спасибо за комплименты, особенно про книги для меня приятно - книги обожаю, но я читатель, не писатель

девочки а вы шапочки малышам одеваете на улицу?
нет, зачем мучить ребенка? если ветренно прикрыть капор коляски получше
Персики я уже ела, дыни кто-нибудь пробывал при ГВ?
не сыпьте соль на рану, я фрукты вообще сырые никакие не ем, но надеюсь в конце августа хоть на арбузы попасть, а про персики только слюнки пускаю - в этом году пролетела...
читала пару страниц назад мнения по поводу ГВ и сцеживания, я конечно не эксперт, ребенок первый, но много готовилась, читала и со специалистами общалась. Может кому поможет:
сцеживаться при ГВ нужно в двух случаях
1)если молока мало = требуем от организма повысить его количество
2) если образовались комочки( или застои) котрые только что разбили = нужно забрать из слабых протоков молоко(не путать с налитой твердой грудью, готовой для кормления).
Во всех остальных случаях сцеживание лишнее и только добавляет пробелм
Для случая когда грудь слишком твердая (особенно та что в данный момент не задействована в кормлении) есть способ положить компрес из капустного листа, молоко будет прибывать не столь интенсивно, плюс болевые ощущения чуть именьшатся. Капусту в холодильник не ложить, держать в комнатной температуре (испровано на себе - действует).
По поводу же комочков, если грудь имеет расположенность нужно раз в сутки после кормления этой грудью внимательно ее ощупать на предмет этих самых комочков, и если есть попробовать помассажировать - вышло, вот тогда сцедить, чтобы оно снова не застыло в тех же слабых протоках. Если нет, обращаться к специалисту за помощью, чтобы не допустить еще больших проблем. Сцеживание же в слаженно работающей груди приведет к еще большему притоку молока и проблемы будут циклично усугубляться.