Новости!!!"Добрый день дорогие наши друзья!
Спешу поделиться хорошей новостью, которую все ждали и к которой так долго шли. Вчера, 18 марта, Артемке сделали пересадку костного мозга, от неродственного донора. Все началось в полдень и продолжалось восемь часов. Этот процесс очень прост, и в то же время очень тяжелый и ответственный. Все это время Артем сидел на кровати и играл, а медперсонал постоянно контролировал процесс вливания новой жизни, не побоюсь этого слова.
А я сидел и прокручивал в голове весь период болезни, которая началась в декабре 2013 года, и вот только сейчас, идет лечение. Я вспоминал, как мы увидели те синячки на ручке, как нас успокаивали, что это обычная пурпура, и что уже к новогоднему столу будем дома. Потом была угроза лейкоза и как мы радовались с женой, когда после исследования костного мозга, лейкоз исключили. Кто знал, что есть болезни и потяжелей, чем лейкоз. Следующий диагноз, который нам поставили в Чернигове под вопросом, апластическая анемия. Когда вёз анализ Артема в Киев, к профессору, для осмотра и окончательного решения, всю дорогу просил Бога и надеялся на отрицательный результат, даже сидя возле профессора, которая смотрела костный мозг в микроскоп, я верил, что все обойдется. Но увы... После тщательного осмотра и некоторых раздумий, мне озвучила этот страшный диагноз, да и еще поставила сверх тяжелую форму. От услышанного, земля ушла из под ног. На то время, я уже немножко знал, чем страшна эта коварная болезнь и какая она редкая.
Потом был переезд в Киевский Охматдет. Новые больничные стены, тяжелое лечение, новая надежда на выздоровление, которая разрушилась после первой имуносупресивной терапии. Дальше сбор денег, документов, виза, паспорта, перелет....
На то время все это казалось таким тяжелым и невыполнимым. Лишь благодаря добрым и отзывчивым людям, мы прошли этот период.
Сейчас Артем играет на планшете и смотрит мультфильмы, не понимая, насколько важный был вчерашний день, для него это было обычное вливание эритроцитов. Вчера, уже под конец вливания, поднялась температура до 38.5, боли в животе, головокружение и рвота. Это нормальная реакция при пересадке. Ночью плохо спал, болели ножки, но после капельницы он уснул. Дальше ждет тяжелый период: беспрерывное вливание препаратов, антибиотиков, иммуносупресантов, постоянная гигиена, частое купание, много продуктов будут исключены из рациона. Организм Артема без иммунитета, и нужно бояться инфекций.
Нам с сыном немножко спокойнее и проще, мама к нам постоянно приходит, приносит уже постиранное белье и играет с Артемом. В такой ответственный период в нашей жизни, важно чтобы вся семья была вместе.
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал и помогает нам пройти этот тяжелый путь. Даже здесь, в Италии, нас поддерживают и помогают много украинцев. Вот такой мы дружний народ, и я горжусь этим.
Спасибо, и до скорых новостей!"