Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 574667 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-638-95-35
Re: Летние детки 2014
« Reply #7245 : 15 Серпня 2014, 19:08:23 »
Юль, мы --в первый месяц ели 60, потом 90 мл через 3 часа с большим перерывом ночью(6-8 часов) ,
после месяца начала давать 120 мл +4 ложки смеси  и по сей день.
сейчас интервал приблизительно 4 часа, за день 5 кормлений, ночью может спать без еды 8-10 часов, я ее не бужу,
набираем по 800 гр в месяц, считаю нормально пока, (старший у меня ночью 2 раза питался )
по поводу стула - по собственному опыту вижу, если не допаивать на ив, будут запоры, особенно в жару.
даю отвар изюма, в день где-то 125 мл в зависимости от температуры воздуха, чем жарче, тем больше жидкости, но больше 120-150 мл не стоит.
при таком раскладе какаем раз в день, редко через день.
если будут еще вопросы, обращайся  ;)
до запора старайся не допускать, видишь, что не какает - ставь свечку и допаивай потом, посмотри комаровского про запоры  мне его рекомендации очень помогли еще с Макаром, мы не какали по три дня, как на смесь перешли
мы родились 4100 и нам 60 было мало, ели 90 мл, высчитывала по коробочке нутрилона, по весу. потом было видно, что не хватает. в 3 было 120-150, в 5 месяцев 180 мл. и всегда с водичкой или чаек нам врач советовала с ромашкой или фенхелем. какаем раз в день утром стабильно, ни разу не было ни свечей ни клизм.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #7246 : 15 Серпня 2014, 20:56:57 »
Ботанка, очень интересно написано, молодец! Рада что все хорошо! Растете хорошо!

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #7247 : 15 Серпня 2014, 21:09:33 »
мы родились 4100 и нам 60 было мало, ели 90 мл, высчитывала по коробочке нутрилона, по весу. потом было видно, что не хватает. в 3 было 120-150, в 5 месяцев 180 мл. и всегда с водичкой или чаек нам врач советовала с ромашкой или фенхелем. какаем раз в день утром стабильно, ни разу не было ни свечей ни клизм.
мы 3850 родились, но с первых дней она у меня не очень ест, еще в роддоме могла ночью 8 часов спать без еды,
поначалу 90 ела по 25 мин, оно уже все холодное становилось
а что вы едите?
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 21:15:17 від ЮЮ »

vikkky

• Звезда форума
« Reply #7248 : 15 Серпня 2014, 21:14:35 »
Одна история 2месячной давности :D
На роды собиралась идти с мужем, смотрели вместе фильм "3 перида родов", у него трусились ручки-ножки, а я боялась некрасиво перед ним выглядеть, поэтому я так представила себе, что он будет во время схваток, где я буду выглядеть норм, только периодически постанывая во время схваток, а вот когда будут потуги, он выйдет, а зайдет, когда нас с ребеночком вытрут, приукрасят и мы будем красивые и улыбчивые:) наивняк неопытный:)В пятницу 13го))мухаха) июня я получила направления в патологию, так как уже у меня был перенос, и Г запугала,что лучше мне пойти сегодня, не откладывать до понедельника. Но хоть мне и стало страшно, но чего-то я не хотела нарываться добровольно на врачебные вмешательства в такой день)) Я не суеверная, но думала, что врачи такие, а зачем мне их неуверенность в таком важном деле, решила все таки на свой страх и риск отсидеться на выходных дома, а там гляди и дитьо на свободу попросится)) и вот в ночь с субботы на воскресенье в 4:00 проснулась от конкретной боли в спине, такое было впечатление, что почки отрываются и отказывают. Думаю, еще этого не хватало, мало того, что не рожается мне, дак еще и почки :walldash: а потом таки спросонья сообразила, что это же оно))ура!!!
Отчетик супер! Читается на одном дыхании. Вам бы книги писать. Слава Богу, что все хорошо. Здоровья Вам и доченьке!!!!

Jaine_k

• Звезда форума
« Reply #7249 : 15 Серпня 2014, 21:26:04 »
Спасибо всем, кто был с нами, мы собрали 12500.00!!!

