Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 575038 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Re: Летние детки 2014
« Reply #8250 : 04 Вересня 2014, 15:17:54 »
Девочки, кто носит малышей в слинге, как одеваете в такую погоду???
Я ношу  :) Надеваю бодик с длинным рукавом, колготки, шапочка... Если ниже 20 градусов - пинетки вязанные... Пока что так...  :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #8251 : 04 Вересня 2014, 15:21:51 »
Я ношу  :) Надеваю бодик с длинным рукавом, колготки, шапочка... Если ниже 20 градусов - пинетки вязанные... Пока что так...  :)

Спасибо! А то я ни как не приловчусь.. Мне всё кажется, что холодно ей будет.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #8252 : 04 Вересня 2014, 15:23:12 »
Спасибо! А то я ни как не приловчусь.. Мне всё кажется, что холодно ей будет.

нужно учитывать, что ребенку тепло на маме :) :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #8253 : 04 Вересня 2014, 15:25:58 »
нужно учитывать, что ребенку тепло на маме :) :)

Это я понимаю. Я старшего носила, а теперь ветер такой и всё мне кажется, что холодно.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #8254 : 04 Вересня 2014, 16:27:28 »
В нафане нету хаггисов 1,2 по скидочным -20% ..будут не раньше, чем через 2 недели....так что, что б зря не ехали :)
Тройки есть:-)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #8255 : 04 Вересня 2014, 16:35:53 »
Евгения85, с тремя месяцами!!! Здоровья крепкого!!!!

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #8256 : 04 Вересня 2014, 16:38:05 »
девочки, по какому номеру вы записывались в Деснянский совбез, звоню уже 2 дня по номеру 670-328, всё время занято  :walldash:

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #8257 : 04 Вересня 2014, 19:49:58 »
девочки, по какому номеру вы записывались в Деснянский совбез, звоню уже 2 дня по номеру 670-328, всё время занято  :walldash:
я в новозаводской 3 дня звонила,тоже занято было,пока не добилась

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #8258 : 04 Вересня 2014, 20:36:52 »
а капусту цветную как просто разделили на соцветия и морозили сразу, не обдавали кипятком?
если место позволяет, то можно просто разделить на соцветия. Ну а если мало места, можно и кипятком обдать или проварить 1-2 минуты, тогда соцветия станут меньшего размера

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #8259 : 04 Вересня 2014, 20:42:39 »
я еще ягодок всяких наморозила
черники вишен и абрикос :)

vikkky

• Звезда форума
« Reply #8260 : 04 Вересня 2014, 20:51:35 »
А зачем растягивать время? Чтобы грудь налилась? Зачем, это называется ЗРЕЛАЯ лактация, грудь уже мягкая - это раз, два - молоко в груди никогда не заканчивается, а вырабатывается постоянно, до полного опустошения ее довести никак нельзя
Ребёнок не наедается, потом просит через час снова. Это ни на улицу сходить, ни спать нормально уложить. Только уложила, уже есть требует. А педиатр мне сказала, что молоко 3 часа переваривается, желательно кормить раз в три часа в нашем возрасте.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #8261 : 04 Вересня 2014, 21:04:28 »
Ребёнок не наедается, потом просит через час снова. Это ни на улицу сходить, ни спать нормально уложить. Только уложила, уже есть требует. А педиатр мне сказала, что молоко 3 часа переваривается, желательно кормить раз в три часа в нашем возрасте.
:walldash: :walldash: :walldash:что за динозавр педиатрии такое выдал? Я в шоке с наших врачей >:D...
Грудное молоко усваивается гораздо быстрее, в течении 2 часов, а то и меньше. Норма в 3 часа создана для искуственников. Поэтому 3-часовые перерывы только вредят. Особенно в вашем возрасте. Ведь чем больше ребенок сосет грудь, тем больше молока вырабатывается, под потребности ребенка, спрос рождает предложение. А перерывы, созданные искусственно днем и не кормление ребенка ночью "ах, это нагрузка на поджелудочную, растягивается желудок и про..." >:D - это прямой путь к смеси...
В вашем возрасте для ребенка грудь - способ коммуникации с мамой, это не только еда...Такая себе проверка связи, где мама... С возрастом ребенок сам установит режим, будут и 3-часовые перерывы и больше...
А примерно в 3 месяца будет скачок роста, когда ребенку нужно больше молока, а грудь не успевает под него подстроится, так он вообще будет каждые полчаса просить грудь, пока молоко не придет больше... А зубы полезут - то же самое, грудь, как способ успокоения...
И таки повторюсь, покажите мне в Чернигове врача-педиатра, назовите фамилию, который РАЗБИРАЕТСЯ в вопросах ГВ, а не гробит его... Я таких пока что не встречала
« Останнє редагування: 04 Вересня 2014, 21:19:43 від mango0071 »

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #8262 : 04 Вересня 2014, 21:09:30 »
Кормление по требованию означает прикладывание ребенка к груди на каждый писк или поисковые движения. Малыш нуждается в прикладываниях к груди вокруг каждого своего сна, он засыпает у груди и когда просыпается, ему дается грудь. Новорождённый ребенок на первой неделе своей жизни действительно может прикладываться относительно редко – 7-8 раз в сутки, но на второй неделе жизни интервалы между прикладываниями всегда сокращаются. Во время бодрствования ребенок может просить грудь до 4х раз в час, т.е. каждые 15 минут! 10-14 день жизни – может быть пик сосания, до 60 прикладываний в сутки. Это бывает редко, но это вариант нормы.

В подавляющем большинстве случаев , в тот момент, когда ребенок начинает чаще просить грудь, мама решает, что ребенок голодает и вводит докорм. А ребенок просит грудь совсем не потому что голоден. Ему постоянно необходимо чувство подтверждения физического контакта с матерью.

За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок или петли пуповины (учусь сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло , он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще. А современная мама ждет- не дождется, когда же увеличатся промежутки между кормлениями, когда же ребенок начнет есть через 3,5 – 4 часа, когда же он перестанет просыпаться ночью ??? Скорей бы !!! И, обычно, на робкие попытки ребенка попросить грудь отвечает пустышкой, погремушкой, дает водичку, разговаривает, развлекает. Ребенок чаще всего прикладывается к груди только тогда, когда просыпается. И он бысто соглашается с таким положением … Ребенок всегда принимает мамину позицию…Но тут маму и малыша ожидает “подводный камень” – недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #8263 : 04 Вересня 2014, 21:13:29 »
Советую почитать статью о грудном вскармливании тем, кто хочет его сохранить http://www.roditeli.ua/rody/breast_feeding/mify_gv

Elena SM

• Звезда форума
  • Два сыночка и лапочка дочка :) :) :)
« Reply #8264 : 04 Вересня 2014, 21:14:17 »
Девочки, кто носит малышей в слинге, как одеваете в такую погоду???
Мы в слинге ходим - бодик с длинным рукавом и ползуны которые вверху застегиваются (или бодик с кор рукавом и человечек сверху), носочки махровые, шапочка. Ношу в шарфе, расправляю, чтоб на спинке три слоя получалось, если жарко - оставляю один.
Не ищите счастья - только вы его источник! :)