Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 521238 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: Летние детки 2014
« Reply #14400 : 25 Грудня 2014, 11:04:01 »
Девочки, накипело!!Работники собеса - бессовестные, хамовитые и некомпетентные работники!!!Вот пытаешься с ними по-человечески, так еще больше наглеют!! Не хватает зла...И не хочется и себе нервы портить и ходить разбираться, жалобы писать...
Может,и не открою вам секрет,но скажу,что в отделах по оформлению пособия у всех управлениях вот такие сидят звезды  >:D
Мы проводили эксперимент,переводили очень вежливую и хорошую девочку в отдел субсидий и о,чудо, через месяц- мегера  :walldash:
Причин много,но самая главная-жаба,которая их душит,зная,что вы получаете деньги,а они вас ещё должны бесплатно обслуживать. Горькая,но правда.
А совет мой такой: идите сразу к начальнику совбеза,в 99 случаев работники боятся жалоб.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14401 : 25 Грудня 2014, 11:13:33 »
Девочки, накипело!!Работники собеса - бессовестные, хамовитые и некомпетентные работники!!!Вот пытаешься с ними по-человечески, так еще больше наглеют!! Не хватает зла...И не хочется и себе нервы портить и ходить разбираться, жалобы писать...

В чем проблема?

swallow

• Звезда форума
« Reply #14402 : 25 Грудня 2014, 11:23:56 »
В чем проблема?

Помощь оформила уже два месяца назад. Еще ни копейки не получила. Позвонила раз - получите после 25 декабря. Ладно. Сегодня звоню и вежливо (ну не умею я так сразу хамить и требовать) спрашиваю когда будут деньги. Она: "Я же вам сказала - после 25. Вы во вторую выплату попали." - "Почему?"-  "Я вам еще раз говорю, вы - во второй выплате!"

У меня была целая история с девушками, которые там сидят, когда оформляла выплаты. Может, это они так обозлились?..Уже все "осенние" девочки получили...У меня то есть деньги на малышку. Но жалко, что деньги каждый день обесцениваются. скоро и пачку памперсов за них не купишь...Почему именно мой ребенок должен страдать из-за каких-то теток, которые не хотят делать свою работу?...
« Останнє редагування: 25 Грудня 2014, 11:30:56 від swallow »

swallow

• Звезда форума
« Reply #14403 : 25 Грудня 2014, 11:48:16 »
Только что позвонили начальнику собеса. Сказали, что если я прописку через них делала, так поэтому и задержаются выплаты. но моя знакомая делала прописку и оформляла в ноябре (а я в октябре), так она уже получила давно >:D

Taktik

• Звезда форума
« Reply #14404 : 25 Грудня 2014, 12:33:30 »
Здорово  :super: :super: :super:!!!  Поздравляем!!!
А Костику понравилось в нём гуляться?  Или это больше для спокойствия мамы ... Мой сынулька совсем не любит ограниченные пространства - ему простор подавай  ;D.
Вчера не ответила так как ребенок только часам к 12 освоился :D поначалу только лежал и смотрел вверх))) потом повернулся,немного поползал там на пузике и вырубился!Причем как лежал,даже руку под себя подмял))))А вот часам к 11-12 кааак разгулялся,даже жаль было его спать забирать укладывать)))) Сегодня с утречка тоже пока настороженно там себя вел,а потом начал играть и переворачиваться,но голод его одолел,сейчас покушал и спит))))  А то что для спокойствия мамы так это 100%,он с дивана раз упал и три раза подушку сбросил,а она тяжелая,да и когда доця спать ложиться,она эту подушку забирает,тогда совсем было сложно,одеяло мы сбрасываем еще быстрее!  АААА еще мы ползаем на пузике быстро так! За игрушками поворачиваеться и руками переступает,а ноги пока кверху согнутые!Вот такой карапуз))))

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #14405 : 25 Грудня 2014, 13:15:30 »
Девчонки, помогите советом-малая плохо(так говорит доктор) набирает в весе, вот прошлый мес. +400гр., а за эти 3нед. только +300гр. и то когда накормленая.Я конечно вижу что молока намного меньше чем было, но чтобы малая голодала совсем не похоже, потому что когда даю бутылку со смесью, она не смокчет, а прикусывает соску(вроде десна чешутся), или вообще рвотный рефлекс вырабатывается.Думала что не подходит смесь, поменяли-тоже самое, лежит с соской во рту, разговаривает.Ну неужели бы голодный ребенок не понял бы что надо смоктать сосочку(хотя на это доктор сказала, что проблема в бутылке, не подходит, поменяйте).
Вообщем я не знаю что мне делать, смесь малышка категорически отказывается кушать, мне что ее с ложки кормить или это нормальная прибавка(доктор на это сказала, что до мес. дети должны набирать по 800, а после по 600гр)проходит только грудь, в которой,походу,мало молока. делала контрольное взвешивание, +100гр,и после кормления дите гуляет как обычно, даже когда кричит и я сую грудь, то смокчет 3-5сек. отворачивается и опять кричит, хотя молоко есть, но она по всей видимости хитрует и смокчет только когда оно само льется, а высасывать  лень.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #14406 : 25 Грудня 2014, 13:38:51 »
Девчонки, помогите советом-малая плохо(так говорит доктор) набирает в весе, вот прошлый мес. +400гр., а за эти 3нед. только
я конечно, в ГВ не сильна, но предполагаю, что голодный ребенок будет добывать себе молоко, как бы трудно ни было + если молока и мало, то после частых прикладываний, хоть и на минуту, его будет вырабатываться больше
ну а по поводу набора веса - ребенок никому ничего не должен  ;)

а таких врачей, которые при ГВ советуют из-за веса давать смесь, вообще слушать не надо
вы мать - ребенок актывный, развивается? значит все ок  :)

п.с у меня Златка набирала в среднем по 400- 500 гр каждый месяц, последний месяц вообще не прибавила
« Останнє редагування: 25 Грудня 2014, 13:41:40 від ЮЮ »

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #14407 : 25 Грудня 2014, 14:06:58 »
Только что позвонили начальнику собеса. Сказали, что если я прописку через них делала, так поэтому и задержаются выплаты. но моя знакомая делала прописку и оформляла в ноябре (а я в октябре), так она уже получила давно >:D
Нужно требовать свое и отстаивать свои права!!!
У нас по хорошему и вежливо уже ничего не делается. Я б заявилась с визитом к начальнику, темболее есть веские доводы, к примеру то, что знакомая позже оформила и уже получила. >:(

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #14408 : 25 Грудня 2014, 14:54:24 »
Вика ВиКуСьКа я считаю если с малышкой всё в порядке и на голодающую она не похожа - то будь спокойна!!!
Я понимаю что когда доктор с умным видом и уверенностью в голосе тебе говорит такие вещи,то хочется верить ему, но поверь в данном случае себе и своему сердцу! Тем более что ты ей смесь даже предлагала - если бы она была голодная то точно ела б!!!!

Вика  swallow - если надо - жалуйся, и пиши жалобы!! Как я уже когда-то писала Наташе Витаминке - порядок надо самим наводить, ведь кто если не мы!!  :D
И в том что они мегерами становятся, виноваты не только чужие  деньги, а сам народ (и мы в том числе, но я не имею ввиду кого-то лично) вы представте себе эту работу - сутра до вечера одни и те же вопросы дает одни и те же заученные ответы всем при всем - это тоже на мозги давит очень, вот и рычат, хоть и права на то не имеют!!!!!! Да они не правы и не приятно слышать всё это в свой адрес, ведь мы не виноваты что у них работа такая.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14409 : 25 Грудня 2014, 15:29:12 »
Кидайте в меня тапками, но я вступлюсь за работников соц.захиста. Да есть случаи, когда нужно отстоять свои права. Но в большинстве от них ни чего не зависит. Деньги кидают как попало.... В любом случае до НГ деньги будут, казначейство хвосты не оставит. Год нужно закрывать.
« Останнє редагування: 25 Грудня 2014, 15:54:36 від Tinka »

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #14410 : 25 Грудня 2014, 15:54:46 »
Кидайте в меня тапками, но я вступлюсь за работников соц.захиста. Да есть случаи, когда нужно отстоять свои права. Но в большинстве от них ни чего не зависит. Деньки кидают как попало....
Валя, так речь не о сроках выплат , а о грубом обращении.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14411 : 25 Грудня 2014, 15:55:18 »
У кого-то детки срыгивают?
Я уже начинаю паниковать, срыгивает и всё  :'(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14412 : 25 Грудня 2014, 15:57:53 »
Валя, так речь не о сроках выплат , а о грубом обращении.

Грубость я не приемлю. И не защищаю, просто ситуации разные есть. Работники тоже люди и нервы не всегда выдерживают. Приходят посетители в неадеквате... попробуй потом не грубить если тебя душить пытались  :walldash:

vikkky

• Звезда форума
« Reply #14413 : 25 Грудня 2014, 16:40:42 »
У кого-то детки срыгивают?
Я уже начинаю паниковать, срыгивает и всё  :'(
Валя, наш срыгивает постоянно. Сейчас уже меньше, но все равно срыгивает, когда больше, когда меньше, но без срыгиваний у нас никак.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #14414 : 25 Грудня 2014, 16:41:59 »
Валя, наш срыгивает постоянно. Сейчас уже меньше, но все равно срыгивает, когда больше, когда меньше, но без срыгиваний у нас никак.

А врачам говорили?
У меня сегодня так пюре срыгнула...