Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 507456 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

swallow

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #21135 : 28 Червня 2015, 21:32:34 »
аааааа!!только что съела маленькую баночку малины :yahooo:
даже малая несколько ягодок съела)Ням!

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #21136 : 28 Червня 2015, 21:54:02 »
я не правильно виразилась, я хочу друге годування якось замінити( в нас в той час картопелька з кефіром) але я вже придумала що попробую робити овочеві рагу. а ще підкажіть будь ласка як ви готуєте діткам м*яско? я роблю так- фарш і чуть цибульки. наробила котлет, і перед тим як давати супчик- готую її на пару. але вона всеодно якась така твердувата. може в водичці варити?
Та ну с теми котлетами мучаться.. Я взяла индюш.филе порубала его ножом хорошо как в фарш и бросила вариться в суп, потом туда остальные ингредиенты и уже в конце варки обычной толкушкой для картоф.пюре все размяла (блендера в хозяйстве нет, собственно он и не нужен) :)
« Останнє редагування: 28 Червня 2015, 22:00:50 від Ksusik :) »

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #21137 : 28 Червня 2015, 21:55:33 »
я не правильно виразилась, я хочу друге годування якось замінити( в нас в той час картопелька з кефіром) але я вже придумала що попробую робити овочеві рагу. а ще підкажіть будь ласка як ви готуєте діткам м*яско? я роблю так- фарш і чуть цибульки. наробила котлет, і перед тим як давати супчик- готую її на пару. але вона всеодно якась така твердувата. може в водичці варити?
По поводу котлеток не подскажу, на пару они будут суховаты, попробуйте сделать тефтельки и протушить их в водичке к примеру с помидоркой и зеленью, получается очень вкусно  ;)
« Останнє редагування: 28 Червня 2015, 21:57:17 від Bubka-Trubka »

swallow

• Звезда форума
« Reply #21138 : 28 Червня 2015, 21:59:27 »
я делаю обычный суп, только не зажариваю лук с морковкой. потом бросаю туда тефтельки. и нам вкусно и малой потом разминаю толкушкой и все. или варю бульон на кусочке мяса, а потом блендером разминаю (оно не до конца разбивается) и смешиваю с супом. котлет еще не готовила.

Yana87

• Местный житель
« Reply #21139 : 28 Червня 2015, 22:24:01 »
Читаю я вас и  чувствую себя плохой мамой)))у вас такое разнообразие в еде и много кормлений,мы сейчас едим три раза-утром творожок(магазинный,домашний не хочет) или омлет или овсянка,обед суп,борщ с мясом или  овощи с тефтелькой, рыбой или субпродуктами, ужин молочная каша.Перекусы- сися)) сися,сися)))печенька,ягодка, банан.
Катя,а какие макароны даёшь?Хочу тоже попробовать да не знаю какие- детские или обычные с твёрдых сортов пшеницы?

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #21140 : 28 Червня 2015, 23:35:38 »
я тоже наверное плохая.  ::) разнообразия как такового нет. котлет на пару тоже. о рыбе вовсе забываю. вот начала давать манку овсянку и омлет. в будни еще нормально все, а вот только выходные, куда то едем, и опять не успеваю ниче сварить. сырок пюре каша банан. вот почитала, приготовлю овощное рагу. а вообще у нас что то плоховато с едой. отказывается. мало ест. и все равно просит сисю.
у нас опять живет шиншилла Ленька. сегодня нужно было отвлечь Настю, я сказала то ли отнести, то ли показать ему карандаш, который был у нее в руке(автоматический для глаз). через 2 часа чисто случайно вижу, а наш Ленька уже кушает тот карандаш.  :walldash: :D

а вчера вечером Настя уже ходит сонная, говорю мужу: может уже ее на подушку( я ее укачиваю на подушке). он отвечает, еще рано. в это время дите идет в коридор и стучит по шкафу, в котором лежит та самая подушка, мол: нет папа не рано. доставай.  :D
я иногда еще вроде как не готова к ее умозаключениям. вроде ж совсем кроха.

КатЭ

• Частый гость
  • **
« Reply #21141 : 29 Червня 2015, 07:39:41 »
Читаю я вас и  чувствую себя плохой мамой)))у вас такое разнообразие в еде и много кормлений,мы сейчас едим три раза-утром творожок(магазинный,домашний не хочет) или омлет или овсянка,обед суп,борщ с мясом или  овощи с тефтелькой, рыбой или субпродуктами, ужин молочная каша.Перекусы- сися)) сися,сися)))печенька,ягодка, банан.
Катя,а какие макароны даёшь?Хочу тоже попробовать да не знаю какие- детские или обычные с твёрдых сортов пшеницы?

