Девчонки, помогите советом-малая плохо(так говорит доктор) набирает в весе, вот прошлый мес. +400гр., а за эти 3нед. только +300гр. и то когда накормленая.Я конечно вижу что молока намного меньше чем было, но чтобы малая голодала совсем не похоже, потому что когда даю бутылку со смесью, она не смокчет, а прикусывает соску(вроде десна чешутся), или вообще рвотный рефлекс вырабатывается.Думала что не подходит смесь, поменяли-тоже самое, лежит с соской во рту, разговаривает.Ну неужели бы голодный ребенок не понял бы что надо смоктать сосочку(хотя на это доктор сказала, что проблема в бутылке, не подходит, поменяйте).
Вообщем я не знаю что мне делать, смесь малышка категорически отказывается кушать, мне что ее с ложки кормить или это нормальная прибавка(доктор на это сказала, что до мес. дети должны набирать по 800, а после по 600гр)проходит только грудь, в которой,походу,мало молока. делала контрольное взвешивание, +100гр,и после кормления дите гуляет как обычно, даже когда кричит и я сую грудь, то смокчет 3-5сек. отворачивается и опять кричит, хотя молоко есть, но она по всей видимости хитрует и смокчет только когда оно само льется, а высасывать лень.