Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179276 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #900 : 31 Січня 2015, 23:39:29 »
А мы вот попали по серьезному :(, мужу предложили оформить на себя фирму как бы для дальнейшей ее продажи, обещали 500грн за месяц ее существования (деньги очень нужны) вот и согласились :-[ , да и еще знакомый юрист уверял что все ОК. Дал доверенность на все формальности. Когда начали оформлять счета в банке я запаниковала и сказала чтобы его уволили с должности директора и как обещали продали кому угодно лишь бы слинять нам. Они дали какие то договора купли-продажи сказали все больше мы не при делах. >:D Но не так все просто, через месяц мужа начала искать налоговая милиция с Киева :walldash: Фирма оказалась подставной отмывала налоги всего то на 20 миллионов грн. :o   А мужа как выяснилось не уволили и все веники на его. Только два дня назад мы опять кипешевали и уж мужа сняли с должности но 29января.
Подскажите кто знает за прошлую деятельность фирмы кто отвечает, бывший директор или действующий и вобще что теперь нам грозит??? Те кто подставил уверяют что все ложится на фирму и типа не паникуйте, но ищут то нас и допрашивают мужа хотя он не хрена не знает.

На будущее будут видим у вас ситуации еще . я так думаю вам не 20 лет что бы вот так лохонуться >:D
так вот *друзья* как раз всегда и готовы вас подставить . ну я вот не как не могу понять как можно было так одурачить себя. я понимаю деньги нужны кому вы скажите они не нужны. но думать нужно прежде головой. что бы в дальнейшем вновь не вляпаться в такую ситуацию, смотрите теперь в оба что бы в следующий раз вновь не попасться вот так,
желаю вам все же выпутаться с этой ситуации. Удачи вам
И думайте прежде чем что либо подписываете будь где. и не всегда стоит верить друзьям типа юристам!!!! >:D    В наше время нужно думать прежде всего головой. если вы в таких вопросах не сведущи
Ищите грамотного юриста
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #901 : 31 Січня 2015, 23:39:52 »
скорее всего такая доверенность, и что теперь муж будет отвечать за поступки того человека????
я конечно не юрист ::) но думаю да, он же своей доверенностью фактически разрешил делать что угодно.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #902 : 31 Січня 2015, 23:42:50 »
да, подписи на экспертизу взяли, если выяснят что не его то все хорошо будет или все ровно накажут?
а доверенность тихий ужас она на ВСЕ  :o и на отчеты, и на открытие, и на фин операции даже с правом на передоручение третим лицам, капец трудно признатся, но мы идиоты просто все так как то быстро происходило))))))) :walldash:

Жесть конечно  :o :o
Вам нужно было после регистрации фирмы продавать её у нотариуса, а не доверенность давать на ВСЕ.

скорее всего такая доверенность, и что теперь муж будет отвечать за поступки того человека????

так он же доверил кому-то делать ВСЕ от своего имени
вам юриста нужно ХОРОШЕГО, чтобы на махинации и мошенничество все списал в суде

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #903 : 31 Січня 2015, 23:48:57 »
да, подписи на экспертизу взяли, если выяснят что не его то все хорошо будет или все ровно накажут?

я вот еще не могу понять, а какие подписи брали на экспертизу?  :-\
если вам муж к примеру Женя доверил Ване за себя расписываться, то подписи будут везде Вани.

Вы когда фирму регистрировали, то фирме присвоили код ЕДРПОУ. Вы его через гугл не пробивали или на сайтах налоговой в разделе свидетельств ндс, на сайте электронных подписей. Вы бы хоть немного узнали картину, с какого числа и кто именно там директором по документам.

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
« Reply #904 : 01 Лютого 2015, 00:21:02 »
я вот еще не могу понять, а какие подписи брали на экспертизу?  :-\
если вам муж к примеру Женя доверил Ване за себя расписываться, то подписи будут везде Вани.

Вы когда фирму регистрировали, то фирме присвоили код ЕДРПОУ. Вы его через гугл не пробивали или на сайтах налоговой в разделе свидетельств ндс, на сайте электронных подписей. Вы бы хоть немного узнали картину, с какого числа и кто именно там директором по документам.
Кстати да. Если у вас есть код егрпоу, то его можно вбить в поиск на таком сайте irc.gov.ua
Там по коду высвечивается в виде таблички информация по предприятию и в том числе кто директор и кто подписант и с какой даты является директором. Короче инфа наподобие справочной выписки о предприятии на данный момент.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #905 : 01 Лютого 2015, 00:30:36 »
свидетельство по ндс искать здесь http://sfs.gov.ua/reestr
а здесь (если повезет) электронные подписи и печати - http://acskidd.gov.ua/certificates-search

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #906 : 01 Лютого 2015, 01:20:11 »
Всё это уже давно проверили те ребята, что к ним приезжали. Да и раньше нужно было думать и проверять. А сейчас цель - как не стать козлом отпущения!!! Адвокат - это конечно очень хорошо, но если люди за 500 грн. повелись, то вряд ли потянут хорошего адвоката. Да и на данном этапе только деньги тянуть будет!!! Сейчас не нужно становиться в позу и ждать официальных повесток, а стараться всё что знаете, до мелочей, рассказать. Пусть роют, ищут, выполняют свою работу правохранители. А если дело передадут в суд и исходя из вашей роли в этом деле, нужен будет адвокат.

На счет адвоката :-\ Можно взять в займы на адвоката, а можно выплачивать очень круглую сумму до конца жизни. Но если первый вариант никак, то тогда явка с повинной, но консультироваться нужно с кем-то все равно, ИМХО. Слепо доверять органам я бы тоже не стала. Тут знакомые так развели, что тогда про органы говорить  :(

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #907 : 01 Лютого 2015, 10:39:45 »
А мы вот попали по серьезному :(, мужу предложили оформить на себя фирму как бы для дальнейшей ее продажи, обещали 500грн за месяц ее существования (деньги очень нужны) вот и согласились :-[ , да и еще знакомый юрист уверял что все ОК. Дал доверенность на все формальности. Когда начали оформлять счета в банке я запаниковала и сказала чтобы его уволили с должности директора и как обещали продали кому угодно лишь бы слинять нам. Они дали какие то договора купли-продажи сказали все больше мы не при делах. >:D Но не так все просто, через месяц мужа начала искать налоговая милиция с Киева :walldash: Фирма оказалась подставной отмывала налоги всего то на 20 миллионов грн. :o   А мужа как выяснилось не уволили и все веники на его. Только два дня назад мы опять кипешевали и уж мужа сняли с должности но 29января.
Подскажите кто знает за прошлую деятельность фирмы кто отвечает, бывший директор или действующий и вобще что теперь нам грозит??? Те кто подставил уверяют что все ложится на фирму и типа не паникуйте, но ищут то нас и допрашивают мужа хотя он не хрена не знает.
Вот такие дела творятся в Чернигове. И мы конечно лохонулись (но ведь друзья ж советовали) :walldash:
Целый вечер читала, не выдержала напишу.
Для начала начните писать точную информацию, а не такую "про фирму не чего не известно не НДС не где документы какие не где печати , и кто отчеты сдавал без понятия. Сейчас он фо. не деректор и в банке ему нечего не дадут, он не чего абсолютно не подписывал кроме доверенности на открытие,".
Кто вам сказал про 20 миллионов, налоговики или ваша фантазия? По поводу официальных писем вы конечно сказали правильно, но то что налоговики вас проигнорировали ничего удивительного. Вас хоть раз вызывали в саму налоговую или только звонят и к вам приезжают, если это так - тогда это не налоговая (или умные налоговики которые хотят срубить денег не имея никаких доказательств, а тут еще вы кипишной человек попались, который ничего не знает, только панику раздуёт, да им за счастье с такими "работать".) Если конечно у нашей "любимой налоговой" появились деньги не то чтобы письмо отправить, а приехать аж из самого Киева в село, тогда им просто интересны контрагенты фирмы, возможно там есть кто-то "пожирнее", по-этому фирмой и заинтересовались, конечно же первого будут спрашивать директора.
Прекратите панику и включайте трезвую голову, если я правильно увидела "картинку", то уже ближайшее  время ваш муж им интересен не будет.
За резкозть извиняюсь, просто речь о налоговой  >:D

