"Доброго времени суток.
Сбор закрыт, последняя сумма поступила сегодня утром.
Спасибо всем, кто не остался в сторонке. Не знаю, что-бы мы делали, без помощи неравнодушных людей. Сумма была очень огромная, 125 тыс.евро и 10 тыс.евро на проживание. Если посмотреть назад, то на то время, мы думали, что придется собирать год, а то и больше, в связи с такой ситуацией в стране, но я и подумать не мог, что мы украинцы очень дружный народ. Даже несмотря на военные действия, было очень много перечислений и звонков с Луганска и Донецка. Хотя есть и индивидуумы, как говориться в семье не без уродов. Много было звонков, где пытались выкрутить у нас деньги, то на лечение новой методикой, то еще куда-то. Самая не красивая ситуация со блокировкой сим карт, моей и жены. Сначала заблокировали мою симку, с целью почистить карту приват, но карта привязана в целях безопасности к другому телефону, поняв это мошенники заблокировали симку жены, и почистили зарплатную карту приват, 500грн. Потом мне на телефон поступали угрозы, если я не перечислю 1000 грн, будет еще хуже, скорее всего это они писали в отчаянии, так-ка куш сорвался. Кстати дам очень хороший совет, может кому-то пригодится, карта приват банка и МТС, это зло. Мтс заблокировать может любой, даже школьник, а после блокировки в течение получаса, открыть новую симку, и все, дальше дело за малым, в привате снять деньги по телефону ничего сложного. Жена спрашивала в привате за деньги, они сказали, что был звонок женским голосом, и были названы все данные, даже девичья фамилия матери. Так-вот, что-бы защитить свою карту от мошенников, не подключайте на МТС, и кодовое слово меняйте на другое, фамилия девичья матери можно легко узнать. Вот еще один развод, с пополнением телефона. Мне пришла смс PAY150+6868+0660547304, и сразу же позвонил молодой человек и сказал, что-бы я отправил смс на номер 10060, для получения 2000 грн. Если-бы я отправил смс с таким кодом, то абонент получит на мобильный счет 150 грн, но все это я знаю, потому я деликатно отправил туповатого мошенника далеко далеко.
В наше время, в мир цифровых технологий, мы должны знать, как себя защитить. Но как-бы не было страшно и тяжело, мы не сдавались и шли только в перед, и это благодаря, нет не государству и чиновникам, а именно всем вам.
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО, и да храни Вас Господь."