Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 179179 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #735 : 31 Жовтня 2014, 08:14:06 »
На тему мошенников-строителей, та же ФОП Рогоза, только филиал в Днепропетровске http://34.ua/news/view/46463--programma-pr...yh-moshennikah/

Юлия Д

• Местный житель
  • 093-744-16-56 Звонить с 9,00 до 21,00
« Reply #736 : 31 Жовтня 2014, 15:52:38 »
 >:D
На тему мошенников-строителей, та же ФОП Рогоза, только филиал в Днепропетровске http://34.ua/news/view/46463--programma-pr...yh-moshennikah/
Обалденные сумочки, кошельки, зонтики
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=153548.0
Искуственные цветочки
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96900.0

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
« Reply #737 : 31 Жовтня 2014, 16:06:12 »
Вчера у знакомой ходили в доме по квартирах, собирали деньги на похороны погибшего в АТО. Когда начала выяснять кому ,они ничего внятного не могли объяснить ,соседи сказали что это мошенники. Будьте бдительны,кому война ,а кому заработок .

Мне вчера тоже мужчина в домофон с подобной прозьбой звонил (под донецком погиб Саша с пятиэтажки), но голос мне показался какой-то монотонный, вообщем я побоялась пускать.  В голове много вопросов: может надо было, а почему ходит, когда мужья на работе, а дома женщины с детьми сидят, а если мошенник... ???
А сегодня почитала статью http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/59530-sobiral-dengi-na-vymyshlennye-pohorony-soldata.html и совесть моя успокоилась.
Уже совсем стыд потеряли :walldash:, люди верить перестанут и надо будет помочь - боятся будут >:D
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #738 : 31 Жовтня 2014, 16:21:13 »
Мне вчера тоже мужчина в домофон с подобной прозьбой звонил (под донецком погиб Саша с пятиэтажки), но голос мне показался какой-то монотонный, вообщем я побоялась пускать.  В голове много вопросов: может надо было, а почему ходит, когда мужья на работе, а дома женщины с детьми сидят, а если мошенник... ???
А сегодня почитала статью http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/59530-sobiral-dengi-na-vymyshlennye-pohorony-soldata.html и совесть моя успокоилась.
Уже совсем стыд потеряли :walldash:, люди верить перестанут и надо будет помочь - боятся будут >:D

>:D  >:D >:D

vivka

• Местный житель
  • 0939377966
« Reply #739 : 31 Жовтня 2014, 19:57:46 »
Вот сволочи! Не боятся ни бога, ни людей...у кого-то горе, а они наживаются... >:D

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #740 : 03 Листопада 2014, 09:20:28 »

ОСТОРОЖНО! Развод яндекс кошелек в ощаде!
Цитувати
Девочки, это кошмар! Решила я продать детскую каляску. Разместила обьявление на кидстаффе и olx. Сегодня с самого утра звонил мужчина очень настырно, раза 4. Хочет купить коляску. немного потарговались, сошлись в цене. Представился Иваном тел 0976060728 и 0677010301 Спросила где нашел обьявление - ответил кидстафф, но на кидстаффе телефон не показывает.

Но больше всего меня удивило, что я только сегодня разместила обьявление на олх и еще не добавила фото, а мужчина не задал ни одного вопроса по состоянию, цвету, комплектации!!! Попросил отправить новой почтой, дал все данные.

Попросил номер карты,я ему смс отправила приватовскую карту. Позже он позвонил и сказал, что отправил деньги через яндекс кошелек и нужно идти в банкомат ощадбанка, что бы получить деньги по переводу через банкомат. Это меня насторожило. Я в интернете начала искать, но никакого яндекс кошелька не нашла в ощаде. Но всетаки пошла к банкомату, ИНТЕРЕСНО СТАЛО.

Набрала его он пошагово говорил куда нажимать. Опять насторожило, что сказал выбрать именно укр. язык (какая разница!)нажала, а там перевод средств на карту и он диктует номер. Я сразу отменила операцию и начинаю говорить, что это развод.

Этот человек божился, клялся своей мамой, что все честно и это для его 3 деток: 2 девочки и один мальчик. Вчера он так питание для них покупал и купит у меня все ненужные детские вещи для своих деток. А потом внезапно начал спрашивать какая погода. Вобщем туда сюда он начал говорить, что заканчивается время перевода и надо срочно срочно, но толпа людей под банкоматом возмущались дискуссией и задержкой (в городе у нас только один банкомат ощада).

Я не перевела ему деньги и, естественно, не получила от него ни одной копейки на свою карту. Он начал называть меня мошенницей и сказал, что заблокирует мою карту, потом прислал смс. Пишу дословно:"Я прокляну и ваших детей,вы маих троих голодных оставили, а я ваших прокляну. Вам нестыдно детак деньги заберать. Мы ещо увидемся слово даю. Хочу пасматреть вглаза ваши."

Очень грамотно написано. По приходу домой, я позвонила на гарячую линию ощад банка и мне сказали, что никакого яндекс кошелька у них нет.
Этот развод меня многому научил! Будьте осторожны!

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

patlama

• Постоялец
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
« Reply #741 : 03 Листопада 2014, 09:35:47 »
да уж, как только мошениики не изощряются.
мне тоже по поводу платья когда звонил так тоже ничего даже не спросил о состоянии товара, никакого торга и все ему срочно нужно было.
настырость и интерес к карточке меня очень насторожил, слава Богу, что соблазн продать платье не взял верх над здравым сыслом и деньги остались в кошельке.
будьте бдительны, мошенники не дремлют.
« Останнє редагування: 03 Листопада 2014, 09:39:44 від patlama »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #742 : 03 Листопада 2014, 14:04:26 »
Девочки, подскажите мне здесь, то ли сильно бдю, то ли имеет действительно место развод.
Продаю товар через интернет. Дала покупателю карту приватбанка. Он спрашивает, что ему делать, когда оплатит. Говорю, напишите мне точное время оплаты и сумму, а я сверю, поступила ли ваша сумма. Ну он спрашивает номер телефона, мол, будет перечислять с карты на карту, так мне должна смс на телефон прийти насчет оплаты.  Я ему дала номер, который к карте не привязан. И мне на него приходит смс почему-то от АльфаБАнка, мол клиент альфабанка, ФИО, перечислил такую-то сумму и если все реквизиты даны правильно, то сумма зачислится в течении 1-2 дней. Как-то странно так на приватовскую карту деньги перечислять, вам не кажется? деньги, естесственно, не поступили, а мне нужны они до завтра. Что делать? Верить или нет? Времени ждать 2 дня нет :-\
« Останнє редагування: 03 Листопада 2014, 14:06:27 від Dgessica »

vikki

• Звезда форума
« Reply #743 : 03 Листопада 2014, 14:12:56 »
Девочки, подскажите мне здесь, то ли сильно бдю, то ли имеет действительно место развод.
Продаю товар через интернет. Дала покупателю карту приватбанка. Он спрашивает, что ему делать, когда оплатит. Говорю, напишите мне точное время оплаты и сумму, а я сверю, поступила ли ваша сумма. Ну он спрашивает номер телефона, мол, будет перечислять с карты на карту, так мне должна смс на телефон прийти насчет оплаты.  Я ему дала номер, который к карте не привязан. И мне на него приходит смс почему-то от АльфаБАнка, мол клиент альфабанка, ФИО, перечислил такую-то сумму и если все реквизиты даны правильно, то сумма зачислится в течении 1-2 дней. Как-то странно так на приватовскую карту деньги перечислять, вам не кажется? деньги, естесственно, не поступили, а мне нужны они до завтра. Что делать? Верить или нет? Времени ждать 2 дня нет :-\
я слашала что могут присылать сообщение что деньги поступили, а на самом деле сообщение отправляют мошенники.
пока деньги не придут ни чего не отправлять

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #744 : 03 Листопада 2014, 14:25:41 »
100% развод
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

patlama

• Постоялец
  • об оплате и раздаче в личку! 066-166-35-47
« Reply #745 : 03 Листопада 2014, 15:25:20 »
100% развод
gjl
подписываюсь тоже, развод чистой воды!!
как это приходит смс на тел который не приаязан к карте.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #746 : 03 Листопада 2014, 16:24:04 »
А может такое быть, что в Альфа банке при перечислении с карты на карту, клиент дает номер телефона, на который просто уведомит, отправить такое смс. Ведь приходит такое смс именно от АльфаБанка (  отправитель).

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #747 : 03 Листопада 2014, 16:37:52 »
А может такое быть, что в Альфа банке при перечислении с карты на карту, клиент дает номер телефона, на который просто уведомит, отправить такое смс. Ведь приходит такое смс именно от АльфаБанка (  отправитель).
а если озвонить на гар. линию альфабанка

crash

• Звезда форума
« Reply #748 : 03 Листопада 2014, 17:12:23 »
Альфа банк может и не предоставить подобную информацию.. Так как не вы отправитель. Я соглашусь со всеми, что нужно подождать когда деньги придут. И еще совет для перестраховки, последите эти пару дней за своей картой(счетом) передвижением средств и т.д. А вообще не припомню, что бы приходило смс о том, что вам деньги отправили, а только о том, что они пришли.. :-\ :-\ :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #749 : 03 Листопада 2014, 19:42:52 »
Ну будем верить в честность и порядочность людей. Все же будем. Обождем.