Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 574668 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-638-95-35
Re: Летние детки 2014
« Reply #7230 : 15 Серпня 2014, 14:15:07 »
согласна со всеми, нужно пробовать всё и прикладывать.
я в своё время перепробовала всё полностью, но увы  молоко мы не спасли, как ни пытались ???, и пришлось с месяца малыша кормить смесью :(
но на здоровье и счастье это не сказалось :)

Юля1

• Постоялец
  • Мой тел: 0986286599,0635157929- вайбер. ЮЛЯ
« Reply #7231 : 15 Серпня 2014, 14:28:58 »
Ну,попытаюсь маленький отчётик написать...31 июля положили в  патологию ( ждать плановое кесарево).Готовили на 7.07,чтобы было 39-40 неделек,но поступила девочка и меня на денёк"перенесли".В патологии проходила много анализов ,обследований( за 3 дня ушло 300 грн),а потом - кесарево...Пакет обошёлся 2300 грн( это с таблетками за 200 грн,кот.сокращают матку)+ благодарности+ раанимация+ уколы в живот и антибиотики+почки сдавать начали,то назначили дополнит.лекарства+ "благотворит.внески" + перчатки..И в итоге - до 6000 грн.
Но,ничего,зато теперь такая кроха,что всё это мелочи...Счастлива - не передать....

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #7232 : 15 Серпня 2014, 15:17:23 »
Ну,попытаюсь маленький отчётик написать...31 июля положили в  патологию ( ждать плановое кесарево).Готовили на 7.07,чтобы было 39-40 неделек,но поступила девочка и меня на денёк"перенесли".В патологии проходила много анализов ,обследований( за 3 дня ушло 300 грн),а потом - кесарево...Пакет обошёлся 2300 грн( это с таблетками за 200 грн,кот.сокращают матку)+ благодарности+ раанимация+ уколы в живот и антибиотики+почки сдавать начали,то назначили дополнит.лекарства+ "благотворит.внески" + перчатки..И в итоге - до 6000 грн.
Но,ничего,зато теперь такая кроха,что всё это мелочи...Счастлива - не передать....
хороший отчетик, а что за уколы в живот? у меня тоже плановое кесарево было, но никаких уколов.

Юля1

• Постоялец
« Reply #7233 : 15 Серпня 2014, 15:19:13 »
По типу гепарина по 85 грн за укол ,а всего нужно было 5 шт.Вроде новопарин

shurik

• Звезда форума
« Reply #7234 : 15 Серпня 2014, 15:24:12 »
Подскажите, как увеличить лактацию? Доня буквально каждый час требует грудь, значит не доедает? Соску не берет. У кого похожая ситуация, отзовитесь.
Тут надо оценивать как писяет и может по весу примерно прикинуть, если дома весы есть. Я со своим первые три месяца с дивана не слазила, только грудь достаю - начинается сирена. мне тоже все кричали, что не наедается, а мы в эти месяцы больше чем по кило набирали. В поликлинике наоборот ругали, что веса много.

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #7235 : 15 Серпня 2014, 15:29:06 »
По типу гепарина по 85 грн за укол ,а всего нужно было 5 шт.Вроде новопарин
ого, прилично. мне такого не назначали, правда я в районке по договоренности рожала, была куча уколов в попу и всё. теперь буду знать сколько обходится кесарево в городском :)
Растите здоровенькие, и молочка побольше))

Юля1

• Постоялец
« Reply #7236 : 15 Серпня 2014, 15:32:07 »
Спасибо!!!

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #7237 : 15 Серпня 2014, 16:00:36 »
●♥●Vitaminka●♥●,Bubka-Trubka, с первым месяцем вас!!!растите здоровыми и счастливыми!!!!

Спасибо! ::)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #7238 : 15 Серпня 2014, 16:06:19 »
Девочки, у кого опыт ив? Как расчитать правильно кол-во смеси на сутки?
Вычитала,что 1/6 от веса малыша :-\ и какой промежуток должен быть между кормлением. И как считать от начала до начала, или от конца до начала.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #7239 : 15 Серпня 2014, 16:08:24 »
И как справиться с запором при ив? Дуфалак не помогает и сама не какает :-[

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #7240 : 15 Серпня 2014, 16:11:42 »
Bubka-Trubka с первыми месяцинами!!!! Растите здоровенькие!!!!

а нас вчера забыли поздравить  ::)

Спасибо большое! ::) И Вас поздравляю! Растите здоровенькие и спокойных вам обоим ночек!

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #7241 : 15 Серпня 2014, 16:12:43 »
Bubka-Trubka с месяцем вас с Варваркой!!!

Спасибо огромное!!! :beer:

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #7242 : 15 Серпня 2014, 16:57:28 »
Девочки, у кого опыт ив? Как расчитать правильно кол-во смеси на сутки?
Вычитала,что 1/6 от веса малыша :-\ и какой промежуток должен быть между кормлением. И как считать от начала до начала, или от конца до начала.
Юль, мы --в первый месяц ели 60, потом 90 мл через 3 часа с большим перерывом ночью(6-8 часов) ,
после месяца начала давать 120 мл +4 ложки смеси  и по сей день.
сейчас интервал приблизительно 4 часа, за день 5 кормлений, ночью может спать без еды 8-10 часов, я ее не бужу,
набираем по 800 гр в месяц, считаю нормально пока, (старший у меня ночью 2 раза питался )
по поводу стула - по собственному опыту вижу, если не допаивать на ив, будут запоры, особенно в жару.
даю отвар изюма, в день где-то 125 мл в зависимости от температуры воздуха, чем жарче, тем больше жидкости, но больше 120-150 мл не стоит.
при таком раскладе какаем раз в день, редко через день.
если будут еще вопросы, обращайся  ;)
до запора старайся не допускать, видишь, что не какает - ставь свечку и допаивай потом, посмотри комаровского про запоры  мне его рекомендации очень помогли еще с Макаром, мы не какали по три дня, как на смесь перешли
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 17:02:10 від ЮЮ »

