Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Осторожно! Мошенники!  (Прочитано 178294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ТатьянаЧ

• Гість
Сегодня мне опять звонили по объявлению. Я так поняла что е-market просто золотое дно для мошенников. Но я сразу поняла что к чему. Во первых как-то странно что по объявлению Колье и серьги звонит мужик. Во вторых он спросил моё имя, хотя оно указано в объявлении. Не спросив в каком я городе поинтересовался может ли он перечислить деньги и после этого я отправлю ему товар почтой. Я дала номер карточки и ФИО  в сообщении. Звонит и давай грузить про то что он частный предприниматель, что деньги мне пришлёт с его депозитного счёта в течении часа. Чуть позже опять звонит и спрашивает номер карточки. Я ответила что Вы уже его получили. Он начал говорить что может я отправила не на тот номер. Я попросила его назвать номер телефона, на что он сказал что не помнит, телефон фирмы, только вчера подключил. Затем он сделал вид что вспомнил что получил номер карточки, сказал что дал заявку на перечисление денег и в течении часа перезвонит.
Звонит мне по истечении 2х часом с похожего номера телефона и представляется работником банка. Спросил жду ли я деньги и просит продиктовать ему информацию с отосланого им СМС сообщения. Тут я ему и высказала кто он на самом деле. А в сообщении было: Доступ в банкомат. Пароль 1234. Не передавайте Пин и Пароль третьим лицам.
Будьте внимательны и осторожны продавая товар через интернет.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2012, 21:56:48 від ТатьянаЧ »

ТатьянаЧ

• Гість
Сотрудники службы безопасности банка отмечают, что сегодня снять деньги с карты ее владелец может очень легко и удобно — без очередей в кассу, без лишних документов, даже без самой карты — зная ее номер и привязанный к ней номер телефона. К сожалению, обратной стороной этих улучшений становятся мошенничества, вариантов которых в последнее время все больше.

Только что звонила на гарячую линию Привата с целью заблокировать карту. Мне сказали что если я не буду называть никаких данных из СМС сообщений, своих личных данных  и карта находится у меня на руках то никто деньги не снимет. Для себя решила пойти в Приват и взять ещё одну карту на которой у меня денег не будет

Натaя

• Звезда форума
Re: Осторожно! Мошенники!
« Reply #107 : 18 Грудня 2012, 23:14:32 »
Немного не поняла, кто прислал сообщение с паролем доступа в банкомат, и чей это Ваш пароль?

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #108 : 18 Грудня 2012, 23:23:10 »
Немного не поняла, кто прислал сообщение с паролем доступа в банкомат, и чей это Ваш пароль?
насколько я знаю и понимаю, то в Приватовских банкоматах можно снять деньги без карты, вводите номер телефона и карты (вроде как то так), вам на тел. (привязанный к карте, обычно это номер которым вы пользуетесь постоянно) приходит пароль, его надо ввести в банкомате. вот эту смс и просили переслать/продиктовать :-\
поэтому в последнее время стали привязывать карту к номеру телефона, который мало кому известен, лежаит у вас дома телефончик лишний с симкой и туда приходят все смс с Привата. а тот номер, который вы указываете в объявлении ничего не даст мошеннику, ну это как вариант.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #109 : 18 Грудня 2012, 23:24:16 »
Расскажу ещё об одном случае, жертвой которого стал мой супруг. Ему на улице предложили купить сэнсорный мобильный телефон неизвестной фирмы за 700 грн. Такой же телефон недавно купил друг моего мужа и уже успел похвастаться. В общем включили телефон, он работает. Ну мой и купил, да ещё и деньги снял с кредитки >:( Только потом мне звонит и хвастается покупкой. Я ему и говорю: "Зачем нам телефон? У нас у всех есть телефоны. У меня 2, у дочки пол года как купили, ты за свой кредит ещё не выплатил." А он мне: "Если тебе не надо то я его продам сейчас за полтары штуки." Понял он что его кинули только после того как встави сим карту в телефон. Ни одну симку этот телефон не поддерживает. Носили к моему знакомому мастеру по ремонту телефонов, пробовали его перепрограммировать всё без толку. Так что расскажите всем что покупка с рук на улице это лохотрон.
ага,частенько вижу этого мужика возле ЦР,ходит предлагает эти телефоны пачками >:(

Натaя

• Звезда форума
« Reply #110 : 18 Грудня 2012, 23:25:07 »
Да, такая услуга - большое поле деятельности для мошенников. Якусь бабульку точно можно развести.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #111 : 18 Грудня 2012, 23:39:26 »
ага,частенько вижу этого мужика возле ЦР,ходит предлагает эти телефоны пачками >:(
Не знаю тот мужик или другой,но на Базе целое лето ходил предлагал всем и Белорусам в том числе,к моей сестре раз 100 подходил ((( по этому делу еще и статья была на городе.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #112 : 18 Грудня 2012, 23:47:42 »
Не знаю тот мужик или другой,но на Базе целое лето ходил предлагал всем и Белорусам в том числе,к моей сестре раз 100 подходил ((( по этому делу еще и статья была на городе.
я думаю он не один :-\

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #113 : 18 Грудня 2012, 23:52:20 »
ой, моему свекру раз как то впарили пакет МТС супер-пупер, за немалые деньги, а он мужчина пожилой - повелся. приехал домой, рассказал нам, муж мой ему прочитал лекцию, так тот не поленился поехать назад в Чернигов на след. день и рассказать все что о них думает. и денежки то вернули :-X :D

