Девочки помогите, уже писали об этом, но не могу найти по темке, кто прописывал ребенка, мы прописаны с мужем отдельно в чернигове, буду прописовать у мужа, куда мне нужно идти, сколько это стоит? Заранее спасибо)
О, вас ждут незабываемые впечатления..
Вчера прописала, тоже адреса разные, прописывала дочку с мужем.
Все делаете в один день. Сначало берете справку у себя в жеке о составе семьи, предварительно узнайте как работает там ПАСПОРТИСТ (мой пн, ср, пт) и со скольки. Дальше едете в так званое адресное бюро на красном мосту за кварталом розовое здание, там сидят клуши зад свой от стула оторвать не могут им пофиг с детьми вы малыми стоите или без.. (ну то о наболевшем) Там дадут справку что дите не прописанное с вами. Дальше едете в жек мужа и там заполняете кучку бумажек, даете им с адресного бюро справочку, копию о рождении (должны присутствовать 2 родителя). Незабудьте паспорта взять, там мне дали бланк, муж бегал где можно сделать ксерокопию (о том что я не против прописки с мужем) и потом еще искал банк где надо заплатить 85 коп. на месте нельзя. Все, дальше они подают там куда-то дальше информацию (типа в милицию..), а муж через дней 3-4 может взять в своем жеке справку о составе семьи уже в составе с ребенком (вам надо будет для оформления помощи при выплате на ребенка для СОВБЕЗА)
В беготне за справками мы устали изрядно и ребенок тоже..