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #7250 : 15 Серпня 2014, 21:39:43 »
Botanka отчетик посто класс!! История про роды  моя один в один, читала как про свои роды, рожала у Черкас, но с Мухиным, правда шили меня под местным наркозом, но боль все равно была адская
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 21:44:05 від Olyalya4ka »

Suzanna

• Частый гость
  • **
  • 066-32-20-170
« Reply #7251 : 15 Серпня 2014, 22:32:40 »
botanka, милая, читала ваш рассказ - и у самой слезы на глазах. Как вроде сама в родзале оказалась. Никто, кроме рожавших, не поймет все те муки физические и, главное, моральные во время родов. Но вы молодчинка! Пусть доця растет здоровенькой на радость всем! Кстати, второй раз рожала тоже с Мухиным - голос у него и правда гипнотический, очень успокаивает.

botanka

• Звезда форума
« Reply #7252 : 15 Серпня 2014, 22:39:35 »
Botanka отчетик посто класс!! История про роды  моя один в один, читала как про свои роды, рожала у Черкас, но с Мухиным, правда шили меня под местным наркозом, но боль все равно была адская
Если вы это пережили,то я вам как никто сочувствую!! Надеюсь теперь,что вторые у нас пройдут намного легче:-)  ;)
А я ж еще просыпаться начала во время зашивания,глаза закрыты,а чувствую,как надо мной врач стоит и как иголкой там водит,а муж сказал,что я даже вскрикнула,но они оперативно долили в венку коматозика :D После наркоза,хоть и кратковременного тоже не ахти,живот болел пару дней,немного голова,но все равно,как ото по живому шьют,я себе не представляю. :o

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #7253 : 15 Серпня 2014, 22:44:49 »
Спасибо всем, кто был с нами, мы собрали 12500.00!!!

Мы были! Спасибо организаторам  :super:
Радосно, что столько удалось собрать
Когда можно фото будет увидеть, не терпиться уже...  ::)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #7254 : 15 Серпня 2014, 22:45:31 »
Девочки, у кого опыт ив? Как расчитать правильно кол-во смеси на сутки?
Вычитала,что 1/6 от веса малыша :-\ и какой промежуток должен быть между кормлением. И как считать от начала до начала, или от конца до начала.

а вы что уже на ИВ? думала, что вы на ГВ

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7255 : 15 Серпня 2014, 22:45:51 »
И как справиться с запором при ив? Дуфалак не помогает и сама не какает :-[

а трубочку не ставила?

botanka

• Звезда форума
« Reply #7256 : 15 Серпня 2014, 22:50:09 »
Спасибо,девочки, за внимание,сопереживание и пожелания. Очень очень  приятно:-)
А еще спасибо за ваши советы на днях по поводу груди, обошлась все таки без поездки к Е.Н. Болезненность после застоя была 2 дня, но вот почему и температура тоже 2 дня была,не пойму. ??? Но уже прошло, и ладно:-)
Спрашивала тут про памы премиум кеа у вас. Сегодня в Вотсонсе набрали пачек по скидке 2ка 90 шт. 249,05 грн., а 3ка 80 шт. 272 грн. На мою вскидку,вродебы дешевле всего. Там еще и акция, если купить продукции памперс на 800 грн,то можно дополнительно с карточкой вотсонс купить товаров на 100 грн, а если на 1200,то тогда на 200 еще можно натарить,как-то так.

Olyalya4ka

• Звезда форума
« Reply #7257 : 15 Серпня 2014, 22:50:32 »
Если вы это пережили,то я вам как никто сочувствую!! Надеюсь теперь,что вторые у нас пройдут намного легче:-)  ;)
А я ж еще просыпаться начала во время зашивания,глаза закрыты,а чувствую,как надо мной врач стоит и как иголкой там водит,а муж сказал,что я даже вскрикнула,но они оперативно долили в венку коматозика :D После наркоза,хоть и кратковременного тоже не ахти,живот болел пару дней,немного голова,но все равно,как ото по живому шьют,я себе не представляю. :o
уже как-то все забылось, главное все живы и здоровы, но место разреза чувствую ло сих пор(((, а вообще роды с позитивом вспоминаю, да и потом муж со мной в палате круглосуточно был так поддержка огромная

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7258 : 15 Серпня 2014, 22:51:48 »
Ботанка, очень интересно написано, молодец! Рада что все хорошо! Растете хорошо!

ага. присоединяюсь! очень классно! написано. вот Мухин мне и понравился тоже. приятно общается, но все по делу потом.

botanka

• Звезда форума
« Reply #7259 : 15 Серпня 2014, 23:01:03 »
уже как-то все забылось, главное все живы и здоровы, но место разреза чувствую ло сих пор(((, а вообще роды с позитивом вспоминаю, да и потом муж со мной в палате круглосуточно был так поддержка огромная
Да,главное,что с детками все хорошо,тогда мамам можно и про разрезы со швами поныть:-)  я на боль при схватках не жалуюсь,я готовилась,что будет больно и не ныла,да и забылась та боль, тоже остались хорошие воспоминания про роды :super: но вот проблемы со швами, второе шитье,второй наркоз ..ой :walldash:
А без мужа я бы точно там умерла,он очень помогал своим присутствием,а потом заботой.