Статья взята из
http://www.ex.ua/81893418Внимание! Опасная схема мошенничества.
Мошенник собирается рассчитаться переводом на пластиковую карту. На телефон приходит смс со стандартным текстом о том, что счет пополнен. Но на самом деле деньги никто не отправлял, а смс - подделка. Это стало ясно, когда я увидел "Bal: ", где должна писаться сумма денег (деньги, которые есть на счету + деньги, которые поступили). На моем счету на тот момент было 623 грн, в смс написано, что мой счет пополнен на 9500 грн., а Bal: 9509,21 грн, тогда как должно было быть 10123 грн. То есть мошенник не знал сколько у меня денег на счету и написал наугад. Я также проверил в Приват24 - перевода нет. Все бы ничего, но смс была отправлена со стандартного номера 10060, то есть использовалось специальное ПО, чтобы отправить от имени банка.
История целиком.
Я разместил объявление о продаже ноутбука, объявился желающий его купить (далее - мошенник). Я назначил встречу у себя дома, чтобы обезопасить себя. Мошенник сказал о том, что ноутбук хочет купить его отец (далее - третье лицо), который находится в другом городе и отправит деньги за ноутбук на мою карту. Мошенник проверил ноутбук и позвонил третьему лицу, который сказал, что деньги отправил. Мне на телефон пришла смс, которой я не поверил и сказал мошеннику пойти со мной в отделение банка, где подтвердили то, что никакого перевода нет и он не осуществлялся, а смс - фальшивка. К сожалению, мошенник вырвался и смог убежать. Прикрепляю фотографию мошенника.
Очень хочу верить в то, что моя история сможет обезопасить людей! Кстати, номера телефонов мошенника: 0935852549 и 0962046784.
Будьте бдительны!
Киев - 27.10.2014.