Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179169 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #675 : 04 Жовтня 2014, 23:17:46 »
да возле каждого маркета уже, как правило, дежурят 1-2 ПОДРОСТКА (студента)  с такими ящичками. Постоянно их встречаю вне зависимости от района  ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #676 : 05 Жовтня 2014, 01:25:54 »
Оль, парень возле АТБ на рынке тоже из того же видать "фонда" собирает на АТО. Уж очень ящички похожи! Я как чувствовала, что не надо ему деньги давать и не дала. А как, кстати, отличить тех, кто и правда собирает военным? ???
У нас возле Седама самооброна периодически собирает на АТО. Так там кроме девочки-волонтера парень в форме со специфическими шевронами, с флагом. И каждому листовки раздают с перечнем продуктов и других товаров, необходимых солдатам. Так что можешь купить что-то и отдать им, а не давать деньги непонятно кому. Кстати, парень говорил, что они все собранное потом сами и отвозят на восток, а не передают или пересылают.

alenka_2186

• Звезда форума
  • 099 72 25 111
« Reply #677 : 09 Жовтня 2014, 19:39:29 »
Сегодн столкнулась с такой непонятной штукой...на 100% уверена. что это мошенничество ???
Я продаю через Сландо одну вещь. Мне звонит парень, представляется сотрудником днепропетровской комиссионки детских товаров и, расспросив о товаре, который я продаю, соглашается его купить. Предлагает зачисление на карту привата. Я есессно соглашаюсь и даю ему номер карты, немного удивившись почему не наложеный платёж, я конечно человек честный. товар отправлю. но он-то со мной не знаком...Ну ладно, жду звонка об оплате...
Проходит несколько часов и буквально вот-вот, в 18-30 мне звонит парень, представляется сотрудником Приват банка и начинает очень быстро, мноословно  и подробно что-то излагать о свойствах моей карты и мне это начинает казаться бредом, что мол мне перечислены средства, но моя карта не может принимать платежи от юрлиц с крпоративных счетов -бред конечно, мне уже переводили с корпоративного счёта, но он-то об этом не знает 8) В общем я напряглась и слушаю, а этот товарищ, который то ли из приватбанка, то ли из ощадбанка-он два раза сказал разное-сообщает дальнейшее-что бы получить деньги я должна немедленно бежать к ближайшему банкомату ощадбанка и связаться с их оператором и, следуя его инструкциям, вывести свой платёж на карту и уже потом счастливо его обналичить,   что бы я по неосторожности не заблокировала деньги мне крайне важно делать всё по инструкции оператора.
Я говорю мол сегодня это невозможно, платёж подождёт до завтра. Ну и время, блин, полседьмого, какие операторы!
В общем я подозреваю, что я должна была бы назвать "оператору" пин своей карты, а дальше прощай 20 тысяч с кредитки  ^-^
Естественно я его послала, сказав, что давайте-ка до свидания, что-то схема больно путанная и если плательщик захочет, что бы я получила свои деньги, он выберет другой более простой способ.
Вот такая история. Будьте внимательны.
Мне сегодня тоже звонили  :D Продаю диван на Сландо, звонит мне человек с какой-то компании, которая занимается реставрацией диванов, и предлагает его купить, даже не посмотрев его предварительно.  :-\ Компания работает только по безналу, и говорит, чтобы я сказала ему номер своей карты, или мужа, тёти, дяди..... Вобщем, я сказала, что карты у меня с собой нет, буду дома - перезвоню. Вот этот номер - 096 26 93 295. Будьте осторожны!!!!!!!!

Servietta

• Местный житель
« Reply #678 : 10 Жовтня 2014, 12:05:39 »
полезная темка, отмечусь
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

мамулик

• Звезда форума
  • 0977519321 Алла
« Reply #679 : 10 Жовтня 2014, 12:14:19 »
Мне сегодня тоже звонили  :D Продаю диван на Сландо, звонит мне человек с какой-то компании, которая занимается реставрацией диванов, и предлагает его купить, даже не посмотрев его предварительно.  :-\ Компания работает только по безналу, и говорит, чтобы я сказала ему номер своей карты, или мужа, тёти, дяди..... Вобщем, я сказала, что карты у меня с собой нет, буду дома - перезвоню. Вот этот номер - 096 26 93 295. Будьте осторожны!!!!!!!!
мне тоже звонили, только продавала я котел, но текст и история точно такая же
об оплате и раздаче писать в личку

Юлия Д

• Местный житель
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
« Reply #680 : 10 Жовтня 2014, 12:34:18 »
КАПЕЦ!!!!!Везде мошенники!а у меня год 2 года назад была такая ситуация: Нам с мужем в наследство достался дом(бабушка умерла почти в 90 лет,представляите состояние дома :walldash:),а жили мы со свекрами у мужа,жизнь как говориться не сахар....И вот после очередной ссоры с мамой мужа,я со слезами, с маленьким сыном и мужем вынужденны как можно скорее выехать.В полученном доме жить невозможно ,срочно требовался ремонт. Побежала в Демарк,я там работала,но находилась в декретном отпуске,попросила кредит,но мне отказали.Типа:Ты в декрете,чем платить собираешся?....обошли мы с мужем все банки,которые только можно,везде отказ.Тогда попалось на глаза обьявление "ОТП КРЕДИТ" без справки о доходах.Пришли мы в здание деснянской правды.Девушка мило улыбаясь пообещала что все будет хорошо,что деньги придут на карточку в течении 3 дней,но нужно заплатить страховку в размере 600 грн.Если вдруг чтото пойдет ни так Вы деньги заберете,или же заберете их после погашения кредита.Вообщем заплатили,ждали,ждали....А денег естественно никто не прислал.Я пошла ругаться,требовать отдать деньги.Мне сказали а вы вносите ежемесечную плату,а позже Вам деньги придут,а не нравиться так пишите заявление о рассторжени.Я конечно написала.И через пол часа мне пришло сообщение,мы типа уже собирались перечислять Вам деньги,но так как Вы по своей инициативе написали рассторжение договора,то страховку никто Вам не вернет.Вот и знала что лохотрон,а ОЧЕНЬ нужны были деньги,так как все свои загашники потратили на ремонты у свекрови.Так люди и наживаются на чужих несчастьях !
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #681 : 10 Жовтня 2014, 12:38:54 »
КАПЕЦ!!!!!Везде мошенники!а у меня год 2 года назад была такая ситуация: Нам с мужем в наследство достался дом(бабушка умерла почти в 90 лет,представляите состояние дома :walldash:),а жили мы со свекрами у мужа,жизнь как говориться не сахар....И вот после очередной ссоры с мамой мужа,я со слезами, с маленьким сыном и мужем вынужденны как можно скорее выехать.В полученном доме жить невозможно ,срочно требовался ремонт. Побежала в Демарк,я там работала,но находилась в декретном отпуске,попросила кредит,но мне отказали.Типа:Ты в декрете,чем платить собираешся?....обошли мы с мужем все банки,которые только можно,везде отказ.Тогда попалось на глаза обьявление "ОТП КРЕДИТ" без справки о доходах.Пришли мы в здание деснянской правды.Девушка мило улыбаясь пообещала что все будет хорошо,что деньги придут на карточку в течении 3 дней,но нужно заплатить страховку в размере 600 грн.Если вдруг чтото пойдет ни так Вы деньги заберете,или же заберете их после погашения кредита.Вообщем заплатили,ждали,ждали....А денег естественно никто не прислал.Я пошла ругаться,требовать отдать деньги.Мне сказали а вы вносите ежемесечную плату,а позже Вам деньги придут,а не нравиться так пишите заявление о рассторжени.Я конечно написала.И через пол часа мне пришло сообщение,мы типа уже собирались перечислять Вам деньги,но так как Вы по своей инициативе написали рассторжение договора,то страховку никто Вам не вернет.Вот и знала что лохотрон,а ОЧЕНЬ нужны были деньги,так как все свои загашники потратили на ремонты у свекрови.Так люди и наживаются на чужих несчастьях !
таких лохотронов очень много
и находятся они в примечательных местах
деснянская правда
по щорса у танка
по ул генерала молодщего, на красной площади, дом 5 или 6 не помню  :-\
сама с талкивалась с ними, когда была практически аналогичная ситуация
но мы 1500 шт оплатили.....  :'(

Юлия Д

• Местный житель
« Reply #682 : 10 Жовтня 2014, 12:43:27 »
таких лохотронов очень много
и находятся они в примечательных местах
деснянская правда
по щорса у танка
по ул генерала молодщего, на красной площади, дом 5 или 6 не помню  :-\
сама с талкивалась с ними, когда была практически аналогичная ситуация
но мы 1500 шт оплатили.....  :'(
УЖАС!!!!неужели нет на них управы?А вот на днях у соседки мошенникизабрали 4 тысячи,типа залог,пообещали поставить забор.В итоге не забора ,ни денег. А милиция ничего не делает,хотя мошенники до сих пор принимают заказы!
Искуственные цветочки

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #683 : 10 Жовтня 2014, 13:01:31 »
УЖАС!!!!неужели нет на них управы?А вот на днях у соседки мошенникизабрали 4 тысячи,типа залог,пообещали поставить забор.В итоге не забора ,ни денег. А милиция ничего не делает,хотя мошенники до сих пор принимают заказы!
они работают на "законных"основаниях
в документах прописано, что задержка выплат обусловлена тем, что они так проверяют клиента на оплатоспроможность.
типа если дать деньги то он платить не будет , а так типо он платит и они потом... года через 2 дают ему деньги

Юлия Д

• Местный житель
« Reply #684 : 10 Жовтня 2014, 22:12:32 »
они работают на "законных"основаниях
в документах прописано, что задержка выплат обусловлена тем, что они так проверяют клиента на оплатоспроможность.
типа если дать деньги то он платить не будет , а так типо он платит и они потом... года через 2 дают ему деньги
Да,я консультировалась, мне так и ответили,доказать почти нереально! >:D
Искуственные цветочки

EllisLem

• Местный житель
  • Оля 0681847601
« Reply #685 : 11 Жовтня 2014, 10:34:24 »
Да,я консультировалась, мне так и ответили,доказать почти нереально! >:D
не реально, можно но денег больше потратить надо

Графиня

• Частый гость
  • **
« Reply #686 : 13 Жовтня 2014, 15:08:27 »
Нужно всегда быть осторожным, сколько сейчас мошенников!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #687 : 13 Жовтня 2014, 15:12:18 »
Нужно всегда быть осторожным, сколько сейчас мошенников!
Знал бы, где упадешь, соломки подстелил бы...

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #688 : 14 Жовтня 2014, 00:50:11 »
Лохотрон на Приват. Перевели залог за запчасти..., 100грн улетучилось  >:(

Карта Приват: 5168 - 7553 - 7944 - 2904 Притулко Елена Владимировна.
Телефон обидчика: 093-43-76-094 представился Петр.
у нас так знакомые перед НГ на 20 тыс попали, правда по другому виду товара :walldash:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #689 : 14 Жовтня 2014, 09:30:58 »
у нас так знакомые перед НГ на 20 тыс попали, правда по другому виду товара :walldash:
Капец. Вот это подарочек к Новому году :(