Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Бойцовские породы собак  (Прочитано 18303 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Бойцовские породы собак
« Reply #105 : 15 Травня 2013, 09:10:40 »
Опять же, оценивайте хозяина. Уверена, что ребёнок у собаки не вызвал бы такой бурной реакции, а кот... Эх, ну не занимаются многие владельцы воспитанием питомцев. Обидно и грустно одновременно, что возьмут животное в порыве "хочу", а потом "нету времени", ""а когда я буду отдыхать?", "закалупался" и т.д.
Любая собака - это ответственность, самоорганизация, фин. траты и правила в среднем лет на 10. Многие не понимают этот факт. Не все готовы "жертвовать" своим временем для питомца и элементарно ленятся.
В погоне за деньгами некоторые заводчики продают собак всёравно кому, лишь бы заплатили. Вот и получаем неадекватного обкуреного малолетку с невоспитаным псом. В этом ещё одна первопричина нашей боязни бойцовсикх пород собак.
Послушными и приучеными к определённому порядку не рождаемся даже мы - учимся. И учителя не всегда учат хорошему.

Не оценивайте животное по породе. Страшными для нас мы делаем их сами. (и своим страхом тоже)

Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #106 : 15 Травня 2013, 10:59:38 »
Цитувати
И поверьте, невладельцы собак, очень не приятно и обидно владельцу, когда на его питомца говорят "яка страшна собака", "уродец"... Это не коректно и показывает недостаток вашего воспитания. Даже подумав такое, промолчите - Может Вы тоже комуто напоминаете бегемотика, вам же это не говорят вслух
вот с этим соглашусь на 100 % ,но мои высказывания именно и направлялись на то,чтобы обидеть хозяина  :P
за умничанье и снобизм  8)
Можно ведь было просто сказать, что собаки эти в основном добры и умны и так далее,с приведением конкретных фактов,без оценивания умственных способностей оппонента.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #107 : 15 Травня 2013, 14:56:56 »
Мы получаем по нашим действиям. :ok: Вы ж напросились :)

Ну нельзя говорить "что собаки эти в основном добры и умны и так далее". Много факторов влияют на такое заявление. Это гены в первую очередь - вот Вам вопрос о правильном разведении, среда, в которой растёт щенок до года-полутора, воспитание, ответственные хозяева.
Выращеный в любви, строгости и в системе (я имею в виду однотипность подачи команд, признание хозяина главой стаи, чёткое расписание жизни) приводит к тому, какой "продукт" мы получим.
Да что это я - всё как и с ребёнком, только всё быстрее и короче. Отличий не вижу больше никаких. Посмотрите внимательно, каждое домашнее животное похоже на своего хозяина так же, как и наши дети похожи на нас.

Каждое живое существо для чего-то и для кого-то нужно. Будьте добрее и не обижайте никого, тем более сознательно.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #108 : 15 Травня 2013, 16:21:00 »
Цитувати
Каждое живое существо для чего-то и для кого-то нужно. Будьте добрее и не обижайте никого, тем более сознательно.
ой,давайте не разводить опять демагогию.
Я все прекрасно понимаю и собаки у меня были всю жизнь, я всего лишь возмущалась, что бойцов водят без поводка.
Это некрасиво  по отношению к людям.
 А кого обидела-сами напросились(с)  :)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #109 : 15 Травня 2013, 17:18:01 »
Водят. Не должно быть так в "местах массового выгула людей" ;)
Ладно ещё стафики-булики, но когда кане-корсо взрослые... вот это страшно. Когда ко мне на встречу бежит такой 70-ти килагромовый бегемотик, даже тот, кого знаешь как облупленного - бывает минута страха. :o

