Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2  (Прочитано 851426 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: ДИТЯЧА ПОЛІКЛІНІКА №2
« Reply #7155 : 29 Серпня 2016, 21:33:07 »
Я сейчас как раз мама грудничка и нам завтра нужно идти взвешиваться, позвонила медсестра и сказала подойти в пн-вт  ??? А еще мне, например, нужен осмотр хирурга, а в чт его график никак не совпадает с графиком моей участковой  ??? так что, прикажете ждать следующего четверга, чтоб к нему попасть? Если бы все делали карточки для сада заранее, а не за неделю до 1-го сентября, то и очередь была по-меньше и двигалась побыстрее  ;) Я когда старшую в сад отправляла, то всех врачей прошла еще в апреле, а перед садом только соскоб и справку от педиатра  ???
вопрос выше шел об участковых педиатрах.
интересная инфа - о звонке медсестры(((( и печальная, кстати. глупо объяснять, наверное, почему для грудничков выделен особенный день.
когда мы были грудничками, хирург принимал и по четвергам.время для его посещения было удобное. может, что изменилось. Вы - мама и вправе сами решать когда Вам посещать врачей.
П.С. лично я была шокирована одним случаем весной - сидим у врача в кабинете - нас слушают - мы кашляли тогда. Так вот - без стука вваливается мама с грудничком - месяца два - и громко заявляет - а нам только взвеситься. и дело было не в четверг.

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #7156 : 29 Серпня 2016, 21:34:14 »
а что уже так можно?
мы были дома целое лето и что можна просто придти 1 сентября без справки?
абсолютно верно.
соскоб лучше сделать.

Снежок!!!!

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0932732592 Юля Про оплату и раздачу в личку
« Reply #7157 : 29 Серпня 2016, 21:37:38 »
Я сейчас как раз мама грудничка и нам завтра нужно идти взвешиваться, позвонила медсестра и сказала подойти в пн-вт  ??? А еще мне, например, нужен осмотр хирурга, а в чт его график никак не совпадает с графиком моей участковой  ??? так что, прикажете ждать следующего четверга, чтоб к нему попасть? Если бы все делали карточки для сада заранее, а не за неделю до 1-го сентября, то и очередь была по-меньше и двигалась побыстрее  ;) Я когда старшую в сад отправляла, то всех врачей прошла еще в апреле, а перед садом только соскоб и справку от педиатра  ???
нам тоже когда то так медсестра позвонила и попросила прити в другой день (не грудничковый) я так и сделала .Когда пришли так выслушала от педиатра >:D(нашей не было была на больничном).После этого приходили только в грудничковый день.

мариночка

• Звезда форума
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
« Reply #7158 : 29 Серпня 2016, 21:49:57 »
абсолютно верно.
соскоб лучше сделать.
спасибо за ответ, но наверное нужно ещё уточнить у воспитателей, а то придём а нас не примут, раньше ведь такого не было, 3 дня не был и всё - давай справку.

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #7159 : 29 Серпня 2016, 21:52:08 »
спасибо за ответ, но наверное нужно ещё уточнить у воспитателей, а то придём а нас не примут, раньше ведь такого не было, 3 дня не был и всё - давай справку.

конечно, уточните. сейчас постараюсь дать ссылку на то, что справки не нужно. инфа размещена, кстати на нашем сайте.
вот, можно ознакомиться

