а я не заменяю слово НЕЛЬЗЯ ни какими другими.... просто когда говорю нельзя рассказываю почему нельзя..... малыш хоть и маленький но все он понимает....
Очень интересно,а как вы аргументируите почему нельзя лезть к розеткам, ну либо я что-то не так рассказываю,либо у меня ребенок не понимает "почему нельзя" (говорила и ручкам будет больно, и дядя ток вылезет будет бить по ручкам и что я только не придумывала, но пришла к тому что писала Tusya
ага, канэшнэ)) тут 5летний не поймёт смысловую нагрузку слова "опасность", а то годовасики))скорее всего твои малые просто реагируют на интонацию голоса и всё, а там хоть слово "попа" скажи с определённой интонацией и получишь желаемый эффект
ну я не психолог, но мне так кажется))
своим просто "нельзя" говорю или "ну-ну, кака"
И мы поздравляем именинников. Витаминку с возвращением. держитесь. Юличка действительно пропала что то. и Викуську на улице совсем не видать.
про прическу это ты Женя круто придумала. 
я до обеда убираюсь-готовлю, потом работаю пару-тройку часиков, выходим когда как получается

,вот была в гостях мама дак малой была красота-в 9утра уже на улице,а со мной сегодня около 4 вышли.
У меня ностальгия по поводу замены люльки на прогулочный блок, мы еще в свою влазим,но заметно что тесновато скоро ей будет,а я никак не могу настроиться на то что ребенок взрослеет

Всем болеющим скорейшего выздоровления