Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 521226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

swallow

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #14430 : 25 Грудня 2014, 17:47:57 »
Насчет веса. мы последние 2 месяца тоже по 300-400 гр набираем. я тоже сначала расстроилась, так как до этого по кило набирали. но у нас еще и каки зеленые...Она, конечно, кричит, когда покакать хочет, но уже не так. Да и активная и улыбчивая такая) поэтому я немного успокоилась. а то тоже сказали, что смесью докармливать надо... 

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #14431 : 25 Грудня 2014, 17:53:20 »
мне на 2ом месяце порекомендовалиуже начинать есть все - потому что мало набирали - вот я и стала лопать особенно масло на булке))))))) :D :D :D
[/2quote]

И кто вес стал набирать, мама или ребенок?  :D
:D :D :D :D   мама и ребенок))))))))))))

vikkky

• Звезда форума
« Reply #14432 : 25 Грудня 2014, 18:01:32 »
Сейчас начался период, когда детки стали более активными, переворачиваются, пытаются ползти, вот у них и не идет набор веса как раньше. А на счет докорма, смотрите сами. Смотрите по ребенку, а не по весам. Мой парень перед сном съедает две груди и требует еще, вот и приходится на ночь докармливать. В результате таких ночных перееданий мы набрали 1200 гр в этом месяце ,и я не думаю, что такой сильный набор веса полезен ребенку. Но опять таки, буду смотреть по малышу, и по возможности убирать смесь. На счет срыгивания, мне говорила невропатолог, что влияет еще и питание матери, а тем более, что сейчас прикорм уже вводится. Наблюдайте ,может причина в еде.

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #14433 : 25 Грудня 2014, 18:06:59 »
Были мы сегодня в поликлинике, в весе набрали 1100  :o Хотя здесь ничего удивительного.... малой то на смесях полностью.... Весим мы теперь 9100 и рост 73 см.... Вот такой бутузик  O:-)
Нам полгода и как бы пора начинать по немногу вводить прикорм.... Врач нам сказала начинать с картошки...  ??? Может все таки с кабачка начинать? 
Девочки, кто дает уже прикорм, подскажите как правильно и с чего все таки лучше начинать, учитывая то что мы вес ну очень хорошо набираем...
Со старшим я уже и не помню как все начиналось  :-\

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #14434 : 25 Грудня 2014, 18:46:43 »
Всем спасибо за ответы, как хорошо что мы есть  друг у друга :-*

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #14435 : 25 Грудня 2014, 21:21:28 »
Ну,во-первых, когда я писала о работниках совбеза, имела в виду их отношение к людям. Естественно, на скорость получения денег они не влияют, но, поверьте, смогут что-то неправильно сделать(в оформлении документов) и клиент получит позже деньги. Так что тут хоть защищайте,хоть нет, а я вам наведу пример. Приезжает бабушка,чтоб оформить субсидию,например,платит за дорогу 20 грн,со всеми документами,а работники говорят,извините,у нас по записи, приедете завтра  :walldash:. Да, сделали по-инструкции, а по-человечески нельзя поступить? Так и с Викой. Вика, я тебе искренне сочувствую и желаю больше не попадать на таких работников)))

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #14436 : 25 Грудня 2014, 21:44:17 »
А врачам говорили?
У меня сегодня так пюре срыгнула...

если срыгивает прикорм, то значит не готов ЖКТ еще для него. мы вообще рыгали все :'( даже от пару ложек.
просто клапан между пищеводом и желудком(точно не помню название) не зарос еще.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #14437 : 25 Грудня 2014, 21:49:14 »
Я работаю в технич.службе поддержки. Общаюсь с клиентами по телефону и в письмах. Нашему отделу звонят, в основном, с жалобами. Наша работа - успокоить клиента и сделать все возможное для решения его проблемы. Работа посменная, то есть день-ночь. Работаю 5 лет и НИ РАЗУ не нагрубила клиенту, даже если мы не виноваты. А бывало, что приходилось выслушивать много неприятного от клиента. В 5 утра. Ни за что. Но я знала на что иду. Перед приемом на работу нас предупреждали, что работа стрессовая.
Знаете, ничего страшного. Главное - работать на результат. Если в чем-то и была наша вина, мы старались это быстренько исправить. Это о том, что их люди доводят..

В моей ситуации (как раньше уже писала) девочки меня заставили бегать 4 раза туда-сюда  Новозавд. к Деснянскому. В итоге, когда я сказала, что никуда больше не пойду, они согласились принять у меня документы и сделали все за 5 минут. И все это время со мной общались, я считаю, по-хамски. В конце сделали из меня дуру. А я даже ничего не ответила, так как некогда мне было с ними ругаться - ребенок ждал маленький...

