Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бойцовские породы собак  (Прочитано 18301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Бойцовские породы собак
« Reply #75 : 06 Травня 2013, 16:06:01 »
Цитувати
Я задала Вам простой вопрос о том насколько бы изменился Ваш испуг если бы это был не стафф, а любая другая крупная порода собак. Его Вы предпочти не заметить, ведь тогда придется признаваться либо в личной предвзятости либо в том, что не в породе дело.
А почему я должна стесняться предвзятости к бойцам?
Кстати, служебные и сторожевые собаки не в моде нынче,поэтому люди их заводят осознанно и с конкретной  целью.
А бойцы,не побоюсь этого слова-дань моде.
Вот и получается такое сочетание-агрессивная порода+неосознанный её выбор,отсюда и выводы.
И в чем Вы меня пытаетесь переубедить?Моё желание лишь видеть данную породу с её не самой лучше репутацией на поводке.
И да, при всей своей любви к собакам, я терпеть не могу эту породу.Моё право  :)

И не принимайте всё на свой счет.Уже понятно,что Вы-ответственный собаковод.
На словах,во всяком случае)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #76 : 06 Травня 2013, 16:22:20 »
И новостей, что боец загрыз хозяина,ребенка,ногу перекусил-пруд пруди.
Редко,но бывают такие истории и про ротвейлеров и овчарок-им тоже нужно ходить на поводке.
То есть любая собака может быть агрессивной, но не каждая может убить.
Ну  как еще объяснить? :walldash:

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #77 : 06 Травня 2013, 16:53:38 »
Цитувати
. Ну так давайте запретим всех крупных собак, пусть останутся только миники которые Вас пугать не будут.
Вот это вообще ни в какие ворота,лишь бы написать.
Я говорила лишь о поводках для таких собак, а не запретить.
ИЛи пускай ходят как хотят и где хотят, а мне их в срочном порядке перестать бояться?ИЛи в чем вообще смысл Ваших постов?
« Останнє редагування: 06 Травня 2013, 16:58:10 від Йожык »

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #78 : 06 Травня 2013, 17:39:24 »
И новостей, что боец загрыз хозяина,ребенка,ногу перекусил-пруд пруди.
Редко,но бывают такие истории и про ротвейлеров и овчарок-им тоже нужно ходить на поводке.
То есть любая собака может быть агрессивной, но не каждая может убить.
Ну  как еще объяснить? :walldash:
Вот и я думаю как еще объяснить :walldash:
Про моду это Вы конечно очень погорячились. Мода на эти породы (питы, стаффы, були) осталась где-то в начале 2000х. Сейчас кстати в моду как раз вошли очень сложные охранные собаки. Про новости, это вообще отдельная печальная песня. Слово рейтинг слышали или теперь новости это истина в последней инстанции, а свои мозги на помойку? Прежде чем делать выводы из желтых статеек и передач изучите статистику, ну или не заявляйте то о чем информации не имеете. Убить по Вашему может только стафф? Кстати какую именно породу Вы терпеть не можете? Питов, булек, стаффов, тоса-ину, аката-ину, шарпеев, бурбулей, филы бразилейро, мастифов, кавказцев, САО? Все эти породу в то или иное время в том или ином месте участвовали в боях.
Вот как Вам объяснить что виноваты люди? :walldash: Что нельзя судить собак? По Вашему если пьяный сел за руль и сбил на смерть человека, то виноват автомобиль и его нужно бояться?
Ваш сарказм относительно мой ответственности просто некорректен. Приезжайте в гости, покажу и какая я ответственная и какой из стаффа убийца. Только Вам это ненужно, Вы ярлык повесили и радуетесь. Я вот тоже терпеть не могу пьяных неадекватов, придурашных  родителей и невоспитанных детей, так что теперь одних в намордники других на поводок. Мое желание просто видеть адекватных, трезвых и воспитанных людей, тоже вроде не так много, а толку?
Я сама за поводок на 1000%, вот только Ваша постановка "желаю,чтоб они гуляли на поводке как минимум...", потом начинается   "желаю,чтоб они гуляли в наморднике как минимум...", следом "желаю,чтоб они гуляли на километровом расстоянии как минимум...", ну и в финале "желаю,чтоб их не было в моем городе как минимум..." (вполне вероятно что конкретно у Вас продолжения не будет, но это общая тенденция). Я это уже все проходила и чем воспитание собаковод, тем больше он такого слышит. Вот, Вы конкретно сделали замечание  "пьяной сволочи бандитского вида" или может наряд вызвали? Нет (если я неправа приношу свои извинения), Вы на собаку ярлык повесили, хотя насколько я поняла она в Вашу сторону даже не посмотрела. Так что если разобраться в Вашем приступе страха виновата не собака, а хозяин который не потрудился выгуливать собаку на поводке. Вот что я пытаюсь до Вас донести.
А про перестать бояться, так это невозможно. Знаю по собственной матери, она нашу собаку обожает и души в ней не чает, а остальных как боялась так и боится. Я вот собака вообще никаких не боюсь, я людей боюсь. Ведь даже сама сложная и агрессивная собака в опытных и ответственных руках не опасная для окружающих. Но может стоит тоже что-то сделать, например перейти не другу сторону улицы, сделать замечание нерадивому хозяину. Если Вы хотите чтобы уважали Вас уважайте окружающих.
Ну и научитесь читать внимательно, тогда Вам не придется спрашивать в чем смысл моих постов. А смысл лишь в том, что ВИНОВАТЫ ЛЮДИ, А НЕ СОБАКИ И ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ К ЛЮДЯМ. Ну и в том что каждому нужно начать с себя и уважать окружающих

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #79 : 06 Травня 2013, 18:02:17 »
ksen_ya,Вы замечательно поумничали, но не всем нужно вдаваться в подробности тонкостей собачьих дел)
Цитувати
Питов, булек, стаффов, тоса-ину, аката-ину, шарпеев, бурбулей, филы бразилейро, мастифов, кавказцев, САО
должны выгуливать на привязи абсолютно все хозяева.
Если Вам действительно оно надо, то я не переношу визуально питов,булек и стафов-за их угрожающий вид.
Шарпеев,мастифов и кавказцев люблю,с остальными не знакома.
А то,что Вы пытаетесь поразить моё сознание собачьими знаниями, на меня никак не влияет,это не входит в мое понимание общей эрудиции  ;D
Так что не хочу углубляться в теории ,но собаки должны гулять на поводке ,ага  ;D

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #80 : 06 Травня 2013, 19:48:35 »
ksen_ya,Вы замечательно поумничали, но не всем нужно вдаваться в подробности тонкостей собачьих дел)должны выгуливать на привязи абсолютно все хозяева.
Если Вам действительно оно надо, то я не переношу визуально питов,булек и стафов-за их угрожающий вид.
Шарпеев,мастифов и кавказцев люблю,с остальными не знакома.
А то,что Вы пытаетесь поразить моё сознание собачьими знаниями, на меня никак не влияет,это не входит в мое понимание общей эрудиции  ;D
Так что не хочу углубляться в теории ,но собаки должны гулять на поводке ,ага  ;D
Зато Вы очень красиво вешаете ярлыки только на том одном основании что Вам субъективно кто-то или что-то не нравиться. Это конечно "достойно" воспитанного, эрудированного и зрелого человека :negative:. Вы не желаете слышать точку зрения отличную от Вашей. До Вас так и не дошло что собаки не сами себя выгуливают, их выгуливают люди. Так вот правильно будет так "СОБАКИ ДОЛЖНЫ ВЫГУЛИВАТЬСЯ НА ПОВОДКЕ", причем собака любой породы, но Вам этого не понять, это может понять только человек который способен в первую очередь брать на себя ответственность.
Я то хоть умничала со знанием вопроса, а Вы умничаете нахватавшись какого-то бреда не имеющего отношения к действительности.
Ну и впредь, раз Вы не хотите углубляться в теории, выражаете свое субъективное мнение с пометкой "мое личное мнение основанное на субъективном восприятии"  и воздержитесь от возведения своих мыслей в разряд фактов. А то Вы не хотите углубляться в вопрос, а характеристику породе и ее владельцам давать не стесняетесь. Уважаете других людей, их мнение и их знания.

