Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 574697 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-638-95-35
Re: Летние детки 2014
« Reply #7365 : 17 Серпня 2014, 10:40:59 »
Marinaaa, Irishe4ka, Ir@, Identity, спасибо, девочки, за советы и поддержку. Будем бороться за наше ГВ.
кстати,вспомнила а то 5 месяцев с того момента уже прошло, мне ещё наш педиатр, Марина Игоревна, советовала пить стакан детской смеси кажется в день, для лактации. говорила, что помогает

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7366 : 17 Серпня 2014, 11:40:28 »
Где можно взять в прокат элетро молокоотсос? Очень нужен  ::)

ты себе? чтобы потом молоко ребенку давать.
если да, то не советую брать на прокат. его же  стерилизовать надо. а там никак не выйдет.
я брала только, чтобы грудь расцедить. ребенку молоко не давала.

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #7367 : 17 Серпня 2014, 11:57:37 »
Marinaaa, ахаха, и я у тебя на фото)))
А я не знаю как я успеваю, утром стирку запустил, малую в сад отправила, пока утренний сон у сына, обед приготовила и пропылесосила. Тут посидела немного)) и все - гуляю. Просто не хочу просидеть у подъезда на лавочке, не понимаю мам, которые сутками семки на лавке топчут. Я малого прикрыла, в тралике или автобусе из Массанов выехала и пошла гулять, а когда на Жабинского жили, то там вообще все пешком. На благотворительном фотосете, Ромочка все время спал, я его покормила перед началом и он проснулся уже в конце, когда денежку считали, мой малыш мне помог. У меня и Богданка в конкурсах участвует, на мастер классы ходит, праздники всякие. А то племяха у меня только во дворе гуляет, дак людей боится, а моя уже и мороженное сама ходит покупает, я на улице жду, а то с коляской неудобно. Учу ее самостоятельности)) Вот на рынке увидела маленьких утят продают, говорит, мама спроси можно ли погладить, а я в ответ сама спрашивай, это не страшно "спросить", учись общаться с людьми. Так что утят мы уже гладим))) И адрес уже выучила и каждый раз говорю, что если потеряешься, то не бойся подойти к людям. А вообще мне посоветовали в карман куртки, штанов - адрес и телефон свой вкладывать.
Я вообще непосыдюча, у меня сотрудник торговый - на машине всюду, смеется с меня, грит - ты везде, везде тебя вижу))) Массаны, Мега, площадь, горсад, а когда в Мене меня на 9том месяце с Богданкой увидел в зоопарке, то его вообще от смеха порвало  :))
Так и живем...
Надо домой за теплыми вещами, а то похолодало...

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #7368 : 17 Серпня 2014, 12:15:40 »
Marinaaa, ахаха, и я у тебя на фото)))
А я не знаю как я успеваю, утром стирку запустил, малую в сад отправила, пока утренний сон у сына, обед приготовила и пропылесосила. Тут посидела немного)) и все - гуляю. Просто не хочу просидеть у подъезда на лавочке, не понимаю мам, которые сутками семки на лавке топчут. Я малого прикрыла, в тралике или автобусе из Массанов выехала и пошла гулять, а когда на Жабинского жили, то там вообще все пешком. На благотворительном фотосете, Ромочка все время спал, я его покормила перед началом и он проснулся уже в конце, когда денежку считали, мой малыш мне помог. У меня и Богданка в конкурсах участвует, на мастер классы ходит, праздники всякие. А то племяха у меня только во дворе гуляет, дак людей боится, а моя уже и мороженное сама ходит покупает, я на улице жду, а то с коляской неудобно. Учу ее самостоятельности)) Вот на рынке увидела маленьких утят продают, говорит, мама спроси можно ли погладить, а я в ответ сама спрашивай, это не страшно "спросить", учись общаться с людьми. Так что утят мы уже гладим))) И адрес уже выучила и каждый раз говорю, что если потеряешься, то не бойся подойти к людям. А вообще мне посоветовали в карман куртки, штанов - адрес и телефон свой вкладывать.
Я вообще непосыдюча, у меня сотрудник торговый - на машине всюду, смеется с меня, грит - ты везде, везде тебя вижу))) Массаны, Мега, площадь, горсад, а когда в Мене меня на 9том месяце с Богданкой увидел в зоопарке, то его вообще от смеха порвало  :))
Так и живем...
Надо домой за теплыми вещами, а то похолодало...
:super: респект и уважуха ;D в тралик с коляской, я тоже под подъездом не сижу,постоянно где-то, с нивы до горсада особенно нравится. но на транспорте ещё не ездила)))

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #7369 : 17 Серпня 2014, 12:25:17 »
:super: респект и уважуха ;D в тралик с коляской, я тоже под подъездом не сижу,постоянно где-то, с нивы до горсада особенно нравится. но на транспорте ещё не ездила)))
а вчера в одном 3! коляски ехало, я думала, что нас выгонят))) но хоть бы кто слово сказал) все понимают) как выбраться из Массанов?
Я тут на днях шла пешком от Пирогово, поликлиника, до дома - Независимости, ууух, прогулочка. Идешь над трассой, малой то спит но шум, выхлоп, а по другому никак( время пик было, не влезла ни в автобус ни в тралик.... Больше не пойду, не потому что далеко, а потому что шум от машин и выхлоп....

