Эх чувствую не успею я читать чтобы в тему писать поэтому будут овертопиком все время )))
В первую очередь спасибо за поздравления

и примите мои поздравления "новые" мамы, а также детки отметившим свой первый юбилейчик

. Всем только здоровья и спокойных ночей, мой маленький опыт показывает что первое немало зависит от второго

, хотя и наоборот ))
Теперь отчетик
24 ночью впервые за несколько недель не смогла уснуть через 5 минут после выключенного света, в итоге через пол часа кручений встала, дочитала книжку, заточила бутер, и снова попыталась лечь, при очередном повороте с боку на бок у меня отошли воды, а с присутствующим многоводием хлынуло так, что удивляюсь как соседей не затопила

Еле встав с кровати схватила банное полотенце сами поняли куда, но сделать 5 шагов до ванной так и не смогла – лилось бесконечно. В конце воды стали розововатыми, местами с прожилками красного – то что воды бывают зеленые и ничего страшного знала, то что чуть крови это нормально, как-то из головы вылетело, распаниковалась. Разбудила мужа и истерично завопила «едем в роддом»
Муж молодчина спокойствия не терял, указания выполнял довольно четко, повытирал лужи по всей квартире и спокойно собравшись усадил в машину и повез по пустым улицам города уже встретившего рассвет. Проезжая в очередной раз удивилась странности наших светофоров, на огромном перекрестке рокоссовского-1-мая он не работал, зато работал дальше ни то с Доценко, ни то с Одинцова
Рожать планировала в районном, поэтому ехали именно туда
Приехала, позвонила, медработник открыла, нас пустили, задали миллион вопросов, как по мне местами лишних и все присутствующих в карте(но ведь положено записать со слов), благо схватки только-только еще начинались, и соображала я более ли менее. Пришла доктор, посмотрела, успокоила что незначительный окрас вод в розовый это норма, что раскрытия еще никакого, что мол надо отправляться в родзал и ждать, мужу сказали тоже поехать домой на пару часов, хотя мы планировали партнерские роды и всем поспать. Я наивно подумал действительно может посплю еще несколько часов и отпустила.
Привели в родзал, улеглась. Тикающие в помещении обложенном плиткой часы ненавижу до сих пор )). Схватки по чуть прибавлялись, схваткосчиталка показывала интервал примерно в 10 минут, действительно боль похожая на болючие месячные, спать не удавалось совсем, но передохнуть между вполне.
Пролежав так часа 2-2.5 я поняла, что сна не будет и вызвала мужа ехать назад. Доктор должна была подъехать после 8.
Приехал муж, я только успела пожаловаться, что уже больно и что в туалет охота, а заходившая перед медсестра почему-то просила поменьше вставать, как вскоре пришла Лидия Ивановна. Посмотрела раскрытие, начала слушать ребенка и вот тут все пошло не по плану.
Аппарат КТГ показал тахикардию с сильным разбросом, УЗИ 35-36 недели показывало двукратное обвитие и уже через 2 минуты надо мной бегало с десяток медперсонала готовящего к экстренному кесарево. Долго мы ехали по коридорам, до хирургии, помню как завязывали руки, как мазали живот и все….
День, реанимация, хочу в туалет… Пошевелиться, встать и сказать не могу, поугукала медперсоналу, задолбала их своим «Хочу в туалет», мне двадцать раз объяснили, что стоит катетор и все происходит само собой, но желание оставалось и от отсутствия прочих и дурной головы не давало покоя. Через какое-то время пришла в себя, пустили мужа на две минуты, он сказал что видел нашу манюню и с ней все хорошо. День провела проваливаясь в сон.
Вечером еще на 5 минут зашел муж, показал фотку нашей девочки: дочка была полной папиной копией – было невероятно )))
Девочки в реанимации заботились, как о родной поили, говорили ит.п. Лена, Наташа большое человеческое спасибо.
На следующее утро перевели в обычную палату.
Сходить в туалет после катетора для меня оказалось проблемой, вышло не с первого раза, первый подъем в сидячее положение тоже был сложным в голове темнело, кружилось, живот жутко болел. Медсестра перевязала живот пеленкой – можно было потихоньку ходить и сидеть, но переход из положения лежа в сидя и наоборот давался с трудом.
Буквально сразу после перевода ко мне принесли малышку, родную, теплую… Попытались приложить к груди, оказалось ребенок совсем не понимает что такое сосать и зачем это делать, после поняла причину – кормили из бутылки с огромной дыркой, проще говоря смесь заливали, сосать было незачем. Слава богу непонятяно зачем купила бутылку с нуля и привезла ее в роддом (чувствовала чем-то ….), отдала детской медсестре вытребовав обещание кормить только из моей бутылки. Двое суток мучила ребенка, чтобы учился сосать и разрабатывал мне грудь, на 4-е пошло молоко и вот тут я ступила не по-детски и напилась жидкости выше крыши, грудь раздуло, к вечеру повалила температура (((( Аспирин помог, но на след вечер ситуация похоже шла к тому же, при этом в груди появились шарики – медсестра скомандовала надо разминать и я прошла через все круги ада под сильными и умелыми руками разбивая эти комочки, плакала в прямом смысле слова…
Докармливание с 4-х суток мы оставили, молоко шло и его хватало. Я ела больничные супы, из дома приносили гречку с нежирной свининой, кефир, нулевой натуральный йогурт, бульон из домашней курицы , галетное печенье, бублики, узвар.
Медперсонал в районном роддоме замечательный, все что пишут об этом правда. Детская медсестра Раиса Васильевна просто ЧЕЛОВЕК. – спасибо огромное и отдельное.
Ребенок был в полном порядке, как говорили медсестры розовый и спокойный, в общем мой золотой ребенок.
У меня тоже все затягивалось, осмотр в кресле прошел успешно и почти безболезненно, ходить я уже могла даже без перевязывния и в понедельник мне сняли швы, процедура чуть не приятная, но можно сказать безболезненная и отпустили домой. Мы радостно пофоткались с манюней и родителями на территории больницы в зелени и поехали в родную кроватку

Это уже дома у нас начал меняться график сна кормлений с перерыва 2.5-3 часа, но 1-.1.5 и обратно, плохо пошло переодевание, а щас вот вторые сутки колики ее мучат кричит не мало, но это уже другие истории– домашние истории

PS Назвали крошку Аня