1)По поводу предварительной записи у меня двоякое мнение, к некоторым специалистам она нужна, а к некоторым нет, к тому же она уже и так существует к большинству врачей, а если травма какая-то , то примут всегда вне записи в чем неоднократно убеждалась.
2)К окулисту запись предварительную ввела бы, потому что это как-правило, плановые осмотры.
3) Но, вводя предварительную запись, я считаю, что нужно оставить еще и часть времени для приема по талонам. Допустим, у вас случилось что-то и срочно нужно к врачу, хотя (как писалось выше) если травма, то примут без очереди.
4) К лору людей никогда нету, очередь отсилы была всегдаа 2-3 человека. К педиатру запись не нужна, тут думаю и обьяснять не нужно почему. К пульмонологу талоны есть всегда
5) В 1й поликлинике есть запись к хирургу, во второй ее нету, но даже с записью хирург всегда принимает, если время остается. А теперь представте, что к хирургу весь день по записи расписан и тут приходит 3 человека со сломаными конечностями, травмами и порезами, которым срочно нужна помощь. Понятно, что хирург будет им оказывать помощь отодвинув запись.
6) У меня никогда не было проблем с талонами, даже к окулисту.
7) Имея в городе несколько частных клиник всегда можно попасть за деньги к хорошему специалисту, учитывая, что во 2й поликлинике нормальных врачей можно на пальцах пересчитать и толку к ним ходить нету.
Так что я считаю эту петицию безсмысленной. Есть куча нюансов и всегда останутся недовольные. А организационный процесс нужно оставить начмеду и главврачу.