botanka

• Звезда форума
« Reply #7243 : 15 Серпня 2014, 17:43:30 »
Одна история 2месячной давности :D
На роды собиралась идти с мужем, смотрели вместе фильм "3 перида родов", у него трусились ручки-ножки, а я боялась некрасиво перед ним выглядеть, поэтому я так представила себе, что он будет во время схваток, где я буду выглядеть норм, только периодически постанывая во время схваток, а вот когда будут потуги, он выйдет, а зайдет, когда нас с ребеночком вытрут, приукрасят и мы будем красивые и улыбчивые:) наивняк неопытный:)В пятницу 13го))мухаха) июня я получила направления в патологию, так как уже у меня был перенос, и Г запугала,что лучше мне пойти сегодня, не откладывать до понедельника. Но хоть мне и стало страшно, но чего-то я не хотела нарываться добровольно на врачебные вмешательства в такой день)) Я не суеверная, но думала, что врачи такие, а зачем мне их неуверенность в таком важном деле, решила все таки на свой страх и риск отсидеться на выходных дома, а там гляди и дитьо на свободу попросится)) и вот в ночь с субботы на воскресенье в 4:00 проснулась от конкретной боли в спине, такое было впечатление, что почки отрываются и отказывают. Думаю, еще этого не хватало, мало того, что не рожается мне, дак еще и почки :walldash: а потом таки спросонья сообразила, что это же оно))ура!!! Встала, начала ходить-бродить, засекать время) периодичность каждые 10 минут было, плюс-минус киллометр) Дождалась до 8 утра, сходила в ванну, разбудила мужа, сказала, чтобы был на чеку, вставал, купался, кушал, скоро отойдут воды и мы поедем. Ага!! Ни вод, ни учащения схваток нету, а уже и обед пришел, решила я, что нужно ехать так сдаваться, а то вдруг мне пузырь надо прокалывать. Хотя в моем рейтинге беременных страхов подтекание вод  было чуть ли не на первом месте. Собрались мы, сели в машинку..едем.. коленки трусятся,  сердечко бъется... Еще то воскресенье был праздник День Медработника, я боялась, что мы приедем, а там все празднуют, и натворят со мной неихзветсно что. Да простят меня все доктора, я то я так думала ::) Мы приехали все приятные, доброжелательные. Спустился Мухин, я ему обрадовалась, он у меня был в топе докторов. Я ему сказала, что так и так схватки, боль в поснице, типа как почки отрываются, а он мне давай сначала по почкам стучать и спрашивать были ли раньше проблемы с почками. Типа не ясно, что тут РОДы у меня. Ну  в нефролога он игрался недолго :D и отправил на кресло, посмотрел и подтведил мой диагноз - РОЖАЮ ^-^ сказал, что будем пузырь прокалывать, воды мне мешают. И вот мы в родзале, я в розовоф-фиолетовой рубашечке, розовых тапочках, родзал красивый, уютный, сели мы на диванчик с мужем, впечатление будто на курорте ждем заселения в номер :D только вместо чумаданов, нафаневские белые пакетики нарядные)) я довольная, только иногда спину хватает, но я уже привыкла. Акушерочка пришла, померяла меня, как и Мухин сказала, что я много нахомячила за время беременности, что дитьо где-то 3500 весит, а я малая, и надо было меньше хомячить)) ххи))  Прокололи пузырь, начали слушать сердце ребеночка, ритм был большой. Я  ж то боюсь, и дитьо тоже ж наверное, они говорят, успокойся, а то прям сейчас будет кесарево, сердце слишком быстро бъется, а кто ж так успокаивает%) гы) но все таки как-то мы с малям взяли себя в руки. И тут началось месиво. То что я себе никогда не представляла в розовых мысях о родах. Мне еще дали таблеточку под язык и на мячик отправили. Он меня раздражал. Мужу сказали масировать спину. Это меня тоже раздражало. Потом капельница и ванна. И ванна меня тоже раздражала. Во время схваток я так выворачивалась, что обпырскала и мужа, и стены и пол.  :)) хотелось вылезть и ходить кругами, гнуть пруться кровати, а не тусоваться бешенным карасем в дикой речке)) и так около 18 вечера уже ,  все равно раскрытие было небольшое и решили догнаться но-шпочкой) к капельнице) предупредлили, что буду рыгать)) я лежу на кушетке, и думаю, (это были последние минуты, когда я могла трезво адекватно думать)какая я клевая, не рыгаю все таки..и тут меня попустило..муж едва добежал с корытцем))успел :P ::) хух))пришел Мухин, сказал, что раскрытие вроде 8-9, еще пару таблеток.. я спросила до скольки он работает :D сказал," я тут, солнышко, до утра", меня это успокоило, была рада, что он меня не оставит. Хотя наверное, лучше бы он сказал, что скоро сменяется, я бы с перепугу, тогда бы родила, а то как-то расслабила булки. Просто он так общался со мной хорошо, спокойно,  внятно, для моей тонкой душевной организации по другому низя, а  то я бы сопли распустила, а так держалась, как мне кажется молодцом, хоть и больно было, не кричала. Говорили, правда дышать, и дыхание помогает. Какое там вообще дыхание, если во время схваток вырубается сознание и мысли о мире сем :D
 Дальше попытки тужиться на кушетке, посадили меня еще та горшок так сказать.. и тут у меня уже нет сил. я хочу встать, акушерочка. говорит сиди. спрашивает , почему я ничего не говорю. тоже мне..я что на ток-шоу пришла. ^-^ я не понимаю, то меня тужит, то нет... я хочу домой, хочу прилечь, хочу, чтобы это скорей закончилось, сил все меньше и меньше, потуги все хуже и хуже. мне казалось, что я уже готова и умереть, лишь бы только это закончилось, и детка как-то родилась и жила. не представляла себе уже тот момент, когда меня запрут на кресло, где я силы возьму на ту процедурку. Снова положили на кушетку, Мухин смотрит, слушает ребенка и говорит, все ты меня не интересуешь,  я борюсь за ребенка, он начинает страдать. Позвал Черкас. Она тоже смотрит, они перемигиваются, пересматриваются, обсуждают, что головка то близко, то далеко. Появились отеки. Спросили меня, как меня мама рожала, я сказала, что была подобная галимая ситуация и закончилась кесарево. И сама уже стала понимать, что тут уже чем-то нехорошим попахивает.Они, по ходу уже сами обсуждали что делать, или касарево или что-то еще.. чем-то еще оказался вакуум. Мухин снова послушал, сказал, действуем, они мигом переоделись, переодели меня,затащили на стол, я думала так быстро работают только врачи в сериале Скорая помощь. А тут уже Черкас с вакуумом, Мухин давит на живот, орет тужся. Да какое тужся, сил нет, еле двигаюсь,.Он орет соберись тужся, другой попытки не будет. у меня мушки перед глазами, я тужусь, это все уже вроде во сне страшном. Но тут я увидела ребеночка, услышала первые звуки,  и уже вроде  вернулась к жизни и вроде появились силы.  O:-) Родилась наша медработница в 19-40) Мне положили на живот, сказали, держать, а  бац и к себе тяну, они ржут, говорят, куда вообще, еще ж пуповину не перерезали. Говорят, девочка, а я спрашиваю вес.. они .. та мы ж только достали)) Осмотрели меня, определили внутрений рзрыв и еще нужно было епизиотомию зашить. Мухин предложил или наживо, или под наркозом общим . я выбрала наркоз. Детку приложили к груди, она с аппетитом зачавкала, медсестра такая "ну конечно 41 неделька, аппетит будет". После этого полетела я в наркозе  по городу на машине кататься :))очнулась, муж уже ходит вокруг меня с деткой на руках. Я начала переживать за ребенка, спрашиваю во всех, все ли с ней хорошо. Из-за того, что не совсем еще отошла от наркоза и что очень волновалась,  спрашивала у каждого по 5 раз. ;) Потом были "веселые дни в роддоме", я бегала со скоростью подбитой улитки, было расхождение швов, снова зашивание(это отдельная история, очень благодарна своей Г за ее сочувствие и помощь) терпение боли, неверие, что я смогу быть молодой здоровой ровно ходящей  :D ни на что не жалующейся девулей. Но это все позади%)  а самое главное-преглавное, что с нашей доченькой все хорошо. Я очень расстроилась, когда дома в нэте прочитала про вакуум. Но Слава Богу (а Он точно помогал врачам, раз так все получилось у них быстро и слаженно) у нас все хорошо, синячок-шишка от вакуума сошла прямо на глазах, все врачи замечаний к нам никаких не имели. Растет наша Марусечка и нас радует. Сегодня нам уже 2 месяца)) Родились 3400./51, в месяц были 4300/55, сегодня 5500/58.
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 17:49:16 від botanka »

shurik

• Звезда форума
« Reply #7244 : 15 Серпня 2014, 18:13:50 »
Botanka, я тоже своего сынулю в день Медработника ехала рожать с такими мыслями, но все ок. Все очень четко. слажено, еще и аншлаг-аншлаг был. я заняла последний свободный родзал :D