Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 851417 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #7140 : 29 Серпня 2016, 11:55:55 »
http://e-dem.in.ua/chernihiv/petition/view/529
Добрый день!!! Уважаемые мамочки поддержите мою петицию. С очередями в детских поликлиниках я думаю сталкивались все. Давайте сделаем нашу жизнь легче. Голосовать нужно на сайте городского совета.

Похожая петиция уже была в начале года. С марта или мая месяца Атрошенко пламенно обещал, что талонов больше не будет, а будет новая современная запись в тетрадке или по телефону! ::)
НО, как видите, воз и ныне там...... ???
У меня вон давно надо старшую на осмотр к окулисту сводить. Так я не могу с ней никак попасть! С утра талон взять для меня нереально! У меня - двое детей. Мне что, с ними обоими тащиться к 7 утра в поликлинику за талоном? Или оставлять их дома и мчаться за талоном? Так они дом на уши поставят или сожгут его! Да и, ребенка с утра и покормить надо....... а не голодному ему бегать по квартире. Да еще и с 5-углов до поликлиники добраться, простоять в очереди за талоном и вернуться назад - это не 5-ти минут дело...... ::)
А без талонов окулист даже по четвергам не принимает!
Других специалистов мы как-то по четвергам обошли, когда "грудничковый день" и они без талонов работают, по живой очереди.....

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #7141 : 29 Серпня 2016, 12:44:12 »
У меня вон давно надо старшую на осмотр к окулисту сводить. Так я не могу с ней никак попасть! С утра талон взять для меня нереально! У меня - двое детей. Мне что, с ними обоими тащиться к 7 утра в поликлинику за талоном? Или оставлять их дома и мчаться за талоном? Так они дом на уши поставят или сожгут его! Да и, ребенка с утра и покормить надо....... а не голодному ему бегать по квартире. Да еще и с 5-углов до поликлиники добраться, простоять в очереди за талоном и вернуться назад - это не 5-ти минут дело...... ::)
А без талонов окулист даже по четвергам не принимает!
Других специалистов мы как-то по четвергам обошли, когда "грудничковый день" и они без талонов работают, по живой очереди.....
они вообще никак без талонов? Похожая ситуация во второй взрослой. Никак не могла попасть к офтальмологу, в итоге пошла во второй половине дня, ближе к окончанию приема, прошла просто по очереди.
К кардиологу мы попали просто по очереди с результатами кардиограммы, там кабинеты рядом, я даже не подумала про талоны :D Хотя потом прочитала, что строго по талонам

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #7142 : 29 Серпня 2016, 12:53:49 »
5) В 1й поликлинике есть запись к хирургу, во второй ее нету, но даже с записью хирург всегда принимает, если время остается. А теперь представте, что к хирургу весь день по записи расписан и тут приходит 3 человека со сломаными конечностями, травмами и порезами, которым срочно нужна помощь. Понятно, что хирург будет им оказывать помощь отодвинув запись.
6) У меня никогда не было проблем с талонами, даже к окулисту.
Учитывая, какие очереди к хирургу(по крайней мере, 2 недели назад так было), то запись нужна. Полностью это проблему не решит, но хотя бы частично ??? Я прихожу по записи и жду 1-2 человека перед собой(допустим, срочных) или занимаю очередь в 10-15 человек - есть разница 8)
И потом, что, с травмами идут в поликлинику? Не в травмпункт в больницу?
Ну и то, что у вас никогда не было проблем с талонами - это скорее исключение, поскольку все регулярно сталкиваются с этим и постоянно слышны жалобы по этому поводу

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7143 : 29 Серпня 2016, 13:07:04 »
они вообще никак без талонов? Похожая ситуация во второй взрослой. Никак не могла попасть к офтальмологу, в итоге пошла во второй половине дня, ближе к окончанию приема, прошла просто по очереди.
К кардиологу мы попали просто по очереди с результатами кардиограммы, там кабинеты рядом, я даже не подумала про талоны :D Хотя потом прочитала, что строго по талонам
Да вот в том-то и дело, что БЕЗ талонов НИКАК не хотят принимать!  >:D
А во второй взрослой, я, обычно, обходила нужных врачей по субботам. Они тогда БЕЗ талонов принимают. И самые большие проблемы там, вроде, не с окулистом, а с невропатологом...... ::)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #7144 : 29 Серпня 2016, 13:42:34 »
Девочки,не знаю,в какой теме обратиться к мамам грудничков,напишу здесь.Так вот,девочки,у кого малыши до года,расскажите мне ЗАЧЕМ вы ходите в поликлинику не в четверг??????Тем более сейчас,перед 1 сентября?В поликлинике и так армагедон,все за справками в сад-школу бегут,так ещё и вы,да ещё и без очереди,"просто взвеситься"(все знают,что осмотр педиатра никто не отменял,это не "просто взвеситься"....Почему,приходя за справкой за час до приёма доктора,я вынуждена мариновать ребёнка под кабинетом 2 часа????Из-за таких внеочередников.А как в четверг приходим мы за справкой,так в очереди сразу крик поднимается,что сегодня день грудничка.Ну зачем так делать??????Извините,накипело......Меня,к слову сказать,если я приходила не в четверг с сыном,ни разу никто без очереди не пропустил,я молча стояла ждала с орущим ре на руках.Ничего,от нас не убыло....

