Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179255 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #870 : 30 Січня 2015, 22:26:43 »
У мужа недавно на работе было обсуждение по поводу мошенничества по объявлениям и кто-то из его коллег нашел интересную статью как можно вернуть свои деньги на Приват:
http://dou.ua/forums/topic/12284/?from=comment-digest_topic&utm_source=transactional&utm_medium=email&utm_campaign=digest-comments

lutik

• Частый гость
  • **
« Reply #871 : 31 Січня 2015, 00:35:30 »
Девочки у меня была такая ситуация,продавала коляску по обьявлению и звонит покупатель он не местный с Николаева якобы,жене понравилась коляска только мою хочет))))готов за доставку платить!Я насторожилась но думаю,плати если хочешь...а самое необычное он спросил мое отчество,а я на автомате сказала.Деньги обещал перебросить на карту приват.Мы еще до конца не договорились,я обещала узнать где дешевле пересылка :-\ а мне уже звонят с привата и обьясняют что на мою карту пришли деньги в той сумме как и обещал(главное по имени отчеству обратился :)) но зачислить их не могут по причине что перечислили со счета какого-то ???...но все можно уладить нужно только убедится что карта моя-бред, и задает вопросы-дата рождения,сумма остатка,когда последний раз была активна, я сбросила и набрала 3700 мне ответили что мне никто с привата не звонил и посоветовали на пару дней заблокировать карту!И самое интересное что псевдо гарячая линия мне звонили с городского и код был Днепропетровский как у настоящих!Я до этого как-то не сталкивалась с такими разводами....

Иулия

• Постоялец
« Reply #872 : 31 Січня 2015, 16:46:06 »
А мы вот попали по серьезному :(, мужу предложили оформить на себя фирму как бы для дальнейшей ее продажи, обещали 500грн за месяц ее существования (деньги очень нужны) вот и согласились :-[ , да и еще знакомый юрист уверял что все ОК. Дал доверенность на все формальности. Когда начали оформлять счета в банке я запаниковала и сказала чтобы его уволили с должности директора и как обещали продали кому угодно лишь бы слинять нам. Они дали какие то договора купли-продажи сказали все больше мы не при делах. >:D Но не так все просто, через месяц мужа начала искать налоговая милиция с Киева :walldash: Фирма оказалась подставной отмывала налоги всего то на 20 миллионов грн. :o   А мужа как выяснилось не уволили и все веники на его. Только два дня назад мы опять кипешевали и уж мужа сняли с должности но 29января.
Подскажите кто знает за прошлую деятельность фирмы кто отвечает, бывший директор или действующий и вобще что теперь нам грозит??? Те кто подставил уверяют что все ложится на фирму и типа не паникуйте, но ищут то нас и допрашивают мужа хотя он не хрена не знает.
Вот такие дела творятся в Чернигове. И мы конечно лохонулись (но ведь друзья ж советовали) :walldash:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #873 : 31 Січня 2015, 18:35:17 »
что_ж_Вы_не_посоветовалісь_не_с_кеm
он_как_діректор_же_докуmенты_подпісывал
ідіте_обйазательно_на_консультацію_к_хорошеmу_юрісту
іначе_ріскуете_оказатьса_за_решеткой_і_с_опісанныm_іmуществоm :(

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #874 : 31 Січня 2015, 19:11:23 »
По идее отвечает тот, у кого право печати и подписи

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #875 : 31 Січня 2015, 19:27:53 »
По идее отвечает тот, у кого право печати и подписи
а_еслі_ето_і_біл_myж_девушкі :-\

Atunka

• Звезда форума
  • Если ты не можешь изменить ситуацию - изменить сво
« Reply #876 : 31 Січня 2015, 19:43:07 »
 Иулия, вам действительно нужно на консультацию к юристу или адвокату по этим вопросам. Желательно со всеми документами, которые были подписаны вашим мужем.
Не буду вас пугать, но у знакомых не очень хорошо закончилась подобная история.Будет еще лет 20 платить ежемесячный платеж по суду и нельзя ничего сейчас на него оформлять.
Ознакомлен, значит вооружен. Нужно знать возможные последствия.

юлий цезарь

• Постоялец
« Reply #877 : 31 Січня 2015, 19:55:38 »
А мы вот попали по серьезному :(, мужу предложили оформить на себя фирму как бы для дальнейшей ее продажи, обещали 500грн за месяц ее существования (деньги очень нужны) вот и согласились :-[ , да и еще знакомый юрист уверял что все ОК. Дал доверенность на все формальности. Когда начали оформлять счета в банке я запаниковала и сказала чтобы его уволили с должности директора и как обещали продали кому угодно лишь бы слинять нам. Они дали какие то договора купли-продажи сказали все больше мы не при делах. >:D Но не так все просто, через месяц мужа начала искать налоговая милиция с Киева :walldash: Фирма оказалась подставной отмывала налоги всего то на 20 миллионов грн. :o   А мужа как выяснилось не уволили и все веники на его. Только два дня назад мы опять кипешевали и уж мужа сняли с должности но 29января.
Подскажите кто знает за прошлую деятельность фирмы кто отвечает, бывший директор или действующий и вобще что теперь нам грозит??? Те кто подставил уверяют что все ложится на фирму и типа не паникуйте, но ищут то нас и допрашивают мужа хотя он не хрена не знает.
Вот такие дела творятся в Чернигове. И мы конечно лохонулись (но ведь друзья ж советовали) :walldash:
Не знание не освобождает  от ответственности!!!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #878 : 31 Січня 2015, 20:14:53 »
а_еслі_ето_і_біл_myж_девушкі :-\
Ну так я ж и говорю: если он подписывал и пропечатывал, значит ему и отвечать :(

Иулия

• Постоялец
« Reply #879 : 31 Січня 2015, 21:36:16 »
Ну так я ж и говорю: если он подписывал и пропечатывал, значит ему и отвечать :(
он кроме доверенности нечего  не подписывал, а печати вообще в глаза не видел, и допрашивают его пока как свидетеле просто нависают мол не дашь показания то на тебя повесят)))

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
« Reply #880 : 31 Січня 2015, 22:06:59 »
На другом форуме нашла информацию о ещё одном виде мошенничества. Не моё. Но считаю, что развод вполне реальный, и вроде как в этой теме не упоминался, поэтому вставляю сюда эту инфу.
Рассказали о новом виде мошенничества:
Мошенник ищет наивного человека и предлагает работу в интернете : пример 700 грн. в неделю за создание рекламных объявлений.
Делает ему предоплату на карту 500 грн.
Человек работает, выставляет объявления и тут начинается самое интересное. На его карточку приходят разные суммы денег, от маленьких до огромных. Мошенник просит своего работника снять деньги, перевести их на другие карточки  и т.д. аргументирует это разными схемами и что все это входит в его обязанности.
А дальше уже все как по старинке нашему работнику звонят и спрашивают.... где товар? чего не отправили? что за нах.... отправляйте... я тебя найду.. и т.д.
Что мы имеем мошенник  с деньгами и чист... и его не найдут.
Наш счастливый работник получил серьезный геморрой, реальная жертва (наивная молодая девушка) попала на 22. тыс. грн.  но свои 700 грн. заработала.
« Останнє редагування: 31 Січня 2015, 22:10:45 від BuLLIEHKA »

Иулия

• Постоялец
« Reply #881 : 31 Січня 2015, 22:10:32 »

ну а кому деньги не нужны хоть какие то, я ее от души сочувствую))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #882 : 31 Січня 2015, 22:18:51 »

Такая работа действительно есть, и цена её действительно за 1 чистую фирму 500грн.
Но продают такие фирмы через 2 дня после полного оформления и без всяких счетов в банках, и тем более без доверенности. Зачем вы вообще её дали? От вашего же имени все и творилось  :o
Ищите юриста теперь, и срочно доверенность отзывайте, а то 20миллионов могут вырасти до 100 за несколько дней

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
« Reply #883 : 31 Січня 2015, 22:19:55 »
По поводу вашей ситуации сложно что-то посоветовать, не имея точной информации.
Ответственность за деятельность предприятия несёт конечно же тот директор, в период работы которого осуществлялись эта деятельность. Но при этом именно он должен иметь право подписи и быть уполномочен решать определённые вопросы и  т. д.
Очень жаль, что не всех друзей можно назвать Реальными друзьями. Доверяй да проверяй.
В вашем случае также могу предположить, что вас берут на понт.
Возможно и ничего такого не было с отмыванием денег. А просто запугивают, представляясь налоговой милицией Киева, и таким образом будут подводить к тому, чтобы вы дали им Энную сумму отступных, лишь бы как-то замять дело.
Но это лишь предположение.
Есть ли у вас хоть какие-то документы с фирмы? Где записи в трудовой  и т . д. Кто подписывал документы?
Короче много чего неясно, поэтому сложно что-то посоветовать для решения.

Иулия

• Постоялец
« Reply #884 : 31 Січня 2015, 22:36:56 »
Такая работа действительно есть, и цена её действительно за 1 чистую фирму 500грн.
Но продают такие фирмы через 2 дня после полного оформления и без всяких счетов в банках, и тем более без доверенности. Зачем вы вообще её дали? От вашего же имени все и творилось  :o
Ищите юриста теперь, и срочно доверенность отзывайте, а то 20миллионов могут вырасти до 100 за несколько дней
Да, обещали 500грн но мы и денег не взяли потребовали что бы они все закрыли, все и закрыли на только для наших глаз, а документ не провели >:D Знакомый говорил что все нормуль нечего страшного, ловеряли 8)