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #114 : 19 Грудня 2012, 00:00:52 »
ой, моему свекру раз как то впарили пакет МТС супер-пупер, за немалые деньги, а он мужчина пожилой - повелся. приехал домой, рассказал нам, муж мой ему прочитал лекцию, так тот не поленился поехать назад в Чернигов на след. день и рассказать все что о них думает. и денежки то вернули :-X :D
люди старой закалки ;) :super:

dashka

• Частый гость
  • **
« Reply #115 : 19 Грудня 2012, 09:51:26 »
Мне просто "везёт" в последнее время на мошенников  :(
Буду рада, если кому-то пригодится инфа.
Вчера дала объявление о продаже коляски на Emarket.ua, сегодня перезванивает молодой человек, представляется, что он из благотворительного фонда Милосердие", что в детский дом "Малютка" покупают 20 колясок, хотят нашу, тк на вид аккуратная, говорит, что денюшку перечислит на карточку Приватбанка, а я потом уже за их счёт "новой почтой" или "автолюксом" перешлю им коляску. Всё вроде красиво, я ведусь, муж с меня ржёт. Диктую номер карты, а вот дальше они лоханулись-перезвонили минут через 5-7, типа из поддержки банка (номер уже скрыт), типа на мою карту денюшка пришла, так они проверяют инфу и спрашивают !!!!!!!!!!!!!!!: дату рождения, индитификационный номер и т.д. Я с темы съехала, типа кода нету при себе, попросила завтра меня набрать, а сестричка моя в банк бегом сгоняла, и выяснилось, что никаких денег не перечислялось, что они не звонят со скрытого номера и , что не спрашивают ИНН.
Кстати номер "представителя" фонда 099-759-33-54.   

Девочки, вчера произошло тоже самое, позвонил Сергей Сергеевич номер 0664902798, куплю ваш товар (ничего особо не спрашивая), дайте номер ПРИВАТОВСКОЙ карты, сейчас перечислю деньгу со своего депозитного счета. Я говорю отправлю смс, он начал нервничать, спрашивать в течении какого срока? Я ему сбросила номер карты с др. номера тел.- перезваниваю - отключен. Через 5 мин приходит смс - включился, я звоню - снова вне зоны и так раза 4. Перезванивает мне на предыд. номер,на который звонил, говорит, что память почистил смс нету. Продиктовала номер карты, он давайте номер тел-на который оформлен на карту, говорю № тел мужа, он занимает определенную ДОЛЖНОСТЬ, не могу раздавать тел направо и налево - звоните на мой. Начал нести несусветицу. Думаю -что-то не так, начала задавать вопросы, спорить, в итоге дала другой свой номер. На этом все закончилось. Его тел. вне зоны, сегодня специально проверила. Наверное дальше не захотел иметь дело. По этой причине и зашла в эту темку....и вот те на, такая же ситуация. Будьте осторожны.
« Останнє редагування: 19 Грудня 2012, 10:02:41 від dashka »
тел.(093)303-8-222

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #116 : 19 Грудня 2012, 18:18:02 »
Для таких случаев лучше карточку с нулевым балансом иметь.

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ТатьянаЧ

• Гість
« Reply #117 : 19 Грудня 2012, 20:52:03 »
Девочки, вчера произошло тоже самое, позвонил Сергей Сергеевич номер 0664902798, куплю ваш товар (ничего особо не спрашивая), дайте номер ПРИВАТОВСКОЙ карты, сейчас перечислю деньгу со своего депозитного счета. Я говорю отправлю смс, он начал нервничать, спрашивать в течении какого срока? Я ему сбросила номер карты с др. номера тел.- перезваниваю - отключен. Через 5 мин приходит смс - включился, я звоню - снова вне зоны и так раза 4. Перезванивает мне на предыд. номер,на который звонил, говорит, что память почистил смс нету. Продиктовала номер карты, он давайте номер тел-на который оформлен на карту, говорю № тел мужа, он занимает определенную ДОЛЖНОСТЬ, не могу раздавать тел направо и налево - звоните на мой. Начал нести несусветицу. Думаю -что-то не так, начала задавать вопросы, спорить, в итоге дала другой свой номер. На этом все закончилось. Его тел. вне зоны, сегодня специально проверила. Наверное дальше не захотел иметь дело. По этой причине и зашла в эту темку....и вот те на, такая же ситуация. Будьте осторожны.

Какое совпадение. Мне он тоже вчера звонил с этого номера, и тоже так назвался

ТатьянаЧ

• Гість
« Reply #118 : 19 Грудня 2012, 20:55:27 »

Пароль доступа прислал Приватбанк. Видно мошенник хотел снять деньги по номеру карты. Но для этого на мой моб.т-н пришёл пароль, т.к. этот тел-н закреплён за картой. И мошенник хотел чтоб я ему продиктовала пароль

Натaя

• Звезда форума
« Reply #119 : 19 Грудня 2012, 22:17:23 »
Шо это за система защиты такая стрёмная, если знать № карты и телефон, так можно деньги без карточки снять? Эту задачу и первоклассник может решить. Да у всех девочек - оргов везде № карточек и телефоны выставлены.