пусть лабрик быстрее поправляется!!!! это милые и дружелюбные собаки, очень жалко его!
хозяина пита
самого прибить надо
пита усыпить. Не любила, не понимала и не пойму никогда людей добровольно заводящих дома у себя собак-убийц.
Агрессивная собака-есть агрессивная собака, в этот раз агрессии подвергся мирный лабрадор, а не его хозяин, но кто это будет в следующий раз-собака или же человек-никто не знает.
Повторю еще раз нет "собак-убийц", есть ПОТЕНЦИАЛЬНО опасные собаки и таких очень много. Пит это потенциально зооагрессивная и геймовоя собака. У меня плюшка стафф, но не потому что все стаффы плюшки, а потому что ее так воспитала, у нее начисто отсутствует агрессия (причем любая, будь то к людям, животным или например пищевая), но только по той причине что малейшие намеки на проявления любой агрессии жестко пресекались с первых дней появления у нас собаки. Очень правильно написали выше, виноват ХОЗЯИН.
С усыплением собаки не совсем согласна. Если есть вариант отдать адекватному человеку с опытом то отдать, собака не виновата что ее так воспитали, она как ребенок рождается с предрасположенностью к тому или иному, а вот что в ней воспитают и разовью это воля только хозяина. Поймите наконец что это не собака должна себя воспитывать, выгуливать на поводке и убирать за собой, это должен делать ХОЗЯИН, это его святой долг и обязанность. Так что да, в ЛЮБОЙ ситуации с собакой виноват ЧЕЛОВЕК и чаще всего это хозяин.
Про намордник это отдельная печальная песня, особенно летом. Я своей намордник одеваю только если заходим в толпу людей. Для активно кричащих про намордник, оденьте респиратор и пойдите прогуляйтесь часик по жаре, при этом периодически бегая. Может тогда что-то поймете.
Люди, не забывайте что мы все живем в обществе, нравится нам это или нет. Поймите, собаководы часто и рады гулять там где они никому не мешают, вот только у них нет таких мест. Да и вообще давайте каждый начнет с себя, а не будет учить соседа. Поверьте. если посмотреть со стороны на каждого из нас, то найдется за что кинуть камень.
А в "местах массового выгула собак"? О любви "бойцов" к людям, еще можно говорить, а вот о любви к себе подобным врядли. При мне случилась тройка таких случаев, что без содрогания и не вспомню.
Собаки как и люди разные. Я знаю достаточно собака, как здесь писали с нехорошей репутацией, которые обожают себе подобный. Так что здесь как всегда все очень индивидуально и зависит не от собаки, а от хозяина. Адекватный хозяин зооагрессивной собаки (к сожалению это не всегда зависит от воспитания) не допустит опасности для других.
вот с этим соглашусь на 100 % ,но мои высказывания именно и направлялись на то,чтобы обидеть хозяина 
за умничанье и снобизм 
Можно ведь было просто сказать, что собаки эти в основном добры и умны и так далее,с приведением конкретных фактов,без оценивания умственных способностей оппонента.
Прости мне не приятно когда Вы гребете всех под одну гребенку. Оскорбляя собак определенной породы и их хозяев, Вы тем самым оскорбляете и меня. И вполне логично что мне это неприятно. Вы рассуждаете, даете характеристики и вешаете ярки, а когда с Вами начинают предметный диалог основаны на знаниях фактах, прячетесь за фразой "А то,что Вы пытаетесь поразить моё сознание собачьими знаниями, на меня никак не влияет,это не входит в мое понимание общей эрудиции". Вы пишите что Вас не переубедили и только уверили в правильности Ваших умозаключений, а Вы и не хотели что-то слышать и менять мнение. Как мне кажется эта тема была создала для высказывай типа "Баба Яга против" и их поддержки. Конструктивный и аргументированный диалог с людьми придерживающимися другого мнения Вы вести просто не хотите.
Повторю еще раз мысль, которая идет красной нитью через все мои посты. В происшествиях с собаками собаки виноваты лишь в 1% случаев, остальные 99% это вина людей, 97% из которых вина хозяев.