Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бойцовские породы собак  (Прочитано 18302 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Бойцовские породы собак
« Reply #90 : 12 Травня 2013, 15:56:42 »
Инна, правда, я вас понимаю, и благодарна, что свою собаку вы притягиваете ближе к себе когда мимо идёт мама с ре, но таких как вы немного(( сколько раз собаководы проходят ни разу не обратив внимания ни на кого вокруг  >:D  и испугалось дитя или нет-их не колышет! по поводу комплексов-вы не правы, это элементраный инстинкт самосохранения. Откуда я знаю, как крепко вы поводок держите? а если ослабнет на секунду? не хочу даже представлять!

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #91 : 12 Травня 2013, 16:02:36 »
Аж "спасибо" клацнула! Чё так возбудило? Мне взлететь со свое собакой, в кусты упасть? В обратную сторону убежать? Еще раз, медленно постарайтесь прочесть, что бы смысл не утерялся - когда мне на встречу идет мама с ребенком, я свою собаку подтягиваю к себе ближе, к самой ноге, что бы моя собака не напугала ребенка. Смысл подтягиваю и ближе к ноге, надеюсь понятен, да?
Что я могу сделать если мама или бабушка все равно при виде идущей на по-вод-ке рядом с хозяином собаки начинают подтягивать к себе ребенка или прятать его за спину?
И в чём моя вина, если позволите объясните без предыдущего хамства?
Девушка непонятен, я много дней наблюдаю тут ваши возмущения..... и просто не понимаю, почему вы против намордника????
У меня далеко не первая собака и я прекрасно понимаю, что если я иду с собакой в людное место я обязана одеть ей намордник, не потому , что я в нем не уверена, а потому, что он 90 см в холке и вес у него 75 кг и нет у него на морде бегущей строки Я НЕ КУСАЮСЬ. Хотя даже если бы и была, Я понимаю, что люди его боятся и думать я в первую очередь буду о людях , а не о своей собаке.
ПС я люблю животных, а еще больше своих животных. Но я никогда не буду забывать о детях, которые попросту могут бояться собак и я не судья их мамам и бабушкам которые усугубляют эту фобию.
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #92 : 12 Травня 2013, 16:26:27 »
НАжимаешь в гугле "стафф загрыз.." и куча ссылок:пуделя,ребенка,человека,хозяина.
Это всё, конечно, выдумки, и нам,пля,простым обывателям, необходимо прислушиваться к мнению профессиональных собачатников и совершенно не бояться и не опасаться потенциальных убийц,ога,щас и теперь   >:D

InnaD

• Местный житель
« Reply #93 : 12 Травня 2013, 17:17:16 »
Девушка непонятен, я много дней наблюдаю тут ваши возмущения..... и просто не понимаю, почему вы против намордника????
Таки у вас проблема с восприятием.
Много дней наблюдаете, говорите? Первое сообщение в этой теме в 2 часа дня. Против намордника я потому что моя собака на поводке - это раз, второе - она в людном месте у ноги, на очень коротком поводке. И еще - у меня французский бульдог, рост 35 см. вес 12 кг. какой намордник?
И еще...намордник не панацея, можно и намордником поранить и просто испугать. Но опять повторяюсь, если хозяин невменяемый, то и проблемы будут не зависимо от поводков и намордников.

Rishka

• Звезда форума
« Reply #94 : 12 Травня 2013, 17:26:34 »
Таки у вас проблема с восприятием.
Много дней наблюдаете, говорите? Первое сообщение в этой теме в 2 часа дня. Против намордника я потому что моя собака на поводке - это раз, второе - она в людном месте у ноги, на очень коротком поводке. И еще - у меня французский бульдог, рост 35 см. вес 12 кг. какой намордник?
И еще...намордник не панацея, можно и намордником поранить и просто испугать. Но опять повторяюсь, если хозяин невменяемый, то и проблемы будут не зависимо от поводков и намордников.
нет это у вас проблемы с восприятием)))) какое отношение ваша собака имеет к бойцовским?
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

