказано, что прививка дает абсолютный иммунитет - все это безосновательные обвинения