http://osvita.ch.ua/navchalni_zakladi/doshkilni/607-do-uvagi-batkv-vihovancv-dnz.html
« Останнє редагування: 29 Серпня 2016, 21:53:49 від alenkadreamer »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #7160 : 29 Серпня 2016, 21:52:28 »
вопрос выше шел об участковых педиатрах.
интересная инфа - о звонке медсестры(((( и печальная, кстати. глупо объяснять, наверное, почему для грудничков выделен особенный день.
когда мы были грудничками, хирург принимал и по четвергам.время для его посещения было удобное. может, что изменилось. Вы - мама и вправе сами решать когда Вам посещать врачей.
П.С. лично я была шокирована одним случаем весной - сидим у врача в кабинете - нас слушают - мы кашляли тогда. Так вот - без стука вваливается мама с грудничком - месяца два - и громко заявляет - а нам только взвеситься. и дело было не в четверг.
А вот вторая сторона медали: младшую водила первый раз в месяц на взвешивание и под кабинетами было очень много деток , старше 3-х лет с кашлем, далеко не остаточным, вопрос: а в другой день нельзя было подойти? Думаю, разногласия по поводу: кому в какой день нужно посещать поликлинику, будут всегда  :girlsmile:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #7161 : 29 Серпня 2016, 21:56:55 »
А вот вторая сторона медали: младшую водила первый раз в месяц на взвешивание и под кабинетами было очень много деток , старше 3-х лет с кашлем, далеко не остаточным, вопрос: а в другой день нельзя было подойти? Думаю, разногласия по поводу: кому в какой день нужно посещать поликлинику, будут всегда  :girlsmile:
если честно, то за весь год, чт мы ходили по грудничковым ЧТ я такого не наблюдала.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7162 : 29 Серпня 2016, 22:06:06 »
Если бы все делали карточки для сада заранее, а не за неделю до 1-го сентября, то и очередь была по-меньше и двигалась побыстрее  ;) Я когда старшую в сад отправляла, то всех врачей прошла еще в апреле, а перед садом только соскоб и справку от педиатра  ???
Ну, у нас, например, старшую сказали приводить с августа, так мы еще в июле врачей обходили.......
А с младшим тоже сказали, что группа с сентября набираться будет. НО, мы ж еще только в ясли шли. Нам было не срочно. и я прекрасно понимала, что, во-первых, воспитатели сильно замучаются если сразу все 20 новичков в ясли придут! Им же еще привыкнуть надо: деткам к воспитателям, а воспитателям - к деткам. А, во-вторых, и в поликлинике "завал" будет...... Еще ж и школьники есть!
Поэтому мы по врачам пошли только в первую или вторую неделю сентября....... Спокойно, без очередей...... И потом, когда в сад пришли, воспитатели уже смогли освоиться с детками и у них было время и возможность нормально познакомиться с моим ребенком....... ::)
если честно, то за весь год, чт мы ходили по грудничковым ЧТ я такого не наблюдала.
Кстати, есть еще другая сторона вопроса. Насчет четверга. На дверях поликлиники написано, что это НЕ грудничковый день, а ДЕНЬ ДЕТЕЙ ДО 3-х лет! Так что, по идее, должны врачи всех принимать. А не только первый год жизни...... ::)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #7163 : 29 Серпня 2016, 22:17:18 »
Кстати, есть еще другая сторона вопроса. Насчет четверга. На дверях поликлиники написано, что это НЕ грудничковый день, а ДЕНЬ ДЕТЕЙ ДО 3-х лет! Так что, по идее, должны врачи всех принимать. А не только первый год жизни...... ::)
из моих воспоминаний в наш грудничковый век было написано, что это день здорового ребенка.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #7164 : 29 Серпня 2016, 22:37:09 »
Насчет четверга. На дверях поликлиники написано, что это НЕ грудничковый день, а ДЕНЬ ДЕТЕЙ ДО 3-х лет! Так что, по идее, должны врачи всех принимать. А не только первый год жизни...... ::)
Да, это тоже не стоит забывать, именно так и есть. С сыном так и было написано, еще в его пору грудничка
А комиссию для садика можно проходить за полгода до посещения садика! Осмотры специалистов именно столько действуют!

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Екатеринаa

• Местный житель
  • 068 236-91-51
« Reply #7165 : 30 Серпня 2016, 08:11:13 »
из моих воспоминаний в наш грудничковый век было написано, что это день здорового ребенка.

Совершенно верно!Это мне и врачь говорила:-)а для больных деток есть врачь на 1 этаже

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #7166 : 30 Серпня 2016, 14:29:43 »
Мы тоже целое лето не ходили в садике сказали что справка не нужна, а только соскоб,а медсестра с поликлиники сказала, что и соскоб не нужен, можете смело идти без него  ???

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #7167 : 30 Серпня 2016, 14:43:15 »
По поводу грудничков, тоже в четверг наблюдала кашляющих детей под кабинетом,для себя сделала вывод, обращаться в поликлинику в случае крайней необходимости, благо ребёнок второй опыта немного уже есть,взвесить и измерить рост я и сама могу дома,например прививку сделать,и то ходила уже к концу приёма врача, так как стоять по полтора часа в очереди у меня нет желания с грудничком, система записи к врачу могла бы это дело упростить, но тоже есть свои ньюансы  :wacko:
если ребёнок заболел всегда вызываю врача на дом

~Людмила~

• Звезда форума
« Reply #7168 : 30 Серпня 2016, 14:55:27 »
а что уже так можно?
мы были дома целое лето и что можна просто придти 1 сентября без справки?

Мариш, не надо ничего, просто приходите  в сад и все  ;)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #7169 : 30 Серпня 2016, 14:57:09 »
Ну,как бы я писала об очереди к педиатру за справкой для сада(первый раз в сад)-без неё никак.И комиссию конкретно мой сын ещё в марте прошёл.А вот вся засада  с подписями и справками случилась именно сейчас.И в поликлинику я обращаюсь исключительно за профосмотрами,справками и всё.Болеем мы дома и стараемся обходиться своими силами.На совсем крайний случай врач вызывается на дом.