Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 187041 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nessera

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • тел 098 877 50 99 Viber. Ирина
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1845 : 14 Травня 2017, 16:45:26 »

Минута

• Частый гость
  • **
« Reply #1846 : 16 Травня 2017, 11:34:57 »
Сегодня утром в районе Украины к начальнице подходили парень с девушкой и типа дарили духи. Только нужно было внести благотворительный взнос хотя бы 50 грн  ;D Начальница знает, в каких упаковках должны быть брендовые духи, так выслушала их внимательно и послала гулять городами :D Говорят, что будут магазин элитных духов и косметики открывать, так это типа рекламы счас. Цены будут от 2 до 7 тыс.
П.С. Только что поняла, какого смайлика не хватает на форуме! Нужен смайл с лапшой на ушах ^-^
Ко мне они тоже подходили - безуспешно  :girlsmile:

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1847 : 25 Травня 2017, 11:46:38 »
Сегодня мне позвонили с номера 0443389172, мужчина, деловой голос, представился как служба безопасности банка (какого было не понятно), назвал номер жетона и спросил удобно ли мне разговаривать. Я ответила что не удобно - на этом разговор завершился. Пришла в офис и набрала в гугле - вот какая информация выплыла https://www.spravocnik.ru/nomer/380443389172 почитайте комментарии.
Будьте осторожны.
вот еще о мошенниках http://worknew.info/articles/candidate/vnymanye__telefoni_moshennykov_s_platnimy_nomeramy_telefonov_54663.html
« Останнє редагування: 25 Травня 2017, 11:51:05 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #1848 : 25 Травня 2017, 17:30:57 »

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #1849 : 26 Травня 2017, 16:40:42 »
Сегодня пришло смс, отправитель: Verdict Collection.
Содержание примерно следущее: "Срочно оплатите Дельта банку долг в размере 8000 грн. до 30.05.2017 иначе Вас ожидают активные действия со стороны Verdict Collection"  :o
Указан телефон центр службы: 0443725598.
С Дельта банком никогда не имела дела, у родных тоже там нет ни карт, ни депозитов, ни тем более кредитов.

ksusha12345

• Постоялец
  • 093_08_66_405
« Reply #1850 : 26 Травня 2017, 16:52:23 »
Девочки, может кто-то как и мы попали на деньги связавшись с таким мошенником как Юрий Котов вот страничка в фейсбуке его https://www.facebook.com/profile.php?id=100007963713789&fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all  Он ранее занимался изготовлением мебели, мы не однократно заказывали у него мебель, спальню и детскую, работой его довольны. Вот и в очередной раз решили к нему обратиться, т.к знаем как он делает мебель. 24 января дали ему деньги на закупку материала 8000 грн. в итоге ждем по сей день, сейчас вообще пропал тел. не берет, дома двери не открывает. Соседка сказала, что мы не одни такие к нему уже ездили с полицией, но он то-же не открыл и им. В его блокноте более 10 человек, которые ждут свои заказы сделав предоплату, хотелось бы скооперироваться и написать заявление в полицию о мошенничестве, ВЕДЬ ЕЩЕ ДАННУЮ СТАТЬЮ НЕ КТО НЕ ОТМЕНЯЛ .  А так –же предупредить что-б с данным человеком не связывались. Вот еще ссылка на его объявление https://www.olx.ua/obyavlenie/shkaf-kupe-IDf2ZI6.html#5e83acf280

мы у этого товарища два года назад заказали комод, короче он месяца полтора придумывал всякие отмазки, типа неготово, неуспеваю, а самая смешная эта -  что вроде как уже комод был готов и когда его грузили в машину что-бы доставить он упал и разбился)))) потом он попал якобы в больницу и т.д.  Это была последняя капля, потом муж поехал и забрал деньги, отдал без проблем

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #1851 : 26 Травня 2017, 21:41:12 »
Сегодня в газете прочла, что схема с телефонными звонками уже отрабатывается на детях. 8-летнему мальчику позвонили, сказали, что папа попал в аварию, и дитя отправило этому дяде через ІВОХ около 4000 грн.

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #1852 : 27 Травня 2017, 12:22:52 »
Сегодня в газете прочла, что схема с телефонными звонками уже отрабатывается на детях. 8-летнему мальчику позвонили, сказали, что папа попал в аварию, и дитя отправило этому дяде через ІВОХ около 4000 грн.
Об этом уже выше писали.

