Как все было ,....
28 числа получила направление в патологию
29 июля раненько с мужем приехали , легла , ждала долго когда меня посмотрит доктор , первый сюрприз был на кресле-открытие 5 см , доктор сильно удивилась, что я не чувствую ничего, раз 5 спросила не болит ли у меня живот и не болит ли поясница! А у меня действительно ничего не болело .
После осмотра через пару часиков пошли легкие схваточки, 20 минут потом 10 , я на радостях что ночью все свершится побежала за доктором , она меня выслушала, снова на кресло уложила и сказала что оооочень слабенько, ждатьинтервала 5 мин и сильных схваток
В 19 часиков я уснула и проснувшись стало ясно мне что этой ночью я точно не рожу тк схватки уходили и в 23 часа от них не осталось и следа, а я так готовилась , не кушала ничего, готовилась и телом и духом

Выспалась , всю ночь спала, давно так сладко не спала
Утром пришла доктор , заставила покушать , о чем я пожалела 10 раз , тк клизьму мне потом никто не сделал и свечку не разрешили , и ооочень напрягал этот вопрос в родзале уже ))))
Снова осмотр на кресле , еще плюс 2 см открытия , итого 7/8уже и все так же никаких схваток и намеков на них
Решили прокалывать пузырь и отправлять меня рожать
В 10 утра я была уже в родзале , бригада Мухина , о как я была рада

Мухин осмотрев меня и мою шеку удивил меня, сказав что шейка готова , шейка прекрасная, эластичная, очень хорошо растягиваерся,открытие 8 см (первые роды были полной противоположностью-схватки шли жестокие а шейку заклинило на 2 см ), а схваток у меня по прежнему ноль .....
Мухин спросил меня понимаю ли я ход дальнейших событий , что род деятельность при таком открытии равна нулю, что меня ждет стимуляция , я согласиласьи он ушел на др роды, со мной остались две женщины
Таблетка под язык....потом капельница...а потом уже и таблетка в то самое место, от которой я уже наконец-то завыла и сразу же вернула акушерку тк пошла одна сплошная и захотелось тужиться
И вот я на кресле , одна потуга, другая, ничего не получается , то дыши то не диши то тужся то не надо , в чем дело и почему ничего не получалось мы поняли когда акушерка сказала что голова идет вместе с рукой , боже , думала умру пока рожу головушку и руку , старалась , слушалась ....ели ели получилось !!!!! Долгожданный карапуз наконец-то выскользнул и еще один сюрприз нас ждал , а именно вес 4200 и рост 54 см , никто не ожидал такого крепыша , муж раза 3 переспросил , похихикали между собой ! За неделю до родов на узи нам сказали 3400 )))) и вес я набрала всего 7 кг , откуда он такой получился , удивил нас так удивил
Справились с момента спуска вод за 1, 5 часа и без разрывов , бегала сразу как привезли в палату, сразу сходила в душ и покушала
В родзале оставили 600 с чем-то за родпакет +200 грн за чудо таблетки
Палату брали двухместную на 4 этаже за 500 грн -палата хорошая ,мне понравилась ! девочки кто еще не рожал берите палаты по левую руку 402...405 и тд ,это менее солнечная сторона
Персонал так же как и 6 лет назад ,ничего сверхъестественного ,никто не сюсюкает ,но и если спрашивать то не откажут ,расскажут
понравилась одна медсестра детская ,с светлым каре ,больше всех приходила к деткам ,помогала прикладывать к груди у кого не получалось и выдавала много полезной информации
Ну вот так вот вкратце наша история появления на свет нашего Ромки !