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #7370 : 17 Серпня 2014, 12:32:50 »
Вот и у нас так все пустышки вызываю рвотный рефлекс, и силиконовая круглая и латексная ортодонтическая, и еще одна латексная со срезом тоже, вообщем все они большие вроде..
Вот вот и у нас точно так же было :-[ с чего я и поняла что ей нужна просто кругленькая ка обычная ромашка, но не такая длинная как она :-[ вот я и нашла в одной из аптек такую, тоже как ромашка кругленькая, но короче и немного резина там другая и о чудо, доця взяла сосю, да может мотом и будут посты как отучить но на данном этапе с ней лично мне проще ::) 8)

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #7371 : 17 Серпня 2014, 12:39:23 »
О, а раньше, с дочкой, я еще и собаку с собой везде брала, жалко было дома оставлять. Так что - я, доченька в коляске и собака на поводке  :D

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #7372 : 17 Серпня 2014, 12:43:40 »
А вообще, в последнее время я какая то сентиментальная стала... вот смотрю ролики социальные, про армию... и реву... реву...
Салютов бояться стала.. прислушиваюсь... Когда уже? когда все закончится? Уж простите, что я о грустном...

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #7373 : 17 Серпня 2014, 12:51:32 »
А вообще, в последнее время я какая то сентиментальная стала... вот смотрю ролики социальные, про армию... и реву... реву...
Салютов бояться стала.. прислушиваюсь... Когда уже? когда все закончится? Уж простите, что я о грустном...
с этим полностью согласна, тоже самое. поскорей бы всё закончилось, а то как то грустновато...а салюты запретить нужно!

у меня подружка на массанах, малышке неделя, будут только в лесочке гулять, тем более они там в частном секторе живут, а я вот не могу сидеть тоже, как только родила и стали на улицу ходить (хорошо снега не было) по 2-3 часа гуляли, малыш тогда хорошо спал, а сейчас уже всё., больше капризничаем на улице,сидеть еще не умеет а лежать уже не хочет :) да и в принципе у нас на Рокоссовского и без транспорта хватает куда дойти и дворами, без шума и выхлопа)

Marinaaa

• Местный житель
« Reply #7374 : 17 Серпня 2014, 12:53:04 »
О, а раньше, с дочкой, я еще и собаку с собой везде брала, жалко было дома оставлять. Так что - я, доченька в коляске и собака на поводке  :D

У нас сейчас та же ситуация, я, Настенна и пес Винни... Жаль его и мне оставлять дома, он так смотрит, просится и порой плачет когда выходим..

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7375 : 17 Серпня 2014, 13:12:44 »
Жанна, а как в транспорт коляску заносиш? Сама или люди помогают?
Я в транспорт с коляской пока боюсь... страшно ещё коляску самой поднимать, поберегусь ещё.

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #7376 : 17 Серпня 2014, 13:32:24 »
у меня тот же вопрос. как с коляской в троллейбус? я порой и на бордюр поднять не могу  ::). мне оч надоело на масанах, но ездить боюсь на транспорте, и муж очень домашний, даже в горсад не захотел нас вывезти  >:D.
и я очень сентиментальная стала. малая впервые очень радовалась мобилю новому, а я стояла плакала над ней. лежу разговариваю с ней, говорю: ты моя кровинушка, и реву. и по телику всех жаль. плачу. и собак на улице жаль. короче капец  :walldash:. это все с материнством пришло. раньше такого не было.

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #7377 : 17 Серпня 2014, 13:40:06 »
почитала о пустышках. не представляю, как вы справляетесь без них  :o. я дала еще  в роддоме, потому что под лампой малая не  могла спать без пеленок голышем, медсестра сама спросила нет ли. и пошло поехало. иногда только пустышку в рот, и глазки автоматом закрылись. ну  и проблем же больше. пока мама на кухне, соска выпала и Настя сразу кричит: ЭЭЭЭ...... мама бежит. и так бывает триста раз  :walldash:.  а по поводу сисю через каждые 30 мин это капец  :o. а попробуйте сами так кушать или пить, а потом вырвать а потом кушать. мучение целое. чиковская каучуковая очень похожа на сосок, попробуйте. и авентовскую силиконовую у нас берет хорошо. пробуйте. все получится.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7378 : 17 Серпня 2014, 13:42:54 »
У меня ссопли-слёзы всю беременность были, сейчас попустило. А салюты я тоже перестала любить.. хотя раньше получала массу удовольствия от них.
По поводу видеть на лавочке.... я сижу, честно признаюсь. Малой с детками бегает, дочу укачаю ногой, а сама работаю. Ну не могу я сидеть без дела, да и денежка не помешает.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7379 : 17 Серпня 2014, 13:44:54 »
почитала о пустышках. не представляю, как вы справляетесь без них  :o. я дала еще  в роддоме, потому что под лампой малая не  могла спать без пеленок голышем, медсестра сама спросила нет ли. и пошло поехало. иногда только пустышку в рот, и глазки автоматом закрылись. ну  и проблем же больше. пока мама на кухне, соска выпала и Настя сразу кричит: ЭЭЭЭ...... мама бежит. и так бывает триста раз  :walldash:.  а по поводу сисю через каждые 30 мин это капец  :o. а попробуйте сами так кушать или пить, а потом вырвать а потом кушать. мучение целое. чиковская каучуковая очень похожа на сосок, попробуйте. и авентовскую силиконовую у нас берет хорошо. пробуйте. все получится.

Как мы намучались под лампой без соски....
У меня ноги так отекли, я стояла над крохой по несколько часов, один раз до трёх ночи  :walldash: