Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178465 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #1860 : 28 Травня 2017, 22:31:22 »
Я не совсем по теме, а может и по теме.. Про Дельта банк. Подруга взяла кредит и дала им мой номер как человека знающего ее(без моего спроса, я вообще об этом не знала), теперь этот банк развалился, она не выплатила.
Первый раз позвонили и спросили, знаю ли я такую-то, ответила что знаю. Теперь звонят регулярно коллекторы >:D чушь несут. Что вы обязаны заплатить или отдать свое имущество и т.п. Подруга извиняется. Почитала на эту тему в интернете, пишут что по сути, они нарушают несколько законов, некоторым звонят даже ночью или с прямыми угрозами. А по факту пишут что то подразделение, которому жалуются на эти звонки(в полиции или я не помню, где) и крышует их же.  :wacko:
я в такой же ситуации. кума кредит брала в Дельта.грозились даже дом мой продать, которого у меня нет

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #1861 : 28 Травня 2017, 23:23:16 »
И мне звонили по подружкиному кредиту наверное около года. Все пытались у меня выяснить, когда она им долг заплатит. Я им предложила к Порошенко обратится или в ВР, узнать когда ей зарплату поднимут.

таняz

• Гість
« Reply #1862 : 28 Травня 2017, 23:31:35 »
Эта тварь (извиняюсь) уже как пошел 5 месяц за нос водит, сначала денег не хватило, потом замеры он не правильно снял, перемеривал 2 мес. назад, потом подругу парализовало, попал в больницу с язвой, умер дед, теперь сново в больнице в Киеве  :fool: типа инфаркт и лечит в хирургии  :walldash: врачи тел. забрали т.к ему расстраиваться нельзя  :cray2: Пишу послания ему на дверях, кто-то оперативно вытирает, прошлась по соседям говорят что люди ходят, а он дома и не открывает т.к боится друг и собутыльник Николай приходит и кушать приносит еще заходит его сожительница готовит жрать. Решили еще потерпеть недельку потом будем в милицию обращаться, хотелось бы по нормальному решить данный вопрос но что-то парень на контакт не идет т.к 8000 тысяч ему некто прощать не собирается.
У нас тоже было дело с мебельщиком одним, милиция толку не дала. Они ему звонили при мне, вызывали его,но он не верил, что из милиции звонят, говорил им :".Хва.... прикалываться" И на этом все.
Через суд свои денежки забирали, два заседания было.. потом в исполнительном еще мурыжили, пол года ушло на возврат денег

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #1863 : 28 Травня 2017, 23:43:16 »
ой девочки, новый вид мошенничества появился.  :-X
у меня вообще какая-то чуйка на них, вечно выберу из 1000 объявлений 1 - и те, мошенники  :D надо было в полицию ити работать :D

короче сайт работа юа, или подобный ему. вакансии у них разные, но в основном риелторы, помощники риелтора и.т.д. работа удалённо, з/п от 3000 грн а дальше бонусная программа...

короче звонит человек и рассказывает :"работа дома, есть клиенты с определёнными запросами, ваша задача искать в просторах интернета квартиры, дома и.т.д. под желания клиента, а он будет показывать. так как это в киеве, а я Че  :D
на первый взгляд вроде и прикольно, и думаешь. а почему бы и нет  ??? дальше рассказывает что работаем всю неделю, кроме субботы, потому что в субботу он ходит с семьёй в церковь (доверие зарабатывает  ;))
з/п 50 % от сделки  :D (уже стало смешно) но оплата только на КАРТУ ПБ
ну и если вопросов нет, пишите мыло, сброшу клиентов."

ради интереса сбросила почту - старую мейл.ру ещё  ;). прислал список клиентов, письмо попало в спам...
короче видно что типа записи рабочие, как попало...ну звоню первому клиенту (желающему снять квартиру) с другого номера - а там он же  :D и такой типа всё да, ему всё подходит... :super:

перезваниваю "работодателю"  :D он мне вот молодец ..всё круто первые 5000 грн ты уже почти заработала  :yahooo:

день второй :D

перезванивает мне "работодатель" и говорит, сделка свершилась, 5000 грн твои, только пиши номер карты, сброшу, желательно и срок действия карты и ФИО, а если есть кредитка - то конечно пиши номер её  :)) :)) :))

о93-764-95-4о
о99-549-71-51

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #1864 : 28 Травня 2017, 23:45:31 »
ну это ещё притом, что адрес дома для клиента, который якобы ищет квартиру - я просто придумала  :-X а ему вот всё подошло))))))
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Галчонок15

