по поводу донорства, можно идти сдавать без какого-либо направления (а то Г ничего не давала)? идти в центр донорства на Пирогово, в какой кабинет обращаться? как подготовится к сдаче крови? что иметь при себе?
По поводу сдачи крови - донору желательно за сутки не пить алкоголь и молочное, кушать бананы, с утра, перед сдачей - не пить кофе и не курить. Донор приходит на станцию, там регистратура сразу у входа, объясняет причину для сдачи, показывает паспорт (прописка Черниговская нужна), на него заводят карточку, проверяют по эл.базе, дают заполнить анкету. Потом направляют в кабинет, 206 вроде бы, где берут кровь из пальца, по которой устанавливают группу крови и уровень гемоглобина. Дальше донор идет с карточкой и группой крови к терапевту, 214 кабинет вроде бы, там врач меряет давление, задает парочку вопросов о болячках и направляет на сдачу. Донор проходит через кухню, пьет сладкий чай с печенкой и поднимается на 3 этаж. Там отдает карточку медсестре, ждет, пока позовут на кресло. На кресле отнимают кровь, все системы для забора одноразовые и стерильные. После донору выписывают бумажку для освобождения от работы в день сдачи + еще один день выходной (можно взять так, можно к отпуску добавить). Там же выписывают бумажечку, что гр. такой-то сдал да гр.такой-то кровь в роддом. Как-то так

И да, направление от гинеколога не нужно.
сильно не объедайтесь, ребенок с аллергией может родиться. не пугаю, лично видела такое, со мной в палате девочка лежала, да и мне замечание сделали, что тоже переела черешни накануне родов, у сына немного шелушение на щечках было
Я с Ксю за день до родов клубничкой полакомилась, 2 или 3 штучки съела, не помню... Малая родилась с диатезом. Но сейчас клубнику трескает нормально. Но я еще и на шоколад грешу, так как последние 2-3 недели ни дня без шоколадки не могла