девченки , никому не ставили анемию? какие препараты пили?
у меня с начала беременности был низкий гемоглобин. Ставили анемию 1й степени. Боролась я с ней до 31 недели. Потом, девочки, гемоглобин аж 122

радости нет предела, так как понимала, что моя анемия плохо для ребёночка. Сначала мне приписывали тардиферон с мезимом, пропила и ничего, затем назначали сорбифер. И при этом я каждый день на протяжении дня кушала железосодержащие продукты (гречку запаренную кефиром, просто гречку, гранаты, настаивала синий изюм, печёнку, отварное мясо телятины, финики, курагу) Сорбифер то пила, то нет, потому что сама не сторонник препаратов, хотела поднять гемоглобин железосодержащими продуктами. Посмотрела Комаровского передачу про гемоглобин, он говорит что поднять гемоглобин продуктами невозможно, разве что на 2-3 единицы не больше. Снова начала принимать Сорбифер, ещё меня на 30 неделе положили на дневной стационар (не из-за низкого гемоглобина) прокапали меня витаминчиками. Девочки, тонус как рукой сняло, я почувствовала себя так хорошо, у меня было столько сил, отличное настроение и при поступлении на стационар у меня был гемоглобин 101, через несколько недель при повторной сдаче крови 122, я думаю, что это всё в комплексе дало такой результат.