Вик, я тебя понимаю. у самой такая же реакция. когда с банками работаю, почтами, собесами, то вообще меня их работа раздражает.  у нас бы на работе уже 200 раз выгнали :walldash:

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14438 : 25 Грудня 2014, 23:02:34 »
если срыгивает прикорм, то значит не готов ЖКТ еще для него. мы вообще рыгали все :'( даже от пару ложек.
просто клапан между пищеводом и желудком(точно не помню название) не зарос еще.

НЕ давать пока ни чего? Как понять, что можно снова пробовать прикорм?
Ребёнок то просит и очень...

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #14439 : 25 Грудня 2014, 23:47:28 »
НЕ давать пока ни чего? Как понять, что можно снова пробовать прикорм?
Ребёнок то просит и очень...

вот все срыгивает? весь прикорм?
может пробуйте другое что-то. у меня сын рыгал до 8 месяцев, если впихну что-то. я до 9 месяцев вообще не давала ничего.
просто толку от прикорма ж нет, если все срыгивает.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #14440 : 25 Грудня 2014, 23:48:14 »
мы правда и до 9 месяцев не хотели ничего есть. отворачивался и все. в 9 начал есть по 2 ложки. а вот сейчас снова не ест прикорм вообще :walldash:

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #14441 : 26 Грудня 2014, 03:37:29 »
Девчонки, помогите советом-малая плохо(так говорит доктор) набирает в весе, вот прошлый мес. +400гр., а за эти 3нед. только +300гр. и то когда накормленая.Я конечно вижу что молока намного меньше чем было, но чтобы малая голодала совсем не похоже, потому что когда даю бутылку со смесью, она не смокчет, а прикусывает соску(вроде десна чешутся), или вообще рвотный рефлекс вырабатывается.Думала что не подходит смесь, поменяли-тоже самое, лежит с соской во рту, разговаривает.Ну неужели бы голодный ребенок не понял бы что надо смоктать сосочку(хотя на это доктор сказала, что проблема в бутылке, не подходит, поменяйте).
Вообщем я не знаю что мне делать, смесь малышка категорически отказывается кушать, мне что ее с ложки кормить или это нормальная прибавка(доктор на это сказала, что до мес. дети должны набирать по 800, а после по 600гр)проходит только грудь, в которой,походу,мало молока. делала контрольное взвешивание, +100гр,и после кормления дите гуляет как обычно, даже когда кричит и я сую грудь, то смокчет 3-5сек. отворачивается и опять кричит, хотя молоко есть, но она по всей видимости хитрует и смокчет только когда оно само льется, а высасывать  лень.
набор веса есть? Есть. Ребенок доволен жизнью, бодр и весел? ДА.  Оставь ее в покое  :) Нормы набора веса разработаны для искуственников, на ГВ дети имеют право набирать вес скачкообразно. Говорю как у нас - 1 мес - 1260, 2 мес 940, 3 мес 800, 4 мес 400, 5 мес 450, 6 мес 700. Это без докормом, прикормов и прочей фигни.
Посмотри по дочке - стала более активной и подвижной? Рост какой стал за месяц? Ты эти факторы учла?  :)

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
« Reply #14442 : 26 Грудня 2014, 05:54:23 »
Марину и Андрея с 5-ю месяцами. Растите здоровые.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #14443 : 26 Грудня 2014, 14:09:46 »
набор веса есть? Есть. Ребенок доволен жизнью, бодр и весел? ДА.  Оставь ее в покое  :) Нормы набора веса разработаны для искуственников, на ГВ дети имеют право набирать вес скачкообразно. Говорю как у нас - 1 мес - 1260, 2 мес 940, 3 мес 800, 4 мес 400, 5 мес 450, 6 мес 700. Это без докормом, прикормов и прочей фигни.
Посмотри по дочке - стала более активной и подвижной? Рост какой стал за месяц? Ты эти факторы учла?  :)
да, ребенок активен, хотя мы не ползаем, не переворачиваемся(только на бочок), но когда гуляет ножками"бежим", в руки все интересно взять , на "зуб" попробывать,мне ,кажется, что ее не напрягает то что молока стало меньше, в том месяце добавили +5см., как в этом еще не знаю, вот только что кормила, она ела, ела отвернулась и все-больше я ей даже грудь не смогла навязать, значит наелась же, правда?
Спасибо, огромное,за ответ

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #14444 : 26 Грудня 2014, 14:17:14 »
Кать, так вы так и не едите прикорм?
Мы пьем только бифивит, под настроение может погрызть яблочко, причем только сырое, все остальное выплевывает ,а я и не настаиваю.

п.с
девочки, всех с наступающими праздниками, мы будем без связи, т.к уезжаем, проветрим голову и сменим обстановку  :)
здоровья вами вашим деткам в новом году, пусть всем новый год принесет только позитивные моменты  :-*