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #1853 : 27 Травня 2017, 12:38:01 »
Сегодня пришло смс, отправитель: Verdict Collection.
Содержание примерно следущее: "Срочно оплатите Дельта банку долг в размере 8000 грн. до 30.05.2017 иначе Вас ожидают активные действия со стороны Verdict Collection"  :o
Указан телефон центр службы: 0443725598.
С Дельта банком никогда не имела дела, у родных тоже там нет ни карт, ни депозитов, ни тем более кредитов.
вердикт это действительно коллекторская компания. В смс же никаких данных не было? Просто ваш номер в старых делах фигурирует

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1854 : 27 Травня 2017, 23:56:08 »
мы у этого товарища два года назад заказали комод, короче он месяца полтора придумывал всякие отмазки, типа неготово, неуспеваю, а самая смешная эта -  что вроде как уже комод был готов и когда его грузили в машину что-бы доставить он упал и разбился)))) потом он попал якобы в больницу и т.д.  Это была последняя капля, потом муж поехал и забрал деньги, отдал без проблем
Эта тварь (извиняюсь) уже как пошел 5 месяц за нос водит, сначала денег не хватило, потом замеры он не правильно снял, перемеривал 2 мес. назад, потом подругу парализовало, попал в больницу с язвой, умер дед, теперь сново в больнице в Киеве  :fool: типа инфаркт и лечит в хирургии  :walldash: врачи тел. забрали т.к ему расстраиваться нельзя  :cray2: Пишу послания ему на дверях, кто-то оперативно вытирает, прошлась по соседям говорят что люди ходят, а он дома и не открывает т.к боится друг и собутыльник Николай приходит и кушать приносит еще заходит его сожительница готовит жрать. Решили еще потерпеть недельку потом будем в милицию обращаться, хотелось бы по нормальному решить данный вопрос но что-то парень на контакт не идет т.к 8000 тысяч ему некто прощать не собирается.

ksusha12345

• Постоялец
  • 093_08_66_405
« Reply #1855 : 28 Травня 2017, 20:45:09 »
Эта тварь (извиняюсь) уже как пошел 5 месяц за нос водит, сначала денег не хватило, потом замеры он не правильно снял, перемеривал 2 мес. назад, потом подругу парализовало, попал в больницу с язвой, умер дед, теперь сново в больнице в Киеве  :fool: типа инфаркт и лечит в хирургии  :walldash: врачи тел. забрали т.к ему расстраиваться нельзя  :cray2: Пишу послания ему на дверях, кто-то оперативно вытирает, прошлась по соседям говорят что люди ходят, а он дома и не открывает т.к боится друг и собутыльник Николай приходит и кушать приносит еще заходит его сожительница готовит жрать. Решили еще потерпеть недельку потом будем в милицию обращаться, хотелось бы по нормальному решить данный вопрос но что-то парень на контакт не идет т.к 8000 тысяч ему некто прощать не собирается.
удачи Вам. Я после того только через магазин заказываю мебель, где есть офиц. документы с печатями  и предоплата там 10%, незнаю как вам, но нам этот горе-мастер давал какую-то бумажку распечатанную с компьютера без всяких подписей и печатей.

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #1856 : 28 Травня 2017, 21:40:36 »
вердикт это действительно коллекторская компания. В смс же никаких данных не было? Просто ваш номер в старых делах фигурирует
Я знаю, что есть такая коллекторская компания, но кредит я вообще никогда не брала, ни у Дельта банка, ни у какого-либо другого банка. Не понимаю как к ним попал мой номер телефона и что за долг? 

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1857 : 28 Травня 2017, 22:13:38 »
Я не совсем по теме, а может и по теме.. Про Дельта банк. Подруга взяла кредит и дала им мой номер как человека знающего ее(без моего спроса, я вообще об этом не знала), теперь этот банк развалился, она не выплатила.
Первый раз позвонили и спросили, знаю ли я такую-то, ответила что знаю. Теперь звонят регулярно коллекторы >:D чушь несут. Что вы обязаны заплатить или отдать свое имущество и т.п. Подруга извиняется. Почитала на эту тему в интернете, пишут что по сути, они нарушают несколько законов, некоторым звонят даже ночью или с прямыми угрозами. А по факту пишут что то подразделение, которому жалуются на эти звонки(в полиции или я не помню, где) и крышует их же.  :wacko:

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #1858 : 28 Травня 2017, 22:15:05 »
Я знаю, что есть такая коллекторская компания, но кредит я вообще никогда не брала, ни у Дельта банка, ни у какого-либо другого банка. Не понимаю как к ним попал мой номер телефона и что за долг?
Может цифру в номере не правильно набрали? Или они к Вам по имени-отчеству обратились?

natalina

• Звезда форума
« Reply #1859 : 28 Травня 2017, 22:15:15 »
елементарно. У Вас может бьіть перевьіданьій номер. У операторов со свободньіми номерами туго. Если год не звонят и не пополняют, его продают другому чел