Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 522813 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #11205 : 31 Жовтня 2014, 15:49:05 »
табличку обновила :)
проверяйте

Посмотрела табличку, мы оказывается самые мелкие родились и сейчас по весу махонькие  ;) Хотя для меня такой бутуз!!!

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #11206 : 31 Жовтня 2014, 16:24:44 »
TANITA_mama,  Frola, с юбилейчиками! Пусть мальчишки растут здоровенькие!!!

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #11207 : 31 Жовтня 2014, 16:36:07 »
согласна с девочками - раньше 6 месяцев никакого прикорма. тоже с бабушкой говорила недавно, она мне советовала уже начинать прикармливать, так как малышка мало набирает, я помугукала, мол буду, а так буду ждать 6-ти месяцев  :)

Женя, держись, ты действительно сильная и ты всё сможешь, в том числе и вернуть мужу прежнюю натуру, если будет необходимость, а увидит Ксюшку - растает как шоколад на солнце  ;D

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #11208 : 31 Жовтня 2014, 16:41:22 »
а мы всем семейством болеем и нашу крошку не уберегли, температурка у нас 38 и 6 была, насморк и сегодня начала подкашливать  :'( даже назначили нам антибиотик Сумамед  :(

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #11209 : 31 Жовтня 2014, 17:54:32 »
Мне так жалко малыша становиться, когда мы едим то сынуля с нами на кухне в своем стульчике лежит на нас смотрим и так причмокивает, так и хочется ему дать что то посмоктать.... но знаю что пока нельзя  :-[
Из пунктов которые перечислила Катя, у нас отсутствует только один - не умеет самостоятельно сидеть - но то понятно, малые мы еще.   

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
« Reply #11210 : 31 Жовтня 2014, 18:29:25 »
TANITA_mama и Роман,с квартальчиком вас!!!
Frola и Олег,вы наши самые масики, растите здоровыми и счастливыми!

Насть, не хило так мелкий :super:
А я скоро стану мамой-зомби,днем спать некогда,а ночью-не могу;столько в голову всего лезет,каша из страха, грусти, любви, переживания, обиды, досады и еще пара-тройка компонентов,короче весело, и поделиться не с кем, моим предкам и свекрови не говорим про то что он там, крышу вообще сносит капитально,еще ж и думать всегда не о самом лучшем начинаешь :walldash: Мне говорят- думай о ребенке!думаю,и не только,24 часа в сутки ,вот только никто не может посоветовать  как не думать о муже.А эта милейшая фраза:ну ты же жена офицера. И?Я что не человек,неужели мы с дочей не заслужили папы дома?А еще война меняет человека,ведь он приедет другим,таким-же любимым и единственным,но что-то невидимое и неосязаемое,что-то где-то в чем-то его  изменит.Тяжело,нет не физически, мы с малой друг-дружку с полупука понимаем, морально,ведь никто не поддержит так как любимый ,а как хочется чтоб просто обнял и сказал на ушко-ты справишься!ты сильная!Как редко я это слышу вот уже восемь месяцев....
Простите,крик души.

По сравнению с Ксюхой мелкий :)
Жень, я только одно твержу себе - бачили очі, що купували....И жду, жду, жду... Завтра посылку отправляю, неделю собирала всю в кучку... Купила флешку и на нее закачала видео с телефона с детьми и фотки...
Так что мы сильные, мы справимся...  :-*

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #11211 : 31 Жовтня 2014, 18:33:17 »
Жанна,Таня,Настя,Евгения,Юличка,Юлия, девочки,вы думаете малышикам давать предприкорм после 5 месяцев?типа посмоктать бананчик и яблочко?  Колбаску московскую :D
Или решили с 6ти мес. Уже сам прикорм?  Еще интересно узнать мнение Катюшочка и Иры ::)
Мне уже некоторые люди советуют с 5ти месяцев давать смоктать,а я даже и не знаю. Вообще мне кажется,яблоко все таки кислое и как его первым давать смоктать,она ж все равно его получается съест,она ж он ножку конику со стульчика для кормления сосмактывает :D а банан сладкий,потом может и не воспринять кабаки с броколли. ???
Если Виталий проявит пищевой интерес к еде, то дам попробовать, облизать яблоко или банан. Пока ему не интересно совсем. Но основной прикорм начну не ранее 6 месяцев, так как у нас полное ГВ, без ничего. По поводу колбасы - фу-фу-фу... Я Ксюхе до 3 лет колбасу не давала, уж лучше кусок мяса приготовить. В колбасе, даже самой качественно, куча арматизаторов и вкусовых добавок, пусть и натуральных, но это специи.
Яблочко можно в ниблер положить... Насчет воспринять-не воспринять кабачок и брокколи, не факт, что воспримет и без банана...

