Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 521558 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yana87

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #13980 : 13 Грудня 2014, 17:59:40 »
а это не тоже самое http://ru.aliexpress.com/item/Baby-Nasal-Aspirator-Anti-Reflux-Counterfeitness-Newborn-Baby-Girl-Boys-Supplies/2054862231.html

Похожее, принцип действия наверное один и тот же.
Я тоже пользуюсь салфетками, когда доча была совсем крошка то как то страшно было мне ее под краном мыть, боялась уронить. Сейчас мою после каждой смены пама, но иногда  ленюсь и вытираю салфетками. А нащот памперсов то в день у нас уходит от 3 до 5 шт, смотря как мы какаем :D Вот сегодня 4 уже засерили ;D

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #13981 : 13 Грудня 2014, 18:06:04 »
 :o :o :o
мы пытаемся во всю сесть - я не даю - мы еще же маленькие..
берется за руки мои и см потдягивается и садиться.... сегодня уже сам одной рукок своей подтянулся и сел на попу....  :walldash: мама в шоке........
он смеется а я не даю ему подтягиваться :)

lilu_ki

• Постоялец
« Reply #13982 : 13 Грудня 2014, 18:30:03 »
девочки начинал ли кто-нибудь прикорм с молочки самосделанной на заквасках?
расскажите ваше мнение и мнение ваших педиатров
у меня уже есть мнение трех разных людей координально разное
в итоге пока счет в голосах
за
нейтрально
против
прикорма молочки с 6 месяцев везде по одному баллу
соревнования продолжаются  ;D

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #13983 : 13 Грудня 2014, 18:46:24 »
за
нейтрально
против
вообще, есть рекомендации ВОЗ. согласно ним прикорм с овощного пюре начинают, а кисломолочку с 9 месяцев. .

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #13984 : 13 Грудня 2014, 18:55:40 »
Девочки, у кого какие конвертики тепленькие зимние. напишите плиз какие недостатки плюсики  ??? Присмотрела вот аткой http://chernigiv.prom.ua/p43001616-zimnij-detskij-konvert.html
пока ни в ценах ни в самом изделии не ориентируюсь. подскажите плиз.  ::)

Я так и не достоялась на сборе(когда Лора их собирала), поехали на Ниву и у Кости купили чехол только не на овчине, а внутри и по бокам(по спинке) толстый флис, а сверху-синтепон ,тоже верх снимается, можно и на прогулку , и на санки(сзади есть ремешки) за 190грн.

barcelona

• Постоялец
« Reply #13985 : 13 Грудня 2014, 19:25:22 »
Девочки, у кого какие конвертики тепленькие зимние. напишите плиз какие недостатки плюсики  ??? Присмотрела вот аткой http://chernigiv.prom.ua/p43001616-zimnij-detskij-konvert.html
пока ни в ценах ни в самом изделии не ориентируюсь. подскажите плиз.  ::)
[/quote

У меня на овчине, купила там где мы муфты заказывали. Он идет для санок, но пользуюсь для коляски. Очень нравится. Покупайте обязательно. Мы правда дешевле купили, 155 грн( опт. цена) была.

lilu_ki

• Постоялец
« Reply #13986 : 13 Грудня 2014, 19:38:24 »
вообще, есть рекомендации ВОЗ. согласно ним прикорм с овощного пюре начинают, а кисломолочку с 9 месяцев. .
если бы дети были все одинаковые, с организмами как в роботов без сбоев то все бы кормили по этой табличке. но к сожалению или к счастью все далеко не так просто
спрашиваю еще раз личные мнения и опыт за мнение ВОЗ спасибо :)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #13987 : 13 Грудня 2014, 19:52:32 »
если бы дети были все одинаковые, с организмами как в роботов без сбоев то все бы кормили по этой табличке. но к сожалению или к счастью все далеко не так просто
спрашиваю еще раз личные мнения и опыт за мнение ВОЗ спасибо :)
ну мне кажется, что эти рекомендации разработаны на основе того, готов ли детский организм к перевариванию той или иной пищи. да, Комаровский рекомендует с кисломолочных продуктов начинать, обосновывая это тем, что у них похож состав на уже привычное ребенку молоко.  но он не столько доктор, а еще и медийное лицо. и все, что говорит, нужно очень и очень фильтровать. лично мое мнение - лучше начинать с овощей - они более нежные по отношению к ЖКТ ребенка. если вашему ребенку стул нужно нормализовать и вы хотите это кисломолочными продуктами сделать (это мое мнение, основываясь на влиянии продуктов на организм. почему именно с этих продуктов хотите начать - не знаю). то не факт, что это поможет. в любом случае, с чего бы не начали на раз два стул не нормализуется. я ни к чему вас не склоняю, это мое личное мнение

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #13988 : 13 Грудня 2014, 20:26:36 »
за
нейтрально
против
я прикорм начала с кабачка, сейчас уже смешиваю его с тыквой. Про кисломолочку пока не задумывалась. Думаю, с месяцок еще проживем без нее

lilu_ki

• Постоялец
« Reply #13989 : 13 Грудня 2014, 20:31:14 »
ну мне кажется, что эти рекомендации разработаны на основе того, готов ли детский организм к перевариванию той или иной пищи. да, Комаровский рекомендует с кисломолочных продуктов начинать, обосновывая это тем, что у них похож состав на уже привычное ребенку молоко.  но он не столько доктор, а еще и медийное лицо. и все, что говорит, нужно очень и очень фильтровать. лично мое мнение - лучше начинать с овощей - они более нежные по отношению к ЖКТ ребенка. если вашему ребенку стул нужно нормализовать и вы хотите это кисломолочными продуктами сделать (это мое мнение, основываясь на влиянии продуктов на организм. почему именно с этих продуктов хотите начать - не знаю). то не факт, что это поможет. в любом случае, с чего бы не начали на раз два стул не нормализуется. я ни к чему вас не склоняю, это мое личное мнение
вполне согласна, только эти рекомендации не мешают практикующим педиатрам давать координально разные советы начиная от прикорма с картошки, продолжая приготовлением каш на домашнем молоке, которое не всякий взрослый желудок переварит советами что нужно мясо побыстрее успеть ввести и кучу других гениальностей.
Так что фильтровать надо все рекомендации,  и Комаровского в том числе, потому как с некой театральностью его советов абсолютно согласна.
у меня действительно есть мысль добавить бОльшей стабильности работе кишечника благодаря кисломолочке, и нет уверенности, что это поможет, точно так же и про овощи -  на овощи тоже бывают разные реакции так что рекомендации это прекрасно и за личное мнение в пользу овощей спасибо и  +1 в соревнованиях  ;)

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #13990 : 13 Грудня 2014, 20:49:08 »
я когда ходила оформлять детские сказали что отменили 130грн и доплату как малообеспеченым!  :-\
130 і до 3-х по доходам відмінили, а от по малозабезпеченості ні, я отримую вже четвертий місяць  ;)

Aliexpress в ЛС

Bubka-Trubka

• Звезда форума
« Reply #13991 : 13 Грудня 2014, 20:56:25 »
Куда пропали Жанна, Юля и Олеся?)
Тутачки я) у нас уходит 4 подгуза в день.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #13992 : 13 Грудня 2014, 21:02:10 »
за
нейтрально
против

я хотела с бифивита начать)))))  в итоге начала с овощей  ;D  бифивит с 7.5 мес

Марусечка

• Звезда форума
  • 0631356725, Я Марина, ко мне на ты)))))
« Reply #13993 : 13 Грудня 2014, 21:12:58 »
130 і до 3-х по доходам відмінили, а от по малозабезпеченості ні, я отримую вже четвертий місяць  ;)
Valeria, а сколько у вас муж получает? А то у меня официально 1300 грн, мне знакомые сказали,что нельзя оформлять. И куда идти оформлять или узнать?Можно в личку
« Останнє редагування: 13 Грудня 2014, 21:41:05 від Марусечка »

Valeria

• Звезда форума
  • 0638817889 Ніна
« Reply #13994 : 13 Грудня 2014, 21:52:04 »
Valeria, а сколько у вас муж получает? А то у меня официально 1300 грн, мне знакомые сказали,что нельзя оформлять. И куда идти оформлять или узнать?Можно в личку
офіційно 0,5 ставки, решта в конверті, але бувають такі місяці що конверту немає, від замовлень залежить
вам в собез (чи як там його правильно) підійти потрібно, вони порахують ваш дохід задокументований і скажуть чи вийде, там якийсь мінімум має бути на одного члена сімї, точну суму непамятаю, да і міняється вона залежно від суми прожиткового мінімуму
потрібні документи:
довідка про складсімї 204 форми: ви, чоловік і дітки (всіх решту хто може бути з вами прописаний невраховують)
довідка про доходи за останні пів року чоловіка а вашу вони в себе візьмуть
ваша трудова і копія (якщо таке маєте)
свідоцтва прор народження діток і копії
вроді все  :-\

Aliexpress в ЛС