• Звезда форума
  • мой тел. (063) 742 53 26
« Reply #1865 : 29 Травня 2017, 09:17:12 »
ну это ещё притом, что адрес дома для клиента, который якобы ищет квартиру - я просто придумала  :-X а ему вот всё подошло))))))
Я надеюсь, что Вы ему сказали, что он не так умен как ему бы хотелось?:-))))

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1866 : 29 Травня 2017, 11:12:42 »
У нас тоже было дело с мебельщиком одним, милиция толку не дала. Они ему звонили при мне, вызывали его,но он не верил, что из милиции звонят, говорил им :".Хва.... прикалываться" И на этом все.
Через суд свои денежки забирали, два заседания было.. потом в исполнительном еще мурыжили, пол года ушло на возврат денег
Видать и нам прейдеться по судам ходить   :(

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1867 : 29 Травня 2017, 13:06:40 »
ой девочки, новый вид мошенничества появился.  :-X

да уж я такого прикола еще и не слышала.  :D, спасибо что поделились своим опытом  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1868 : 29 Травня 2017, 13:09:21 »
Видать и нам прейдеться по судам ходить   :(
а он вообще дома? можно просто по приколу глазок заклеить, и постучать типа пожар может сам вылетит, вот тут его тпленьким и возьмете, а вообще очень грустно от того, что такие вот мебельщики кидают людей
а вот вас не могу понять. зачем столько ждать. ??? времени уже сейачс нужно действовать, зачем ждать то и чего главное?  :-\
Удачи вам в решении вашего вопроса  :daisy:

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #1869 : 29 Травня 2017, 13:11:03 »
Я надеюсь, что Вы ему сказали, что он не так умен как ему бы хотелось?:-))))
ну да))) мягко говоря всё было именно так  :D
да уж я такого прикола еще и не слышала.  :D, спасибо что поделились своим опытом  :daisy:
:daisy:
просто ищущих работу много, так что они с ОЛХ перебрались теперь на работа.юа  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #1870 : 29 Травня 2017, 13:18:28 »
Может цифру в номере не правильно набрали? Или они к Вам по имени-отчеству обратились?
Мне пока не звонил никто, прислали одно смс с требованием выплатить долг до 30 мая, посмотрю что после этого срока будет  :-\ Номер телефона этот у меня уже больше 6 лет. Надеюсь что действительно ошиблись цифрой. Если будут звонить спрошу на какую фамилию кредит оформлен, может вычислю таким образом.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1871 : 29 Травня 2017, 14:24:51 »
а он вообще дома? можно просто по приколу глазок заклеить, и постучать типа пожар может сам вылетит, вот тут его тпленьким и возьмете, а вообще очень грустно от того, что такие вот мебельщики кидают людей
а вот вас не могу понять. зачем столько ждать. ??? времени уже сейачс нужно действовать, зачем ждать то и чего главное?  :-\
Удачи вам в решении вашего вопроса  :daisy:
Просто по человечески хочется решить по нормальному. Выжидаю т.к еще хочу собрать побольше людей которых он кинул, тогда будет полегче.
Он дома и некуда не выходит из дому, друзья кормят и записи на дверях оперативно вытерают
« Останнє редагування: 29 Травня 2017, 14:26:42 від Ируся »

Алеся

• Звезда форума
« Reply #1872 : 29 Травня 2017, 17:06:50 »
Просто по человечески хочется решить по нормальному. Выжидаю т.к еще хочу собрать побольше людей которых он кинул, тогда будет полегче.
Он дома и некуда не выходит из дому, друзья кормят и записи на дверях оперативно вытерают
Интересно человек всю жизнь так собрался сидеть дома.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #1873 : 29 Травня 2017, 19:09:06 »
ну вы по человечески он нет, чего ждать? Сбросьте инфо в вконтакт может атм еще кто откликнется или на ФБ. а то эждать придется долго по человечески у него уже давно с ним ничего не выходит, свет вырубите на щитке вылезит сам с дома и записки не нужны будут   ;D

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1874 : 29 Травня 2017, 21:25:40 »
ну вы по человечески он нет, чего ждать? Сбросьте инфо в вконтакт может атм еще кто откликнется или на ФБ. а то эждать придется долго по человечески у него уже давно с ним ничего не выходит, свет вырубите на щитке вылезит сам с дома и записки не нужны будут   ;D

Ну завтра поедим в гости, проведаем, может уже с "больницы выписался"  :wacko: знакомая предложила краской на заборе послание написать, чтоб еще кто-то откликнулся и предостеречь других таких же как мы наивных клиентов.
На всякий случай сброшу ссылки на его
http://7613.map.cn.ua
и после того как я сообщила на olx о мошенничестве его объявления удалили, но он новые на размещал https://www.olx.ua/obyavlenie/vstroennyy-shkaf-kupe-IDrFOk2.html#46557113bf
По поводу Фейсбука, идея хорошая размещу. :daisy: