Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179254 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Иулия

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #885 : 31 Січня 2015, 22:44:19 »
По поводу вашей ситуации сложно что-то посоветовать, не имея точной информации.
Ответственность за деятельность предприятия несёт конечно же тот директор, в период работы которого осуществлялись эта деятельность. Но при этом именно он должен иметь право подписи и быть уполномочен решать определённые вопросы и  т. д.
Очень жаль, что не всех друзей можно назвать Реальными друзьями. Доверяй да проверяй.
В вашем случае также могу предположить, что вас берут на понт.
Возможно и ничего такого не было с отмыванием денег. А просто запугивают, представляясь налоговой милицией Киева, и таким образом будут подводить к тому, чтобы вы дали им Энную сумму отступных, лишь бы как-то замять дело.
Но это лишь предположение.
Есть ли у вас хоть какие-то документы с фирмы? Где записи в трудовой  и т . д. Кто подписывал документы?
Короче много чего неясно, поэтому сложно что-то посоветовать для решения.
документов у нас нет ни каких, кроме ксерокопии доверенности а ведение всех операций по оформлению, и теперь уже договора и протокола купли-продажу которые реально прошли и те что должны были пройти но не прошли. А трудовая вобще у мужа на реальной работе уже три года. Кто что и как подписывал без понятия, но счета открывались в присутствии мужа,  а какие операции проходили без понятия счета все на фирму а не на его лично. 

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #886 : 31 Січня 2015, 22:47:02 »
Да, обещали 500грн но мы и денег не взяли потребовали что бы они все закрыли, все и закрыли на только для наших глаз, а документ не провели >:D Знакомый говорил что все нормуль нечего страшного, ловеряли 8)

В смысле для ваших глаз  :-\
Вы счет в банке открывали? Идите в банк и просите чтобы операционист вам показала (а лучше дала)  выписки по счетам за весь период от открытия.
У кого вся документация по фирме хранится? Печать сейчас у кого?
Вы если юриста не найдете, идите в прокуратуру сами.
А с налоговой милиции когда с вами общались они свои телефоны оставляли для связи? С кем общались?  :-\
Ндс на фирме есть? Просто я недавно оформляла ндс на фирму, так вызывают директора в налоговую милицию, паспорт ксерят, спрашивают контрагентов, с которыми работать будете, еще и по указанному адресу ходят проверяют, не фирма ли призрак с директором, который сам до поры до времени не знает что он директор.

когда вы оформляли фирму, вам же отчеты по идее сдавать надо  :-\ За отчеты точно на директора будет админ.штраф  :(

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
« Reply #887 : 31 Січня 2015, 22:52:25 »
документов у нас нет ни каких, кроме ксерокопии доверенности а ведение всех операций по оформлению, и теперь уже договора и протокола купли-продажу которые реально прошли и те что должны были пройти но не прошли. А трудовая вобще у мужа на реальной работе уже три года. Кто что и как подписывал без понятия, но счета открывались в присутствии мужа,  а какие операции проходили без понятия счета все на фирму а не на его лично.
Это понятно, что счета открываются на фирму, а не на него лично. Но для того, чтобы что-то происходило, например переводились какие-то деньги, нужно участие самого директора и его подписи (электронные или настоящие).
Короче если вам просто звонят, а не приходят официальные письма, то ваш муж по сути и не должен на такие вызовы ходить и свидетельствовать что-либо.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #888 : 31 Січня 2015, 23:03:46 »
А с налоговой милиции когда с вами общались они свои телефоны оставляли для связи? С кем общались?  :-\

Кстати, если вы фирму регистрировали в Че, а звонят вам с киевской налог.милиции, то это странно  :-\

Иулия

• Постоялец
« Reply #889 : 31 Січня 2015, 23:11:04 »
Кстати, если вы фирму регистрировали в Че, а звонят вам с киевской налог.милиции, то это странно  :-\
адрес фирмы в Киеве))

Иулия

• Постоялец
« Reply #890 : 31 Січня 2015, 23:14:48 »
В смысле для ваших глаз  :-\
Вы счет в банке открывали? Идите в банк и просите чтобы операционист вам показала (а лучше дала)  выписки по счетам за весь период от открытия.
У кого вся документация по фирме хранится? Печать сейчас у кого?
Вы если юриста не найдете, идите в прокуратуру сами.
Ндс на фирме есть? Просто я недавно оформляла ндс на фирму, так вызывают директора в налоговую милицию, паспорт ксерят, спрашивают контрагентов, с которыми работать будете, еще и по указанному адресу ходят проверяют, не фирма ли призрак с директором, который сам до поры до времени не знает что он директор.