svetik2143

• Гість
« Reply #81 : 06 Травня 2013, 20:03:03 »
Вот, Вы конкретно сделали замечание  "пьяной сволочи бандитского вида" или может наряд вызвали? Нет (если я неправа приношу свои извинения), Вы на собаку ярлык повесили, хотя насколько я поняла она в Вашу сторону даже не посмотрела.

Очень хороший совет! А в ответ на замечание такой неадекват-хозяин бойцу даст команду "фас" в ваш адрес и как минимум наложение швов в больнице гарантировано  :super: Был у нас в городе такой случай.

Про новости, это вообще отдельная печальная песня. Слово рейтинг слышали или теперь новости это истина в последней инстанции, а свои мозги на помойку? Прежде чем делать выводы из желтых статеек и передач изучите статистику, ну или не заявляйте то о чем информации не имеете.

Я свои выводы делаю не исключительно по новостям, а сужу исходя из профессиональной деятельности мужа, и на миллион процентов согласна с мнением Йожык.  Заявлений в милиции хватает по поводу собак, вот только доказать пострадавшим что-то и привлечь к ответственности виновных, к сожалению, не так уж и легко. И кстати, самые страшные травмы именно "благодаря" бойцовым породам.
Я видя собаку без поводка, особенно бойца, всегда стараюсь избежать этой встречи, даже если из-за этого мне придется сделать приличный крюк в обход, но я не знаю что в голове у той собаки, не знаю что в голове у хозяина той собаки (если хватило ума выгуливать без поводка) и лучше я приму меры предосторожности, чем потом... продолжать не буду, и так понятно.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #82 : 12 Травня 2013, 10:34:27 »
по-моему, споры бессмысленны((  хозяева бойцов будут с пеной у рта доказывать, что они милые и добрые, а если и нападают-так это люди виноваты, а те, кто таких собак не держит и опасаются НЕ ПЕРЕСТАНУТ их боятся, потому как боец для того и придуман, чтоб драться, и когда у него в голове перемкнёт тумблер и он нападёт на своего хозяина или на соседского ребёнка не знает никто, но такая опаснотсь есть и её глупо отрицать. Всё равно какая порода собак, по большому счёту если это крупногабаритная псина-хозяин обязан держать её на поводке при выгуле и, желательно, в наморднике. И никакие "она у меня очень добрая!" меня лично НЕ интересуют!!!

InnaD

• Местный житель
« Reply #83 : 12 Травня 2013, 13:59:01 »
потому как боец для того и придуман, чтоб драться
Бойцовские собаки выведены для того что бы драться с себе подобными, т.е. с собаками и если это породистая собака, с документами и от породистых родителей она в жизни не нападет на человека.

Я котов, например боюсь, меня однажды кот укусил за руку, думала без руки останусь. Так давайте котов запретим?
В семье не без урода, как говорится и в каждой породе есть не воспитанные собаки и не ответственные владельцы!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #84 : 12 Травня 2013, 14:11:23 »
Я вот все не вкурю, че вы тут спорите?  Так сложно что-ли водить собачку на поводке?   :-\  а еще лучше и в наморднике 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #85 : 12 Травня 2013, 14:14:04 »
Меня всё-равно ни на йоту не переубедили эти переходы на личности)
Я как была уверена, что бойцовские собаки более опасны,так и остаюсь.
И как делала замечания,чтоб водили на их поводках , так и буду.И плевать я хотела на их психологию.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #86 : 12 Травня 2013, 14:21:40 »
Бойцовские собаки выведены для того что бы драться с себе подобными, т.е. с собаками и если это породистая собака, с документами и от породистых родителей она в жизни не нападет на человека.