Не детские, покупала в Союзе обычные макароны, только они по форме как маленькие колечки, диаметром 3-4 миллиметра, варятся 4 минутки и вуаля) еще иногда добавляю в них пармезан и тушенное мясо и получается детская паста)))
« Останнє редагування: 29 Червня 2015, 09:39:48 від КатЭ »

Yana87

• Местный житель
« Reply #21142 : 29 Червня 2015, 08:23:06 »
Юля,закачиваешь на подушке это ложишь подушку на ноги и качаешь? Так это же тяжело(Я закачиваю в кроватке но и то стараюсь качать чуть-чуть что бы не привыкла засыпать под укачивания,а то потом придётся качать до трёх лет(
А по поводу умозаключений- вот утром переоделась мы, сняли подгуз и остался он на полу в зале,а мы пошли на кухню где наша бабушка готовила завтрак и открыла дверку под мойкой где мусорка,Марьяна увидела и тыкает пальцем и спрашиваешь "Тьо", я ей рассказала что туда надо выбрасывать мусор,а потом мы опять вернулись в зал и я давай скручивать подгуз,Марьяна забирает у меня,а я ей говорю что это надо в мусорку,так она взяла его и понесла на кухню выкидывать,правда немного не донесла -бабушка открыла шкафчик рядом так она туда его и положила))
А ещё мы вчера ели салат со свежих домашних огурчиков,ела хорошо.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #21143 : 29 Червня 2015, 10:20:22 »
Всем привет!
Мы погостили в селе. Все остались довольны.
Но правда ушло очень много времени на адаптацию у Игорька.  :( Он первые дни меня вообще ни на метр не отпускал.  :walldash: Если бы не племянники там , так я бы сума сошла. Были дни, что и с рук не слазил, а удобства во дворе (извините за подробности  ::) ) так за собой носила/водила.

Яна, мы мой тоже сам уже подгузники выбрасывает в мусорку !!  ;)
Так интересно наблюдать как эти крошки взрослеют. Вроде ещё малыши, а уже многое понимают.

lilu_ki

• Постоялец
« Reply #21144 : 29 Червня 2015, 11:23:12 »
Всем привет, запоздалое спасибо за поздравления моей принцессе :) Успеваю читать только с опозданием, а писать...
Про затронутую тему мяса, только вчера готовила тефтельки, дочке очень понравились https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_mjasa/423173/

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #21145 : 29 Червня 2015, 17:22:58 »
Девочки, какие вы малым даете хлебцы? Я сегодня пошла искать в АТБ, не нашла, а в Сильпо купила какието круглые пшенично-гречневые и пшенично-овсяные, малая шось грызет, но они довольно твердоватые если отхватить большой кусочек.. :-\

Irinka_2012

• Звезда форума
  • 0937879777
« Reply #21146 : 29 Червня 2015, 18:29:34 »
Девочки, какие вы малым даете хлебцы? Я сегодня пошла искать в АТБ, не нашла, а в Сильпо купила какието круглые пшенично-гречневые и пшенично-овсяные, малая шось грызет, но они довольно твердоватые если отхватить большой кусочек.. :-\
я покупала в экомаркете хлебцы Galleti хрустящие три злакa. Моему очень понравились, кусаются легко, за уши не оттянуть :D
« Останнє редагування: 29 Червня 2015, 18:31:45 від Irinka_2012 »
Об оплате и раздаче сообщайте, пожалуйста, в личку

КатЭ

• Частый гость
  • **
« Reply #21147 : 29 Червня 2015, 18:51:23 »
я покупала в экомаркете хлебцы Galleti хрустящие три злакa. Моему очень понравились, кусаются легко, за уши не оттянуть :D

Мы только такие и едим, клевые! Там есть и ржаные, и с овсянкой, и с гречкой, и с рисом. Мы пробовали всякие, и все классные!)

swallow

• Звезда форума
« Reply #21148 : 29 Червня 2015, 21:14:46 »

мы тоже такие едим  :super:

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #21149 : 29 Червня 2015, 21:40:55 »
мы тоже такие едим  :super:
Они только в эко маркетах продаются, чи еще где можно встретить?

Kupi.cn.ua