когда вы оформляли фирму, вам же отчеты по идее сдавать надо  :-\ За отчеты точно на директора будет админ.штраф  :(
про фирму не чего не известно не НДС не где документы какие не где печати , и кто отчеты сдавал без понятия. Сейчас он фо. не деректор и в банке ему нечего не дадут, он не чего абсолютно не подписывал кроме доверенности на открытие,

Иулия

• Постоялец
« Reply #891 : 31 Січня 2015, 23:17:05 »
Это понятно, что счета открываются на фирму, а не на него лично. Но для того, чтобы что-то происходило, например переводились какие-то деньги, нужно участие самого директора и его подписи (электронные или настоящие).
Короче если вам просто звонят, а не приходят официальные письма, то ваш муж по сути и не должен на такие вызовы ходить и свидетельствовать что-либо.
звонили и приезжали даже в село, муж там прописан, я говорила про оф.письма дак меня почти послали типа не учи как вести дела налоговую милицию.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #892 : 31 Січня 2015, 23:18:26 »
Дак а доверенность на что была? На ведение организации и всех операций от его имени? У нас как-то мутево было (и не один раз было) с левыми фирмами. Проводили экспертизы на подлинность подписей и т.п.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #893 : 31 Січня 2015, 23:21:42 »
Девочки, только что мне звонили с этого номера  0958603832. Сначала вроде мой сын, у которого проблемы, ему надо тёплые вещи носки и ботинки и положили трубку. Притом, что мои дети ещё спят!!! Я перезвонила и мне говорят, что мой сын в милиции и его допрашивают...При это назвали какое-то имя и фамилию, якобы моего сына, а когда я спросила сколько ему лет, положили трубку.
у меня знакомой позвонили, мол сын в милиции, срочно нужны деньги. Та только рассмеялась, глядя на своего 1,5 летнего мальчишку, сидящего на горшке  :D

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #894 : 31 Січня 2015, 23:22:53 »
Дак а доверенность на что была? На ведение организации и всех операций от его имени? У нас как-то мутево было (и не один раз было) с левыми фирмами. Проводили экспертизы на подлинность подписей и т.п.
кстати да, раз такое пошло дело, то можно на подлинность подписи експертизу провести, думаю за мужа много чего левого подписали о чем он даже не догадывваеться

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
« Reply #895 : 31 Січня 2015, 23:30:51 »
звонили и приезжали даже в село, муж там прописан, я говорила про оф.письма дак меня почти послали типа не учи как вести дела налоговую милицию.
Конечно они будут запугивать и говорить так, чтобы вы испугались и замолчали.
Если ваш муж подписал доверенность на открытие фирмы и больше ничего не подписывал, то можно предположить, что все возможные документы подделывались. Всё равно я думаю нужно игнорировать такие неофициальные звонки и приезды.

Иулия

• Постоялец
« Reply #896 : 31 Січня 2015, 23:33:38 »
да, подписи на экспертизу взяли, если выяснят что не его то все хорошо будет или все ровно накажут?
а доверенность тихий ужас она на ВСЕ  :o и на отчеты, и на открытие, и на фин операции даже с правом на передоручение третим лицам, капец трудно признатся, но мы идиоты просто все так как то быстро происходило))))))) :walldash:

goldlove

• Звезда форума
« Reply #897 : 31 Січня 2015, 23:34:08 »
Подлинность чего???? Доверенность он подписал!!! Больше у них ничего нет.
доверенности разные бывают, если доверенность на право др. человеку подписывать за вашего мужа документы, то тут ничего не поделаешь тогда.

goldlove

• Звезда форума
« Reply #898 : 31 Січня 2015, 23:36:47 »
да, подписи на экспертизу взяли, если выяснят что не его то все хорошо будет или все ровно накажут?
а доверенность тихий ужас она на ВСЕ  :o и на отчеты, и на открытие, и на фин операции даже с правом на передоручение третим лицам, капец трудно признатся, но мы идиоты просто все так как то быстро происходило))))))) :walldash:
срочно ищите грамотного юриста.

Иулия

• Постоялец
« Reply #899 : 31 Січня 2015, 23:37:48 »
доверенности разные бывают, если доверенность на право др. человеку подписывать за вашего мужа документы, то тут ничего не поделаешь тогда.
скорее всего такая доверенность, и что теперь муж будет отвечать за поступки того человека????