и всё равно откуда можно быть так уверенным, что боец не нападёт на человека, будь даже он сто раз воспитан и породист  ???  и люди-то воспитанные на себе подобных и на других зло срывают, а что о животном можно говорить?  Все собаки потенциально опасны, даже лабрадоры семейные, а уж тем более собаки-бойцы, вывести из себя которых может что угодно и когда угодно. Это как русская рулетка по-моему, никогда не понимала прикола держать питбуля или бультерьера дома, вот такая у меня психология)))  ;)

InnaD

• Местный житель
« Reply #87 : 12 Травня 2013, 14:52:11 »
Я вот все не вкурю, че вы тут спорите?  Так сложно что-ли водить собачку на поводке?   :-\  а еще лучше и в наморднике
Кто спорит? Моя собака на поводке, без намордника правда и не будет никогда в наморднике.
Я не чувствую за собой никакой вины если мне на встречу мама или бабушка с ребенком судорожно начинают прятать дитё за спину. Не виновата в том, что они самостоятельно и прививают и усугубляют фобии и свои и ребенка. Я всегда, подчеркиваю, всегда беру свою собаку на короткий поводок, если на встречу идет ребенок. Собака не укусить, а просто напугать может.
Но если мама сама пугает ребенка, что я могу сделать?

Цитувати
Я как была уверена, что бойцовские собаки более опасны,так и остаюсь.
Можно подумать вы тему заводили что бы вас переубедили? Все честно и сказали " я не переношу визуально питов,булек и стафов".

ПС- у меня не стафф, я не завела и не заведу стаффа только потому что не смогу дать нужную нагрузку и правильное воспитание такой собаке. У меня бульдог, французский, уже и не удивляюсь когда люди не стесняясь вслух обсуждают мерзкую наружность и бойцовский характер моей собаки.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #88 : 12 Травня 2013, 15:31:16 »
Кто спорит? Моя собака на поводке, без намордника правда и не будет никогда в наморднике.
Я не чувствую за собой никакой вины если мне на встречу мама или бабушка с ребенком судорожно начинают прятать дитё за спину. Не виновата в том, что они самостоятельно и прививают и усугубляют фобии и свои и ребенка. Я всегда, подчеркиваю, всегда беру свою собаку на короткий поводок, если на встречу идет ребенок. Собака не укусить, а просто напугать может.
Но если мама сама пугает ребенка, что я могу сделать?
 Можно подумать вы тему заводили что бы вас переубедили? Все честно и сказали " я не переношу визуально питов,булек и стафов".
Девушка очень хочется сказать вам , что то грубое, но сдержусь, а в идеале хотела бы я с вами встретиться с моей собакой на коротком поводке да на узкой дорожке, пусть просто напугает.
ПС Поверьте она у меня тоже добрая!
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

InnaD

• Местный житель
« Reply #89 : 12 Травня 2013, 15:50:16 »
Девушка очень хочется сказать вам , что то грубое, но сдержусь, а в идеале хотела бы я с вами встретиться с моей собакой на коротком поводке да на узкой дорожке, пусть просто напугает.
ПС Поверьте она у меня тоже добрая!
Аж "спасибо" клацнула! Чё так возбудило? Мне взлететь со свое собакой, в кусты упасть? В обратную сторону убежать? Еще раз, медленно постарайтесь прочесть, что бы смысл не утерялся - когда мне на встречу идет мама с ребенком, я свою собаку подтягиваю к себе ближе, к самой ноге, что бы моя собака не напугала ребенка. Смысл подтягиваю и ближе к ноге, надеюсь понятен, да?
Что я могу сделать если мама или бабушка все равно при виде идущей на по-вод-ке рядом с хозяином собаки начинают подтягивать к себе ребенка или прятать его за спину?
И в чём моя вина, если позволите объясните без предыдущего хамства?