Вот и мой отчет о родах:
Положили меня в прошлый понедельник 26 в патологию, приехала я утром раненько, на голодный желудок, потом мне сделали все анализы, и в общем день был такой, что никуда нельзя было отлучаться, меня водили на кардиограмму, к анестезиологу, терапевту и на осмотры, на кгт, уже все анализы и не упомню)
Стоит добавить, что это мой первый опыт лежания в больнице. Я боялась, думала, что все будет намного хуже, но все медсестры оказались такими доброжелательными, что я аж удивилась.
Сложным показалось то, что я поела только в обед, и позже уже нельзя было есть вообще перед операцией. И когда в коридоре ходили и приглашали всех на рагу, у меня очень текли слюнки))) Да и девочки по палате вечером устроили пир, с соками, фруктами...)
Я конечно же читала про клизму и катетер в мочевик, и очень этого боялась. Но как оказалось клизма это совсем не больно и даже не сильно дискомфортно. Просто ощущение, что хочешь в туалет.
Позже подъехал муж, и нас повели покупать пакет на КС, точную цену не помню, так как там в аптеках на разных этажах, ну по чекам около 2000 тыс обошлось, может даже чутку больше + спинальный наркоз около 100+ гривен.
Операция была назначена на 9 утра, а было еще около 7,30, и все так сильно засуетились, уколы димедрола и атропина, за мной приехала каталка, сказали быстро переодеваться. Повезли на 5 этаж, там еще переложили на другую каталку, и потом на операционный стол) Катетер я тоже боялась очень, и он оказался не таким страшным, не больно, просто дискомфорт около 5 секунд.
Дальше введение катетера в вену, не попали мне в локте, поставили в тыльную часть руки. Капельница... Пришел анестезиолог Владимир Владимирович. Был укол в спину, там тоже попадали не с первого раза. Но ощущения тоже не больные, просто неприятно, но терпимо. Занемели ноги, потом живот, интересные ощущения)
Далее я старалась расслабиться и ждать встречи с малышом. Хирурги начали свою работу) Все быстро, пошло извлечение, и тут малыша достали, первым делом он чихнул, это было так прикольно, потом закричал, ЭМОЦИИ ПЕРЕПОЛНЯЛИ!

Далее у меня закружилась голова,заболел нерв в плече но анестезиолог помог. Принесли сынулю поцеловать, он съел капельку молозива. И малыша отнесли папе, который ждал в специальной комнате)))
Кстати доктор сказала, что если бы я еще чутку с операцией бы подождала, то я б сама начала бы уже рожать, у меня было уже открытие 3 пальца. И они удивлялись как это у меня роды еще ночью перед операцией не начались.
Реанимация. Самые лучшие впечатление об медсестрах на этом этаже, так как там в реанимации обо мне заботились, больше такого внимания не было нигде. И анестезиолог и хирург приходили, меня проверять часто, за что им очень благодарна. Шов у меня внизу, такой, что под трусиками и видно не будет) Все как по мне прошло отлично, хоть и кровопотеря была 800 мл. Малыша приносили кормить 2 раза в реанимацию.
К вечеру меня подняли, я постояла, попробовала ходить, утром уже ходила хорошо, и меня пришли переводить в палату, пошла в 415, так как хотела одноместную и с суточным посещением. Там я еще лежала 5 дней, на 6 выписка была. Выписка конечно отдельная история, не хочу я чтобы фотографировали моего ребенка, и предупреждаешь мы ничего забирать не будем, а он все равно лезет этот фотограф. Муж сказал тетеньке с выписки, чтобы она поменьше текста готовила, и отделались мы довольно быстро.
Из косяков было такое, что у меня группа крови 1-, у ребенка 2+. Всегда на курсах и все участковые говорили, что они как только узнают и предложат вколоть иммуноглобулин, мы как-то забыли про этот укол, и тут в последний момент вспоминаем, зовем врача, он такой удивленный, что как это не вкололи и не предложили, бежим за уколом, хорошо, что он был на 5 этаже в аптеке. Как-то странно, почему они не проследили этот момент...
Всего все пребывание там обошлось в около 6 тысяч, там плюс минус еще какие-то сотни, когда такие расходы, так все сильно и не посчитаешь. Дорогие антибиотики и противотромбное.
Вот и все, если что-то еще вспомню допишу)))