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #110 : 15 Травня 2013, 17:27:26 »
Водят. Не должно быть так в "местах массового выгула людей" ;)
А в "местах массового выгула собак"? О любви "бойцов" к людям, еще можно говорить, а вот о любви к себе подобным врядли.  При мне случилась тройка таких случаев, что без содрогания и не вспомню.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #111 : 22 Травня 2013, 17:42:33 »
Снова поднимаю тему
 :( Вчера утром на лабрадора наших друзей идущего на поводке напал питбуль. Напал не один раз. После того, как хозяин лабра отбил собаку от пита и попросил хозяина подержать собаку и дать уйти, пит догнал и напал ещё раз. Результат - у лабрика порвана передняя лапа, мордочка, выбиты зубы. Собаку в 6 утра зашивали без наркоза. :o
Хозяин пита был в состоянии глубокого опьянения. Пит без поводка.
Когда уже у нас примут закон о том, что перед тем как завести собаку любой породы нужно пройти собеседование с кинологом, а кто берёт потенциально опасные породы ещё и получить справку о вменяемости?!
Не думаю, что этому "хозяину" пита выходка пройдёт незаметно.
Вчера вспомнила слова знакомого о том, что он когда выгуливает собаку носит с собой нож. А что делать? Как помочь своему питомцу в такой ситуации? Я вот тоже собираюсь приобрести такой инструмент.
Боженька, помоги Викусе выздороветь, а хозяевам быстрее пережить стрес!!!
Уверена, что всё всегда возвращается к истоку, особенно плохое 8)

Вывод: виноваты ХОЗЯЕВА. Без вариантов.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #112 : 22 Травня 2013, 19:15:45 »
Снова поднимаю тему
 :( Вчера утром на лабрадора наших друзей идущего на поводке напал питбуль. Напал не один раз. После того, как хозяин лабра отбил собаку от пита и попросил хозяина подержать собаку и дать уйти, пит догнал и напал ещё раз. Результат - у лабрика порвана передняя лапа, мордочка, выбиты зубы. Собаку в 6 утра зашивали без наркоза. :o
Хозяин пита был в состоянии глубокого опьянения. Пит без поводка.
Когда уже у нас примут закон о том, что перед тем как завести собаку любой породы нужно пройти собеседование с кинологом, а кто берёт потенциально опасные породы ещё и получить справку о вменяемости?!
Не думаю, что этому "хозяину" пита выходка пройдёт незаметно.
Вчера вспомнила слова знакомого о том, что он когда выгуливает собаку носит с собой нож. А что делать? Как помочь своему питомцу в такой ситуации? Я вот тоже собираюсь приобрести такой инструмент.
Боженька, помоги Викусе выздороветь, а хозяевам быстрее пережить стрес!!!
Уверена, что всё всегда возвращается к истоку, особенно плохое 8)

Вывод: виноваты ХОЗЯЕВА. Без вариантов.

пусть лабрик быстрее поправляется!!!!  это милые и дружелюбные собаки, очень жалко его!
хозяина пита  >:D >:D  самого прибить надо  >:(
пита усыпить. Не любила, не понимала и не пойму никогда людей добровольно заводящих дома у себя собак-убийц.  :walldash: :walldash: Агрессивная собака-есть агрессивная собака, в этот раз агрессии подвергся мирный лабрадор, а не его хозяин, но кто это будет в следующий раз-собака или же человек-никто не знает.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #113 : 22 Травня 2013, 20:04:19 »
Вот с такими жуткими историями мне приходилось сталкиваться. Благо лабрик остался жив, но жаль, что такие травмы уже не пройдут бесследно. По своему опыту знаю, что ни собаке, ни "хозяину"-быдлу ничего не будет.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #114 : 23 Травня 2013, 08:54:56 »
Уверена, что всётаки что-то да будет "хозяину" пита, ведь хозяева лабра не совсем простіе жители города. ;D

Tusya, собаки-то агрессивными не рождаются, слава Богу. И к огромному огорчению человек может сделать и декоративную собаку опасной.