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
« Reply #908 : 01 Лютого 2015, 11:01:37 »
Целый вечер читала, не выдержала напишу.
Для начала начните писать точную информацию, а не такую "про фирму не чего не известно не НДС не где документы какие не где печати , и кто отчеты сдавал без понятия. Сейчас он фо. не деректор и в банке ему нечего не дадут, он не чего абсолютно не подписывал кроме доверенности на открытие,".
Кто вам сказал про 20 миллионов, налоговики или ваша фантазия? По поводу официальных писем вы конечно сказали правильно, но то что налоговики вас проигнорировали ничего удивительного. Вас хоть раз вызывали в саму налоговую или только звонят и к вам приезжают, если это так - тогда это не налоговая (или умные налоговики которые хотят срубить денег не имея никаких доказательств, а тут еще вы кипишной человек попались, который ничего не знает, только панику раздуёт, да им за счастье с такими "работать".) Если конечно у нашей "любимой налоговой" появились деньги не то чтобы письмо отправить, а приехать аж из самого Киева в село, тогда им просто интересны контрагенты фирмы, возможно там есть кто-то "пожирнее", по-этому фирмой и заинтересовались, конечно же первого будут спрашивать директора.
Прекратите панику и включайте трезвую голову, если я правильно увидела "картинку", то уже ближайшее  время ваш муж им интересен не будет.
За резкозть извиняюсь, просто речь о налоговой  >:D
Отлично обобщили всё вышесказанное и подытожили.
Я тоже считаю, что тут может иметь место безосновательный развод " на лоха". Налоговики письма не могут отправить, потому что все эти расходы на конветы, марки и прочее, умело вешают на простых работников, государство видите ли не выделяет денег на такие расходные материалы ... А тут чтобы из Киева, да ещё и ехали.... Ну не верится. Пытаются развести и поиметь личный интерес.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #909 : 01 Лютого 2015, 11:10:44 »
Отлично обобщили всё вышесказанное и подытожили.
Я тоже считаю, что тут может иметь место безосновательный развод " на лоха". Налоговики письма не могут отправить, потому что все эти расходы на конветы, марки и прочее, умело вешают на простых работников, государство видите ли не выделяет денег на такие расходные материалы ... А тут чтобы из Киева, да ещё и ехали.... Ну не верится. Пытаются развести и поиметь личный интерес.
почему , очень даже может. Я работаю в гостструктуре , и к нам из Киева тоже приезжала налоговая и СБУ  и проводили допрос, без оф. предупреждения, беседовали с предыдущим директором и замом и еще и с простыми работниками, как бы невзначай. Приезжали на своей личной машине , не на служебной, страху нагнали тогда на всех  :o  Вполне поверю.
Мне кажется Иулия, просто не оч. разбираеться в терминах типа НДС,в отчетах и в прочих документах. В любом случаи надо идти  к юристу, чтоб во все разобраться. Лучше потерять 2 тыс, чем до конца своих дней платить 20 млн

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #910 : 01 Лютого 2015, 11:32:42 »
Мне кажется Иулия, просто не оч. разбираеться в терминах типа НДС,в отчетах и в прочих документах. В любом случаи надо идти  к юристу, чтоб во все разобраться. Лучше потерять 2 тыс, чем до конца своих дней платить 20 млн
Ну если нормальный юрист, то цена вопроса 1% от суммы, а это очень даже хорошие деньги, да и идти к юристу у вас не с чем, кроме ксерокопии доверенности. Мое мнение, поговорите с тем человеком, кто вам это все предложил, только без скандалов и истерик, выслушайте его, если это действительно не совсем "чистая фирма", наверное она уже не первая, в любом случае он знает, как себя вести. Тем более, если это ваш знакомый, возможно есть еще общие знакомые, которые тоже являются "директорами", поговорите с ними.

