Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 573344 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #5910 : 05 Липня 2014, 22:30:35 »
Отключили по графику с 1 по 16. Я всё боялась, что попаду в роддом в это время. Ан нет, успела раньше.

БЦЖ нет и не понятно когда будет...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5911 : 05 Липня 2014, 22:31:53 »
пипец  :o а как потом подмываться? как деток мыть?

Себе то ладно, а вот ребёнка  ???
Хотя, как и каждый раз чайники и кипятильники, ребёнка салфетками  :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5912 : 05 Липня 2014, 22:34:02 »

Себе то ладно, а вот ребёнка  ???
Хотя, как и каждый раз чайники и кипятильники, ребёнка салфетками  :walldash:

ребенка может и салфетками. а вот как себя подмыть? там же швы могут быть? рекомендуют же подмываться с мылом. как?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #5913 : 05 Липня 2014, 22:35:55 »
ребенка может и салфетками. а вот как себя подмыть? там же швы могут быть? рекомендуют же подмываться с мылом. как?

Холодной. Или чайник. Я просто привыкла у нас в Киеве на всё лето воду горячую отключают, мы уже закалённые.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5914 : 05 Липня 2014, 22:49:54 »
над унитазом - типа биде. и из кружки поливать. жесть, как неудобно :( и так сразу после родов не сладко, еще и комфортно в порядок себя не привести :(

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5915 : 05 Липня 2014, 22:51:46 »
над унитазом - типа биде. и из кружки поливать. жесть, как неудобно :( и так сразу после родов не сладко, еще и комфортно в порядок себя не привести :(

наверное и дома та же беда

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #5916 : 05 Липня 2014, 22:55:07 »
наверное и дома та же беда
ты знаешь, не заметила. вернее, не обратила внимания. были в гостях сегодня недалеко от тебя, не думаю, что грубо говоря через дорогу, вода есть.
« Останнє редагування: 05 Липня 2014, 22:58:30 від Seamni »

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #5917 : 05 Липня 2014, 23:00:29 »
ты знаешь, не заметила. вернее, не обратила внимания. были в гостях сегодня недалеко от тебя, не думаю, что грубо говоря через дорогу, вода есть.

может бойлер

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #5918 : 05 Липня 2014, 23:05:48 »
Юля, с первым Юбилеем! Всего вам самого-самого!!!

Кринка, с рождением доченьки!!! Растите здоровенькие!!!!

Кринка

• Частый гость
  • **
  • 063-49-79-031-Ира
« Reply #5919 : 06 Липня 2014, 05:32:57 »
девочки, воды в роддоме действительно нет. Схватки переносила в джакузи, воду грели ведрами. А в комнате, что бы помыть малишку и самой помыться приносила кипятильник, грела воду. Для малой покупала маленикий тазик, вообщем условия сейчас не самые лучшие :negative:

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #5920 : 06 Липня 2014, 09:32:17 »
Всем привет!

я что то совсем запуталась. нам сказали в первый месяц не больше 40 минут гулять. и по поводу окон сказали, чтобы при ребенке в комнате не проветривали. а выносили в другую комнату. у нас все закрыто.
а я гостям не могу сказать чтобы не приходили ::). у нас уже куча была. утомительно, но ниче не поделаешь :walldash:
У нас окна в квартире вообще не закрываются, и на ночь в том числе. Не знаю как летом можно с маленьким ре не проветривать...
И гуляе мы часами и никак иначе, потому что старшенькую выгуливать тоже надо.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #5921 : 06 Липня 2014, 09:38:24 »
Жесть, я не представляю как там можно без горячей воды  :walldash:
Я бы там не смогла так. Хотя нет - смогла бы, но это так не удобно  :walldash:

девочки, принимайте нас в ряды молодых мам. ;D 03.07 родила девочку(Богдану), вес 3370, 50 см. Родила быстро(первые роды). В 18.00 отошли дома воды, в 20.00 начались первый схватки а в 00.30 доця была у меня на руках))) Мы уже дома. Родила практически без разрыво(пару внутренних швов). Роды принимала Науменко и акушерка Алексенко. Мне очень понравились, добрые и отзывчивые. Вообщем все у нас хорошо. Учимся сцеживаться, молока просто капец сколько... уже на второй день с меня поперло столько молока, что пришлось покупать молокоотсос. ;D
Поздравляем!!!

lilu_ki

• Постоялец
« Reply #5922 : 06 Липня 2014, 11:30:54 »
Эх чувствую не успею я читать чтобы в тему писать поэтому будут овертопиком все время )))
В первую очередь спасибо за поздравления  :-* и примите мои поздравления "новые" мамы, а также детки отметившим свой первый юбилейчик  O:-). Всем только здоровья и спокойных ночей, мой маленький опыт показывает что первое немало зависит от второго  :), хотя и наоборот ))

Теперь отчетик

24 ночью впервые за несколько недель не смогла уснуть через 5 минут после выключенного света, в итоге через пол часа кручений встала, дочитала книжку, заточила бутер, и снова попыталась лечь, при очередном повороте с боку на бок у меня отошли воды, а с присутствующим многоводием хлынуло так, что удивляюсь как соседей не затопила  ;D
Еле встав с кровати схватила банное полотенце сами поняли куда, но сделать 5 шагов до ванной так и не смогла – лилось бесконечно. В конце воды стали розововатыми, местами с прожилками красного – то что воды бывают зеленые и ничего страшного знала, то что чуть крови это нормально, как-то из головы вылетело, распаниковалась. Разбудила мужа и истерично завопила «едем в роддом»
Муж молодчина спокойствия не терял, указания выполнял довольно четко, повытирал лужи по всей квартире и спокойно собравшись усадил в машину и повез по пустым улицам города уже встретившего рассвет. Проезжая в очередной раз удивилась странности наших светофоров, на огромном перекрестке рокоссовского-1-мая он не работал, зато работал дальше ни то с Доценко, ни то с Одинцова
Рожать планировала в районном, поэтому ехали именно туда
Приехала, позвонила, медработник открыла, нас пустили, задали миллион вопросов, как по мне местами лишних и все присутствующих в карте(но ведь положено записать со слов), благо схватки только-только еще начинались, и соображала я более ли менее. Пришла доктор, посмотрела, успокоила что незначительный окрас вод в розовый это норма, что раскрытия еще никакого, что мол надо отправляться в родзал и ждать, мужу сказали тоже поехать домой на пару часов, хотя мы планировали партнерские роды и всем поспать. Я наивно подумал действительно может посплю еще несколько часов и отпустила.
Привели в родзал, улеглась. Тикающие в помещении обложенном плиткой часы ненавижу до сих пор )). Схватки по чуть прибавлялись, схваткосчиталка показывала интервал примерно в 10 минут, действительно боль похожая на болючие месячные, спать не удавалось совсем, но передохнуть между вполне.
Пролежав так часа 2-2.5 я поняла, что сна не будет и вызвала мужа ехать назад. Доктор должна была подъехать после 8.
Приехал муж, я только успела пожаловаться, что уже больно и что в туалет охота, а заходившая перед медсестра почему-то просила поменьше вставать, как вскоре пришла Лидия Ивановна. Посмотрела раскрытие, начала слушать ребенка и вот тут все пошло не по плану.
Аппарат КТГ показал тахикардию с сильным разбросом, УЗИ 35-36 недели показывало двукратное обвитие и уже через 2 минуты надо мной бегало с десяток медперсонала готовящего к экстренному кесарево. Долго мы ехали по коридорам, до хирургии, помню как завязывали руки, как мазали живот и все….
День, реанимация, хочу в туалет… Пошевелиться, встать и сказать не могу, поугукала медперсоналу, задолбала их своим «Хочу в туалет», мне двадцать раз объяснили, что стоит катетор и все происходит само собой, но желание оставалось и от отсутствия прочих и дурной головы не давало покоя. Через какое-то время пришла в себя, пустили мужа на две минуты, он сказал что видел нашу манюню и с ней все хорошо. День провела проваливаясь в сон.
Вечером еще на 5 минут зашел муж, показал фотку нашей девочки: дочка была полной папиной копией – было невероятно )))
Девочки в реанимации заботились, как о родной поили, говорили ит.п. Лена, Наташа большое человеческое спасибо.
На следующее утро перевели в обычную палату.
Сходить в туалет после катетора для меня оказалось проблемой, вышло не с первого раза, первый подъем в сидячее положение тоже был сложным в голове темнело, кружилось, живот жутко болел. Медсестра перевязала живот пеленкой – можно было потихоньку ходить и сидеть, но переход из положения лежа в сидя и наоборот давался с трудом.
Буквально сразу после перевода ко мне принесли малышку, родную, теплую… Попытались приложить к груди, оказалось ребенок совсем не понимает что такое сосать и зачем это делать, после поняла причину – кормили из бутылки с огромной дыркой, проще говоря смесь заливали, сосать было незачем. Слава богу непонятяно зачем купила бутылку с нуля и привезла ее в роддом (чувствовала чем-то ….), отдала детской медсестре вытребовав обещание кормить только из моей бутылки. Двое суток мучила ребенка, чтобы учился сосать и разрабатывал мне грудь, на 4-е пошло молоко и вот тут я ступила не по-детски и напилась жидкости выше крыши, грудь раздуло, к вечеру повалила температура (((( Аспирин помог, но на след вечер ситуация похоже шла к тому же, при этом в груди появились шарики – медсестра скомандовала надо разминать и я прошла через все круги ада под сильными и умелыми руками разбивая эти комочки, плакала в прямом смысле слова…
Докармливание с 4-х суток мы оставили, молоко шло и его хватало. Я ела больничные супы, из дома приносили гречку с нежирной свининой, кефир, нулевой натуральный йогурт, бульон из домашней курицы , галетное печенье, бублики, узвар.
Медперсонал в районном роддоме замечательный, все что пишут об этом правда. Детская медсестра Раиса Васильевна просто ЧЕЛОВЕК. – спасибо огромное и отдельное.
Ребенок был в полном порядке, как говорили медсестры розовый и спокойный, в общем мой золотой ребенок.
У меня тоже все затягивалось, осмотр в кресле прошел успешно и почти безболезненно, ходить я уже могла даже без перевязывния и в понедельник мне сняли швы, процедура чуть не приятная, но можно сказать безболезненная и отпустили домой. Мы радостно пофоткались с манюней и родителями на территории больницы в зелени и поехали в родную кроватку  O:-)

Это уже дома у нас начал меняться график сна кормлений с перерыва 2.5-3 часа, но 1-.1.5 и обратно, плохо пошло переодевание, а щас вот вторые сутки колики ее мучат кричит не мало, но это уже другие истории– домашние истории  :)

PS Назвали крошку Аня :)
« Останнє редагування: 06 Липня 2014, 11:39:10 від lilu_ki »

barcelona

• Постоялец
« Reply #5923 : 06 Липня 2014, 13:36:22 »
девоньки, в  роддоме подстава -  нет горячей воды  :( в джакузи носили в кастрюлях и ведрах. и бцж вакцины тоже нет
я почему-то думала, что там своя мини-котельная есть
Я рожала в мае, тоже два дня не было горячей воды >:(, брала с собой чайник и миску :negative: как я хотела домой :'(

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #5924 : 06 Липня 2014, 13:57:29 »
lilu_ki , примите мои поздравления! растите здоровенькие и счастливенькие. никогда не предугадаешь как повернуться события, но надо верить, что всё будет хорошо. у вас уже хорошо - растёт доченька Анютка, главное постараться не вспоминать те круги ада, что вы прошли, чтоб она появилась на свет. здоровья вам и терпения.