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #115 : 25 Травня 2013, 14:07:29 »
пусть лабрик быстрее поправляется!!!!  это милые и дружелюбные собаки, очень жалко его!
хозяина пита  >:D >:D  самого прибить надо  >:(
пита усыпить. Не любила, не понимала и не пойму никогда людей добровольно заводящих дома у себя собак-убийц.  :walldash: :walldash: Агрессивная собака-есть агрессивная собака, в этот раз агрессии подвергся мирный лабрадор, а не его хозяин, но кто это будет в следующий раз-собака или же человек-никто не знает.
Повторю еще раз нет "собак-убийц", есть ПОТЕНЦИАЛЬНО опасные собаки и таких очень много. Пит это потенциально зооагрессивная и геймовоя собака. У меня плюшка стафф, но не потому что все стаффы плюшки, а потому что ее так воспитала, у нее начисто отсутствует агрессия (причем любая, будь то к людям, животным или например пищевая), но только по той причине что малейшие намеки на проявления любой агрессии жестко пресекались с первых дней появления у нас собаки. Очень правильно написали выше, виноват ХОЗЯИН. 
С усыплением собаки не совсем согласна. Если есть вариант отдать адекватному человеку с опытом то отдать, собака не виновата что ее так воспитали, она как ребенок рождается с предрасположенностью к тому или иному, а вот что в ней воспитают и разовью это воля только хозяина. Поймите наконец что это не собака должна себя воспитывать, выгуливать на поводке и убирать за собой, это должен делать ХОЗЯИН, это его святой долг и обязанность. Так что да, в ЛЮБОЙ ситуации с собакой виноват ЧЕЛОВЕК и чаще всего это хозяин.
Про намордник это отдельная печальная песня, особенно летом. Я своей намордник одеваю только если заходим в толпу людей. Для активно кричащих про намордник, оденьте респиратор и пойдите прогуляйтесь часик по жаре, при этом периодически бегая. Может тогда что-то поймете.
Люди, не забывайте что мы все живем в обществе, нравится нам это или нет. Поймите, собаководы часто и рады гулять там где они никому не мешают, вот только у них нет таких мест. Да и вообще давайте каждый начнет с себя, а не будет учить соседа. Поверьте. если посмотреть со стороны на каждого  из нас, то найдется за что кинуть камень.
А в "местах массового выгула собак"? О любви "бойцов" к людям, еще можно говорить, а вот о любви к себе подобным врядли.  При мне случилась тройка таких случаев, что без содрогания и не вспомню.

Собаки как и люди разные. Я знаю достаточно собака, как здесь писали с нехорошей репутацией, которые обожают себе подобный. Так что здесь как всегда все очень индивидуально и зависит не от собаки, а от хозяина. Адекватный хозяин зооагрессивной собаки (к сожалению это не всегда зависит от воспитания) не допустит опасности для других.
вот с этим соглашусь на 100 % ,но мои высказывания именно и направлялись на то,чтобы обидеть хозяина  :P
за умничанье и снобизм  8)
Можно ведь было просто сказать, что собаки эти в основном добры и умны и так далее,с приведением конкретных фактов,без оценивания умственных способностей оппонента.
Прости мне не приятно когда Вы гребете всех под одну гребенку. Оскорбляя собак определенной породы и их хозяев, Вы тем самым оскорбляете и меня. И вполне логично что мне это неприятно. Вы рассуждаете, даете характеристики и вешаете ярки, а когда с Вами начинают предметный диалог основаны на знаниях фактах, прячетесь за фразой "А то,что Вы пытаетесь поразить моё сознание собачьими знаниями, на меня никак не влияет,это не входит в мое понимание общей эрудиции". Вы пишите что Вас не переубедили и только уверили в правильности Ваших умозаключений, а Вы и не хотели что-то слышать и менять мнение. Как мне кажется эта тема была создала для высказывай типа "Баба Яга против" и их поддержки. Конструктивный и аргументированный диалог с людьми придерживающимися  другого мнения Вы вести просто не хотите.
Повторю еще раз мысль, которая идет красной нитью через все мои посты. В происшествиях с собаками собаки виноваты лишь в 1% случаев, остальные 99% это вина людей, 97% из которых вина хозяев. 
« Останнє редагування: 26 Травня 2013, 00:32:26 від ksen_ya »