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
« Reply #911 : 01 Лютого 2015, 11:39:28 »
почему , очень даже может. Я работаю в гостструктуре , и к нам из Киева тоже приезжала налоговая и СБУ  и проводили допрос, без оф. предупреждения, беседовали с предыдущим директором и замом и еще и с простыми работниками, как бы невзначай. Приезжали на своей личной машине , не на служебной, страху нагнали тогда на всех  :o  Вполне поверю.
Конечно у вас реальная и действующая госструктура. Тут я верю безусловно, что они приедут на своем личном транспорте и т.д.
Действительно в этом деле нужен юрист. Все наши советы с форума особо не помогут >:(

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #912 : 01 Лютого 2015, 12:57:49 »
Конечно у вас реальная и действующая госструктура. Тут я верю безусловно, что они приедут на своем личном транспорте и т.д.
Действительно в этом деле нужен юрист. Все наши советы с форума особо не помогут >:(
еще при этом, мы не знаем все подробности. Сумбурный текст...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Иулия

• Постоялец
« Reply #913 : 01 Лютого 2015, 13:53:33 »
Во первых 20млн. это оборот фирмы за существование так сказал налоговик который мужа допрашивал, а уж сколько было сэкономлено налогов не сказал. Потом  с этими ребятами что нас всунули мы говорили сказали все ок и муж уже не директор, типа нечего паниковать. Про юриста мы конечно и сами понимаем, но пока мы, я так понимаю, свидетели. Про НДС, отчеты и прочие заморочки  я все четко понимаю, на все это была доверенность и нас не посвящали в подробности.
Вот за то что натолкнули на мысль с налоговиком, СПАСИБО,  могут ведь реально нависать ради отката, муж им нечего конкретного не сказал, так как сам не в курсе. Я думаю там не совсем идиоты и понимают что все сам он провернуть не мог. Еще может просто нужен тот кто сдаст всю эту кантору и станет главным свидетелем, мне кажется это не мение стремно.
Написала, так как это все случилось в Чернигове, и реально не только с нами, я знаю троих как минимум, но каждого своя история, нам пока повезло меньше всех.
Всем большое спасибо за понимание и поддержку. Поделившись стает спокойней.

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
« Reply #914 : 01 Лютого 2015, 14:25:57 »
Во первых 20млн. это оборот фирмы за существование так сказал налоговик который мужа допрашивал, а уж сколько было сэкономлено налогов не сказал. Потом  с этими ребятами что нас всунули мы говорили сказали все ок и муж уже не директор, типа нечего паниковать. Про юриста мы конечно и сами понимаем, но пока мы, я так понимаю, свидетели. Про НДС, отчеты и прочие заморочки  я все четко понимаю, на все это была доверенность и нас не посвящали в подробности.
Вот за то что натолкнули на мысль с налоговиком, СПАСИБО,  могут ведь реально нависать ради отката, муж им нечего конкретного не сказал, так как сам не в курсе. Я думаю там не совсем идиоты и понимают что все сам он провернуть не мог. Еще может просто нужен тот кто сдаст всю эту кантору и станет главным свидетелем, мне кажется это не мение стремно.
Написала, так как это все случилось в Чернигове, и реально не только с нами, я знаю троих как минимум, но каждого своя история, нам пока повезло меньше всех.
Всем большое спасибо за понимание и поддержку. Поделившись стает спокойней.

Может я и неграмотна. Но какие налоги можно отмыть за 1 месяц существования фирмы??  ???
И оборот в 20 млн тоже заоблачная цифра какая-то.