InnaD

• Местный житель
« Reply #95 : 12 Травня 2013, 18:08:14 »
нет это у вас проблемы с восприятием)))) какое отношение ваша собака имеет к бойцовским?
Где я писала что у меня собака бойцовской породы?
И это вы на меня наезжать начали с виртуальными угрозами
Цитувати
Девушка очень хочется сказать вам , что то грубое, но сдержусь, а в идеале хотела бы я с вами встретиться с моей собакой на коротком поводке да на узкой дорожке, пусть просто напугает.
ПС Поверьте она у меня тоже добрая!
на мои слова, о том, что если люди боятся, то им по барабану, в намордниках или в поводках собака, тем более есть такая чудная штука как интернет и в нём всегда можно найти чем себя испугать, набрать например "стафф загрыз".
 Йожык, наберите в гугле "хорек загрыз" или "кот загрыз"...

Rishka

• Звезда форума
« Reply #96 : 12 Травня 2013, 18:50:08 »
Где я писала что у меня собака бойцовской породы?
И это вы на меня наезжать начали с виртуальными угрозами  на мои слова, о том, что если люди боятся, то им по барабану, в намордниках или в поводках собака, тем более есть такая чудная штука как интернет и в нём всегда можно найти чем себя испугать, набрать например "стафф загрыз".
А вы название темы читали ? Или надо просто зайти в тему о бойцовских собаках и написать : "У меня собака компаньон, но считаю, что это имеет отношение к бойцовским и вожу я ее без намордника......" тогда бы я  просто прошла мимо и не обратила внимания.
Все модераторы простите больше флудить не буду.

InnaD

• Местный житель
« Reply #97 : 12 Травня 2013, 20:00:46 »
.." тогда бы я  просто прошла мимо и не обратила внимания.
Впредь, если все посты читать лень, а напасть очень хочется, так и делайте, проходите мимо и не обращайте внимания.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #98 : 13 Травня 2013, 10:50:50 »
Цитувати
Я знала, что будут именно такие комменты)
Хорек или кот не  загрызет насмерть.
И я не пугаю себя, я спорю с людьми,которые упёрлись,оправдывая себя непонятно зачем.
И таки последние пара страниц переходов на личности и агрессивных выпадов со стороны знатоков меня не переубедили, а
наоборот еще больше укрепили моё мнение о данных собаках и людях,которые их заводят  ;)
Но я это мнение не озвучиваю,дабы не ранить душевную организацию обиженных хозяев   O:-)

да, и боевой пистолет тоже "не стреляется",но почему-то ношение его запрещено  ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #99 : 13 Травня 2013, 11:10:27 »
Цитувати
Уважайте других людей, их мнение
вот и я ж об этом и говорю-уважайте людей и не водите собак с нехорошей репутацией(ничего вы с ней не сделаете,она существует)
на поводке.

InnaD

• Местный житель
« Reply #100 : 13 Травня 2013, 13:33:03 »
я спорю с людьми,которые упёрлись,оправдывая себя непонятно зачем.
И таки последние пара страниц переходов на личности и агрессивных выпадов со стороны знатоков меня не переубедили, а
наоборот еще больше укрепили моё мнение о данных собаках и людях,которые их заводят  ;)
Но я это мнение не озвучиваю,дабы не ранить душевную организацию обиженных хозяев   O:-)
Для того что бы  продолжать беседу хотелось бы уточнить пару моментов, если вы конечно позволите.
Первый - зачем владельцам пород которые лично вам страшны и кажутся опасными оправдываться и главное в чём оправдываться?
Второй - если можно пару цитат с "переходами на личность" и "агрессивные выпады".

И еще момент, вы вот говорите, что не хотите ранить душевную организацию хозяев пород которые вам лично не нравятся, а на самом деле оскорбили их всех скопом, словами " укрепили моё мнение о данных собаках и людях,которые их заводят".