svetik2143

• Гість
« Reply #116 : 25 Травня 2013, 20:48:11 »
То что Вы пишете и ежу понятно, но дела не меняет. Я не экстрасенс, чтобы с первого взгляда понять насколько адекватен человек с бойцом, идущий мне на встречу. А испытать что такое зубы этой собаки на моем теле ой как не хочется! И еще. Когда видишь идущую навстречу собаку потенциально опасной породы всматриваться в хозяина как-то не очень получается, в первую очередь взгляд и мысли направлены на поведение собаки, а не на изучение ее хозяина. У него на лбу справки об адекватности нет, и как поведет себя собака при близкой встрече одному Богу известно.  Парень с лопатой, навёвший шороху в городе определенное время назад, тоже на первый взгляд адекватным выглядел по мнению большинства соседей. Поэтому в любом случае, насколько адекватным на первый взгляд не был бы хозяин такой собаки, страх у людей всегда будет присутствовать. И бессмысленно убеждать всех в том, что собаки не виноваты, отличительных знаков на них нет, чтоб сразу понять бояться ее хозяина или нет.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #117 : 25 Травня 2013, 21:40:59 »
у меня был немецкая овчарка (кобель). добряк, к людям и близко не подбегал. защитник  :super:
но кобелей с детства не любил. как с этим не боролись, никак не победили. это я к тому: ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ БОЙЦЫ?    :walldash:
да и котов, когда еще был помоложе, которых в своем дворе догонял, то убивал. не рвал, а именно шею ломал и все.
недалеко от нас живут соседи-алкаши. там 2 взрослые и 2 молодые суки дворняги, они всей оравой любят на собак бросаться, иногда и на людей.
метис ротвейлера и немца, воспитанный, очень долго на тренировки и дрессировки ходили, но на людей постоянно бросался. потом и малого, своего хозяина погрыз конкретно.
теперь про намордники:
посмотрите на ППС, они водят своих собак в наморднике. НО он либо металлический (очень травмирует животное), либо такой, что при нападении на Вас просто не спасет от укуса.
в районе стадиона водят постоянно БУЛЬТЕРЬЕРА без поводка и намордника! он никогда на людей внимания не обращает!!
а вот мамам, пугающих детей собаками, без обид, лучше сходить к врачу.
я свою с самого раннего возраста учу не подходить  к чужим животным, но при этом не боятся их. сама в детстве была покусана и не раз, но страха перед собаками не появилось.
мой пост был написан к тому, что всех собак надо одинаково сравнивать, а еще лучше их хозяев, которые дали им воспитание.

093 354 79 22

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #118 : 26 Травня 2013, 00:29:36 »
И бессмысленно убеждать всех в том, что собаки не виноваты, отличительных знаков на них нет, чтоб сразу понять бояться ее хозяина или нет.
Вы немного противоречите сами себе. Вы пишите "бояться хозяина", но вините собак. Я не говорю что собаки святые бусички, я говорю лишь о том что они не могут нести ответственность за свое поведение, это должен делать хозяин. Ну не может собака сама себя воспитать, сама одеть на себя ошейник и намордник, пристегнуть поводок привязать его к руке хозяина и повести его на прогулку, а потом взять пакетик и убрать за собой на газоне. Обсуждать и осуждать нужно не собак, а их владельцев.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #119 : 26 Травня 2013, 10:42:27 »
Собаки как и люди разные. Я знаю достаточно собака, как здесь писали с нехорошей репутацией, которые обожают себе подобный. Так что здесь как всегда все очень индивидуально и зависит не от собаки, а от хозяина. Адекватный хозяин зооагрессивной собаки (к сожалению это не всегда зависит от воспитания) не допустит опасности для других.
Когда собака проявляет агрессию к др. животным, людям и хозяин знает об этом, он просто ОБЯЗАН защищать окружающих от своего пса. Но «бойцы» - это породы, выведенные с определенной спецификой, и эта специфика проявляется как агрессия к себе подобным. У на во дворе ам. питбуль со щенячества дружил со спаниелем. Виделись почти каждый день, игрались, ни одного инцидента между ними не было. А когда питбулю исполнилось 2,5 года, то во время очередной игры он разорвал спаниеля с такой скоростью, что ни один из хозяев, не успел ничего сделать. Вы думаете хозяйка питбуля, который до этого ни разу не тронул ни одной собаки, ожидала такого? Знаю еще один подобный случай. У «бойцов» есть «гейм», и то, что он не проявиться, не может гарантировать ни один хозяин.