Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Рыбалка Артём-апластическая анемия!Дома!Всем спасибо!  (Прочитано 15062 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Капец  :o, это же надо быть такими уродами, чтобы у больных детей деньги воровать - пусть им те деньги на лечение и будут  >:D

А Артемке здоровья! Пусть малыш будет здоров и счастлив!

Anny

• Звезда форума
Сбор закрыт!!! Все огромнейшее спасибо за помощь!!!  :-* :-* :-*

Anny

• Звезда форума
"Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня, в 10.40 Артёмка улетает в Италию на ТКМ. К сожалению, у меня не получится проводить его в аэропорт, зато вчера, точнее уже позавчера, я заменяла маму Таню и провела пол дня с Артёмкой в палате. Так как сначала ему вливали тромбоциты, а потом опять подключили к капельнице, нужно было его как-то развлекать. Мы складывали лего, читали, играли, кушали печенюшки и убирали по всей кровати крошки, чтоб мама не заметила, а потом Артёмка приказал мне играть на планшете в его игру. Каждую минуту он контролировал не проиграла ли я и когда в очередной раз убедился что не проиграла, обнял меня, погладил по голове и сказал: "Ты у меня молодец". Артёмка у нас тоже молодец, а ещё он очень смелый и сильный и обязательно переборет эту страшную болезнь, мы в это искренне верим, ну а пока, нам остаётся только держать за него кулачки и молиться. Спасибо всем Вам за поддержку, ведь именно Вы подарили Артёмке шанс на жизнь."

Anny

• Звезда форума
Благотворительный фонд "Таблеточки"
"Друзья, доброе утро! Начнем же день с новости. Мы только что отправили Артема Рыбалку и его папу в Италию. Благодаря вам у мальчика появился шанс выздороветь, потому что вы оперативно собрали ему средства на операцию по пересадке костного мозга от неродственного донора.

Пацан, конечно, был в шоке от количества лампочек, людей и чемоданов в аэропорту. Немного сонный Артем был проинструктирован нами и получил красивый плакат с вашими вдохновляющими пожеланиями. Ну ладно, он не хотел брать плакат и начал от нас убегать, но подарок в виде машинки Форд-Мустанг качественно спас ситуацию:) Машинка зашла на "ура" и будет теперь летать итальянскими автобанами. А Артем дал high-five "дяде с фотоаппаратом" и убежал на регистрацию. Деловой.

Мы держим кулаки, молимся за Артемку и ждем его дома здоровым. Давай, Артем, покажи там им всем! "

alica

• Звезда форума
В добрый путь !!!!!  :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Anny

• Звезда форума

"Доброй ночи. В Италии 23.30, Тема лежит в надежде заснуть и смотрит любимый мультфильм свинка пеппа, но на итальянском. Перелет прошел легко, как только сели в самолет, Тема сразу заснул, и пропустил всю красоту. В Милане нас встречала Патриция, и сразу отвезла нас на машине в Геную. В больнице встретили очень приветливо, по домашнему. Единственная проблема, язык, но я по немногу пытаюсь учить, и вспоминаю английский, получается два слова инглиш, одно итальяно, а остальные руссо.
Но главное, что мы здесь, и Артем чувствует себя хорошо. Мы вкусно покушали, и планируем отоспатся.
Всем спасибо. Ждите новостей, буду писать по мере возможности."

Anny

• Звезда форума
Новости из Genova.

Добрый день!
Сегодня Артема поставили катетер в центральную вену и взяли костный мозг на анализ, все это было под наркозом. Все сделали аккуратно, ребенок даже и не понял, что его усыпили. Как мне рассказала переводчик, итальянци переживают за психику ребенка, нельзя, чтобы ребенок кричал. Сейчас Тема спит после наркоза, к нему подключено аппарат который показывает сердцебиение. Выходные пролетели быстро, к нам приходили волонтеры, рисовали красками и карандашами. Про дом Артем все реже вспоминает, иногда, когда мама звонит по скайпу, срывает и не хочет говорить. Здесь есть вайфай, и планшет его лучший друг, он качает новые игрушки и играет.

Anny

• Звезда форума
Доброй ночи дорогие участники и просто читатели группы.
Сегодня был очень тяжелый день, и как назло дождливый. Как я уже писал, все, кто проходит лечение в клиники, по возможности отправляют на квартиру, так как один день пребывания а клинике, обходится дорого. Вот и нас с Артемом сегодня отправили в Croce rosso(в переводе красный крест). Здесь проживают много семей с разных точек планеты. Также есть семя с Украины. Это два 5 этажных зданий, связаны между собой стеклянным проходом. Я бы даже назвал - Вилла. Все аккуратно, и чисто. Мы находимся на 5 этаже, с видом на остановку поездов. В комнате два шкафа и две кровати, телевизор, туалет, душевая кабинка. Все скромно и аккуратно. Кухня общая, на которой все есть из бытовой техники и посуды. Убирать и варить кушать приходится самому, но это у нас получается. Цены в магазинах, ого-го, особенно с нашими зарплатами. С телефона каждый месяц снимает 10 евро, и это еще по акции.
Также есть игровая в помещении, и на улице на 4 этаже площадка. Артем сегодня ложился спать, со словами:- папа, а мне здесь нравится. Но это все временно. После того, как доктора исследуют костный мозг, подтвердят болезнь и назначат пересадку, мы с Темкой вернемся в палату. А пока Артем наслаждается домашним уютом, а это понятие для него уже давно забыто, ведь дома он не был уже больше года. Для него все дом, что не больничные стены. Завтра обещают хорошую погоду, сходим с сыном немножко прогуляться, он очень любит это занятие. Будем использовать любую возможность, кто знает, что будет завтра. Знаю только одно, что вовремя пересадки ребенок находится в закрытом боксе почти 3 месяца.
Еще раз хочу поблагодарить за помощь и поддержку.
От Артема Всем привет, смотрите фото, с цветком.

Anny

• Звезда форума
Новости з Genova.
"Добрый день.
Артем чувствует себя неплохо. Сегодня были в больнице, и анализы показали неплохой гемоглобин, а значит Тема меньше устает и может больше двигаться. Нам сказали ждать примерно 2 месяца, пока еще раз перепроверят и окончательно выберут нам донора. А пока живем по графику: в понедельник анализы и домой, в пятницу анализы и вливание, тромбоцитов или эритроцитов. В воскресенье ездили в церковь San Stefano, где службу ведет падре с Украины. Такое ощущение, что побывал в на родной земле. Было очень много украинцев, все разговаривали на нашем языке, что очень не привычно. Вы даже представить не можете, насколько мы дружный народ, а особенно находясь далеко от дома. При этой же церкви есть волонтеры, и они собирают деньги и не только, для АТО. На прошлой недели, за три дня сборов, отправили в Украину автомобиль скорой помощи, забитый всем необходимым. После услышанного, мне стало очень приятно, что даже здесь, далеко от родной земли, не забываем, кто мы есть. По простому, это большая украинская семья, но в Италии. Артему также очень понравилось, там есть игровая для детей, и много деток. И как всегда, нам трудно идя с больницы, пройти мимо моря, приходится ждать, когда Артемка наиграется на пляже. На этом пожалуй и все новости. Приношу извинения, что не так часто пишу, но на то есть причины. Еще раз спасибо большое, за помощь и поддержку.
Всем удачной рабочей недели, и храни Вас Господь."

Anny

• Звезда форума
Новости!
"Всем доброе утро! 
Извините что так долго оставили вас без новостей. Наша мама приехала к нам в Италию, на время пересадки, потому как, это тяжелый период. Нас с сыном закроют в стирильный бокс, а мама будет нам приносить все необходимое. Также можно маме постоянно посещать нас, а для Артема это важно, когда вся семя в сборе, хоть и не дома.
Мама приехала 6 марта, а уже 9 марта, нас положили на пересадку.
Вот уже 5 дней нам проводят подготовительную терапию, после будут проводить пересадку. На сегодня Артем чувствует себя нормально, правда иногда говорит: - ой папа, мне так тяжело. Это и не удивительно, ведь по капельницам, к которым подключен детский организм, постоянно вливают по 3-5 препаратов одновременно, среди кторых проскакивают химия и атгам. В первый день атгама у Артема поднялася температура, но мед персонал быстро среагировал, и уже через некоторое время температура стабилизировалась. К нам каждый день приходит мама, и сын очень рад. В палате скучать не приходится, заходят постоянно волонтеры, то рисуют, то вырезают, то клеят. Ребенок даже не понимает, что с ним, и на сколько важно это лечеие. Часто спрашивает у папы, когда мы вылечимся? Но самое важное в лечени, это настроение, а оно у нас всегда хорошее.
Кто-бы Артема не спросил: - come stа?(как у тебя дела). В ответ услышит: - Bene(все хрошо). 
Хороших всем выходных."

Anny

• Звезда форума
Новости!!!
"Добрый день дорогие наши друзья!
Спешу поделиться хорошей новостью, которую все ждали и к которой так долго шли. Вчера, 18 марта, Артемке сделали пересадку костного мозга, от неродственного донора. Все началось в полдень и продолжалось восемь часов. Этот процесс очень прост, и в то же время очень тяжелый и ответственный. Все это время Артем сидел на кровати и играл, а медперсонал постоянно контролировал процесс вливания новой жизни, не побоюсь этого слова.
А я сидел и прокручивал в голове весь период болезни, которая началась в декабре 2013 года, и вот только сейчас, идет лечение. Я вспоминал, как мы увидели те синячки на ручке, как нас успокаивали, что это обычная пурпура, и что уже к новогоднему столу будем дома. Потом была угроза лейкоза и как мы радовались с женой, когда после исследования костного мозга, лейкоз исключили. Кто знал, что есть болезни и потяжелей, чем лейкоз. Следующий диагноз, который нам поставили в Чернигове под вопросом, апластическая анемия. Когда вёз анализ Артема в Киев, к профессору, для осмотра и окончательного решения, всю дорогу просил Бога и надеялся на отрицательный результат, даже сидя возле профессора, которая смотрела костный мозг в микроскоп, я верил, что все обойдется. Но увы... После тщательного осмотра и некоторых раздумий, мне озвучила этот страшный диагноз, да и еще поставила сверх тяжелую форму. От услышанного, земля ушла из под ног. На то время, я уже немножко знал, чем страшна эта коварная болезнь и какая она редкая.
Потом был переезд в Киевский Охматдет. Новые больничные стены, тяжелое лечение, новая надежда на выздоровление, которая разрушилась после первой имуносупресивной терапии. Дальше сбор денег, документов, виза, паспорта, перелет....
На то время все это казалось таким тяжелым и невыполнимым. Лишь благодаря добрым и отзывчивым людям, мы прошли этот период.
Сейчас Артем играет на планшете и смотрит мультфильмы, не понимая, насколько важный был вчерашний день, для него это было обычное вливание эритроцитов. Вчера, уже под конец вливания, поднялась температура до 38.5, боли в животе, головокружение и рвота. Это нормальная реакция при пересадке. Ночью плохо спал, болели ножки, но после капельницы он уснул. Дальше ждет тяжелый период: беспрерывное вливание препаратов, антибиотиков, иммуносупресантов, постоянная гигиена, частое купание, много продуктов будут исключены из рациона. Организм Артема без иммунитета, и нужно бояться инфекций.
Нам с сыном немножко спокойнее и проще, мама к нам постоянно приходит, приносит уже постиранное белье и играет с Артемом. В такой ответственный период в нашей жизни, важно чтобы вся семья была вместе.
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто помогал и помогает нам пройти этот тяжелый путь. Даже здесь, в Италии, нас поддерживают и помогают много украинцев. Вот такой мы дружний народ, и я горжусь этим.
Спасибо, и до скорых новостей!"

alica

• Звезда форума
Anny  ,  какие хорошие новости !
Артемке скорейшего выздоровления !!!
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Anny

• Звезда форума
Да, дождались!  :yahooo: Дай Бог, чтоб все удачно! Спасибо за пожелания! Передам!  ;)

EL

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • я ни здеся
какие хорошие новости!!!
здоровья! здровья! здоровья! :yahooo:

Anny

• Звезда форума
Передала маме Артемки ваши пожелания! Она всем очень благодарна, передавала огромнейшее спасибо!!!  :-*

Kupi.cn.ua