Цитувати
вот и я ж об этом и говорю-уважайте людей и не водите собак с нехорошей репутацией(ничего вы с ней не сделаете,она существует)
на поводке.
Почти в каждом посте ваших оппонентов написано, что да, надо, обязательно водить собак на поводках и неприемлемо выгуливать какие бы то ни было породы без поводков! Но вам же важно было сказать, что люди у которых породы которые вы боитесь  моральные уроды как и их собаки.
Во всяком случае именно такой контекст видится  в постах противников этих пород.

Ассоль

• Гість
« Reply #101 : 13 Травня 2013, 15:23:11 »
Вам не кажется, что это бессмысленные дебаты? Владельцы собак бойцовских пород от своих питомцев не откажутся и не усыпят.

InnaD

• Местный житель
« Reply #102 : 13 Травня 2013, 15:44:02 »
Вам не кажется, что это бессмысленные дебаты? Владельцы собак бойцовских пород от своих питомцев не откажутся и не усыпят.
Более того! Актер сериала "Сплетница" и "Полиция Нью-Йорка" Ник Сантино покончил с собой после того как его заставили усыпить свою собаку http://www.utro.ru/articles/2012/02/01/1026047.shtml

Я не говорю, что это нормально, вероятнее всего у парня и до этого были проблемы, а то, что он был вынужден усыпить свою собаку еще усугубило депрессию.

А вот собака-позитивняка! Породы питбуль.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #103 : 14 Травня 2013, 11:15:59 »
Прочитала дебаты. Вспомнились события трёхлетней давности:
Иду возле Укрэксимбанка с 6-ти месячным лабрадором на коротеньком поводке, навстречу идут бабушка лет 50-ти с внучком с виду лет 5-ти. На улице конец марта, бабушка в плаще. Метров за 10 до встечи со мной бабуля растёгивает плащ, кричит внучку что-то типа "Скорей сюда! СОБАКА!", сгребает мАлого в плащ, отворачивается ко мне спиной, и бурчит мне "Скориш проходьте тут!"
Я аж испугалась :).
Жалко мне внучка до сих пор.
Бабушка по-своему права, но не да такой же степени пугать ребёнка собаками, ИМХО

Согласна с утверждением, что какой бы породы не была собака, всё зависит от воспитания.
Мой совет, как ответственного владельца собаки (и многие жители города могут это подтвердить): мамочки и папочки, если навстречу вам идёт хозяин с собакой любой породы, посмотрев на собаку, посмотрите на владельца. Даже по выражению лица можно понять нормально-адекватный человек перед Вами или нет. Опасаться в первую очередь нужно владельца, ведь не зря говорят, что собака похожа на хозяина и не только внешне.
И мой совет владельцам собак, если вы приближаетесь к местам прогулок детей, возьмите собаку на поводок. Это очень важно не только для деток и их мам, а и для вас и ваших питомцев. Детки тоже могут сделать собаке больно, палкой ударить или на лапу наступить (мы, к сожалению, это прошли) Желание деточки погладить мою собаку только приветствую, с разрешения родителей, но если деточка бежит с палкой к моему сОбачке, я стараюсь отказать в общении.

И поверьте, невладельцы собак, очень не приятно и обидно владельцу, когда на его питомца говорят "яка страшна собака", "уродец"... Это не коректно и показывает недостаток вашего воспитания. Даже подумав такое, промолчите - Может Вы тоже комуто напоминаете бегемотика, вам же это не говорят вслух :)

Давайте уважать друг друга. ;)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

svetik2143

• Гість
« Reply #104 : 14 Травня 2013, 23:40:02 »
Все то так, вот только вопрос сможет ли хозяин удержать свою собаку если что? Я недавно ехала в автобусе и видела как внушительная по размерам собака, рванув на кошку, вырвала поводок из рук хозяйки и стремительно помчалась. На крики хозяйки ноль внимания. Чем все закончилось не знаю, автобус поехал дальше. А если бы вместо кошки ребенок был чей-то? Поэтому поводок в женских руках для меня уже не 100% гарантия безопасности.