И новостей, что боец загрыз хозяина,ребенка,ногу перекусил-пруд пруди.
Редко,но бывают такие истории и про ротвейлеров и овчарок-им тоже нужно ходить на поводке.
То есть любая собака может быть агрессивной, но не каждая может убить.
Ну как еще объяснить? 
Вот и я думаю как еще объяснить

Про моду это Вы конечно очень погорячились. Мода на эти породы (питы, стаффы, були) осталась где-то в начале 2000х. Сейчас кстати в моду как раз вошли очень сложные охранные собаки. Про новости, это вообще отдельная печальная песня. Слово рейтинг слышали или теперь новости это истина в последней инстанции, а свои мозги на помойку? Прежде чем делать выводы из желтых статеек и передач изучите статистику, ну или не заявляйте то о чем информации не имеете. Убить по Вашему может только стафф? Кстати какую именно породу Вы терпеть не можете? Питов, булек, стаффов, тоса-ину, аката-ину, шарпеев, бурбулей, филы бразилейро, мастифов, кавказцев, САО? Все эти породу в то или иное время в том или ином месте участвовали в боях.
Вот как Вам объяснить что виноваты люди?

Что нельзя судить собак? По Вашему если пьяный сел за руль и сбил на смерть человека, то виноват автомобиль и его нужно бояться?
Ваш сарказм относительно мой ответственности просто некорректен. Приезжайте в гости, покажу и какая я ответственная и какой из стаффа убийца. Только Вам это ненужно, Вы ярлык повесили и радуетесь. Я вот тоже терпеть не могу пьяных неадекватов, придурашных родителей и невоспитанных детей, так что теперь одних в намордники других на поводок. Мое желание просто видеть адекватных, трезвых и воспитанных людей, тоже вроде не так много, а толку?
Я сама за поводок на 1000%, вот только Ваша постановка "желаю,чтоб они гуляли на поводке как минимум...", потом начинается "желаю,чтоб они гуляли в наморднике как минимум...", следом "желаю,чтоб они гуляли на километровом расстоянии как минимум...", ну и в финале "желаю,чтоб их не было в моем городе как минимум..." (вполне вероятно что конкретно у Вас продолжения не будет, но это общая тенденция). Я это уже все проходила и чем воспитание собаковод, тем больше он такого слышит. Вот, Вы конкретно сделали замечание "пьяной сволочи бандитского вида" или может наряд вызвали? Нет (если я неправа приношу свои извинения), Вы на собаку ярлык повесили, хотя насколько я поняла она в Вашу сторону даже не посмотрела. Так что если разобраться в Вашем приступе страха виновата не собака, а хозяин который не потрудился выгуливать собаку на поводке. Вот что я пытаюсь до Вас донести.
А про перестать бояться, так это невозможно. Знаю по собственной матери, она нашу собаку обожает и души в ней не чает, а остальных как боялась так и боится. Я вот собака вообще никаких не боюсь, я людей боюсь. Ведь даже сама сложная и агрессивная собака в опытных и ответственных руках не опасная для окружающих. Но может стоит тоже что-то сделать, например перейти не другу сторону улицы, сделать замечание нерадивому хозяину. Если Вы хотите чтобы уважали Вас уважайте окружающих.
Ну и научитесь читать внимательно, тогда Вам не придется спрашивать в чем смысл моих постов. А смысл лишь в том, что ВИНОВАТЫ ЛЮДИ, А НЕ СОБАКИ И ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ К ЛЮДЯМ. Ну и в том что каждому нужно начать с себя и уважать окружающих