Если бы все делали карточки для сада заранее, а не за неделю до 1-го сентября, то и очередь была по-меньше и двигалась побыстрее
Я когда старшую в сад отправляла, то всех врачей прошла еще в апреле, а перед садом только соскоб и справку от педиатра 
Ну, у нас, например, старшую сказали приводить с августа, так мы еще в июле врачей обходили.......
А с младшим тоже сказали, что группа с сентября набираться будет. НО, мы ж еще только в ясли шли. Нам было не срочно. и я прекрасно понимала, что, во-первых, воспитатели сильно замучаются если сразу все 20 новичков в ясли придут! Им же еще привыкнуть надо: деткам к воспитателям, а воспитателям - к деткам. А, во-вторых, и в поликлинике "завал" будет...... Еще ж и школьники есть!
Поэтому мы по врачам пошли только в первую или вторую неделю сентября....... Спокойно, без очередей...... И потом, когда в сад пришли, воспитатели уже смогли освоиться с детками и у них было время и возможность нормально познакомиться с моим ребенком.......

если честно, то за весь год, чт мы ходили по грудничковым ЧТ я такого не наблюдала.
Кстати, есть еще другая сторона вопроса. Насчет четверга. На дверях поликлиники написано, что это НЕ грудничковый день, а ДЕНЬ ДЕТЕЙ ДО 3-х лет! Так что, по идее, должны врачи всех принимать. А не только первый год жизни......