tanyaG

• Постоялец
« Reply #7145 : 29 Серпня 2016, 16:10:16 »
Девочки,не знаю,в какой теме обратиться к мамам грудничков,напишу здесь.Так вот,девочки,у кого малыши до года,расскажите мне ЗАЧЕМ вы ходите в поликлинику не в четверг??????Тем более сейчас,перед 1 сентября?В поликлинике и так армагедон,все за справками в сад-школу бегут,так ещё и вы,да ещё и без очереди,"просто взвеситься"(все знают,что осмотр педиатра никто не отменял,это не "просто взвеситься"....Почему,приходя за справкой за час до приёма доктора,я вынуждена мариновать ребёнка под кабинетом 2 часа????Из-за таких внеочередников.А как в четверг приходим мы за справкой,так в очереди сразу крик поднимается,что сегодня день грудничка.Ну зачем так делать??????Извините,накипело......Меня,к слову сказать,если я приходила не в четверг с сыном,ни разу никто без очереди не пропустил,я молча стояла ждала с орущим ре на руках.Ничего,от нас не убыло....
+1
а взвеситься можно и в кабинете здорового ребенка

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #7146 : 29 Серпня 2016, 16:26:45 »
согласна на все 100% сегодня что бы взять справку в сад пришлось под кабинетом врача стоять 2 часа, так еще были детки и с температурой, тот же вопрос, если ребенок болен зачем тащить его к педиатру, стоять в очереди 2 часа если можно вызвать врача на дом и не заражать здоровых детей... вот чесн слово не понимаю таких мам...

KEI

• Местный житель
« Reply #7147 : 29 Серпня 2016, 18:37:34 »
Кто-нибудь знает кто завтра принимает вместо педиатра Петренко?

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #7148 : 29 Серпня 2016, 18:58:29 »
согласна на все 100% сегодня что бы взять справку в сад пришлось под кабинетом врача стоять 2 часа, так еще были детки и с температурой, тот же вопрос, если ребенок болен зачем тащить его к педиатру, стоять в очереди 2 часа если можно вызвать врача на дом и не заражать здоровых детей... вот чесн слово не понимаю таких мам...
ну справки сейчас уже брать не надо,если вы не болели.
Только врача на дом можно вызвать до 12, а что делать после,если темпа поднялась? сидеть и ждать завтрашнего утра,чтобы вызвать врача  ???

likusya

• Звезда форума
  • тел. 0937693375
« Reply #7149 : 29 Серпня 2016, 19:10:38 »
ну справки сейчас уже брать не надо,если вы не болели.
Только врача на дом можно вызвать до 12, а что делать после,если темпа поднялась? сидеть и ждать завтрашнего утра,чтобы вызвать врача  ???
на сколько я знаю что деток с температурой принимает врач на 1-м этаже в 2 поликлинике, чего ж тогда все к педиатру идут? мы вот пойдем первый раз в ясли и что не нужна справка и книжечка что ребенок здоров, ведь в ней мы проходили врачей, что ребенок может идти в сад и тд

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #7150 : 29 Серпня 2016, 19:16:08 »
Учитывая, какие очереди к хирургу(по крайней мере, 2 недели назад так было), то запись нужна. Полностью это проблему не решит, но хотя бы частично ??? Я прихожу по записи и жду 1-2 человека перед собой(допустим, срочных) или занимаю очередь в 10-15 человек - есть разница 8)
И потом, что, с травмами идут в поликлинику? Не в травмпункт в больницу?
Ну и то, что у вас никогда не было проблем с талонами - это скорее исключение, поскольку все регулярно сталкиваются с этим и постоянно слышны жалобы по этому поводу
травмпункт днем посылает в поликлинику. Сама с таким столкнулась, когда приехали в травмпункт, а нас послали к хирургу в поликлинику

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #7151 : 29 Серпня 2016, 19:19:52 »
на сколько я знаю что деток с температурой принимает врач на 1-м этаже в 2 поликлинике, чего ж тогда все к педиатру идут? мы вот пойдем первый раз в ясли и что не нужна справка и книжечка что ребенок здоров, ведь в ней мы проходили врачей, что ребенок может идти в сад и тд
почитайте здесь уже писали про врача на 1-м этаже -лучше уже тогда сбивать темпу дома  :-[    а к педиатру идут,т.к. это врач на участке, т.е. свой врач,который лечит и знает ребёнка.

Если вы идёте первый раз в сад, может и нужны справки, я имела виду что если ребёнок не ходил целое лето в сад, то справку можно не нести.  :)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #7152 : 29 Серпня 2016, 20:55:56 »
выше я писала уже об этом. потому что мамы в очереди в четверг не хотят стоять. а все обязаны их пропустить.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #7153 : 29 Серпня 2016, 21:17:18 »
выше я писала уже об этом. потому что мамы в очереди в четверг не хотят стоять. а все обязаны их пропустить.
Я сейчас как раз мама грудничка и нам завтра нужно идти взвешиваться, позвонила медсестра и сказала подойти в пн-вт  ??? А еще мне, например, нужен осмотр хирурга, а в чт его график никак не совпадает с графиком моей участковой  ??? так что, прикажете ждать следующего четверга, чтоб к нему попасть? Если бы все делали карточки для сада заранее, а не за неделю до 1-го сентября, то и очередь была по-меньше и двигалась побыстрее  ;) Я когда старшую в сад отправляла, то всех врачей прошла еще в апреле, а перед садом только соскоб и справку от педиатра  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #7154 : 29 Серпня 2016, 21:26:39 »

Если вы идёте первый раз в сад, может и нужны справки, я имела виду что если ребёнок не ходил целое лето в сад, то справку можно не нести.  :)
а что уже так можно?
мы были дома целое лето и что можна просто придти 1 сентября без справки?

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8