Ksusik :)

• Звезда форума
  • 0976755734 Оксана
« Reply #11212 : 31 Жовтня 2014, 19:04:13 »
Я своему малому в детстве давала супчик с печенкой, гадость редкостная, а ему нравилось. А вот с кашами не дружили, я туда и йогурт добавляла и банан, завлекала как могла.

botanka

• Звезда форума
« Reply #11213 : 31 Жовтня 2014, 19:48:55 »
Витаминка,выздоравливайте ;)
Настя,про колбасу то вообще шутка была:-) а кабачки,мне кажется,ей понравится,потому что я давала ей ентеросгель от аллергии,дак она так его красивенько ела,ротик открыла,ротик закрыла,глаза полны серьезности, а кабак же,может,вкуснее :D

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
« Reply #11214 : 31 Жовтня 2014, 19:51:01 »
Витаминка,выздоравливайте ;)
Настя,про колбасу то вообще шутка была:-) а кабачки,мне кажется,ей понравится,потому что я давала ей ентеросгель от аллергии,дак она так его красивенько ела,ротик открыла,ротик закрыла,глаза полны серьезности, а кабак же,может,вкуснее :D
просто меня прабабушка Ксю и Виталика убеждала в полезности сосисок и колбасы в детском меню....Еще картошки мивина  :walldash: :walldash: :walldash:Потому и среагировала так  ::)

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #11215 : 31 Жовтня 2014, 19:54:17 »
:D :D :D

что правда то правда   :D

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #11216 : 31 Жовтня 2014, 20:44:45 »
мы были у врача - уже 6400 кг и 64 см)))) 

проблема с глазками у нас все еще осталась - закисаются - у кого такая же была или есть? - что помогло?
 - уже почти все капли перебробовали.....(((((( и массажирую ........
все никак.... просыпаемся и закисшими глазками - приходиться отмачивать ромашкой чтоб открылись - капец :walldash: = насморк дает свое на глаза....

но мы сегодня наконец сами играли с погремушкой в руках!!!!!!!!!!!! не думаю что это было совсем осознанно - но нас с папой взяла гордость :D :D :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #11217 : 31 Жовтня 2014, 21:43:02 »
Мне так жалко малыша становиться, когда мы едим то сынуля с нами на кухне в своем стульчике лежит на нас смотрим и так причмокивает, так и хочется ему дать что то посмоктать.... но знаю что пока нельзя  :-[
Из пунктов которые перечислила Катя, у нас отсутствует только один - не умеет самостоятельно сидеть - но то понятно, малые мы еще.

этот пункт один из главных. потому что это значит, что клапан-сфинктор (между желудком и пищеводом) еще не готов. поэтому может часто срыгивать и рвота может быть

Julia.K

• Звезда форума
« Reply #11218 : 31 Жовтня 2014, 22:17:53 »
Витаминка, выздоравливайте!!!!!!
Женя, я всегда Насте говорю: Бозя нам поможет, и Вам такое же скажу ;)

у нас из перечисленного только открывает рот перед ложкой. и все. но меня уже все достали своим бананом!!!!!!!!!!!!  :walldash: а я смотрю на свою крошку, и уверенна, что кроме маминой сиси ну ниче ей не нужно. ни банан ни печенье. и не пойму мамаш, которые хвастаются, что мол в 3 месяца кушают печенье в молоке. ДУРЫ  ::)

мы уже 2 суток не какаем. я понимаю что это допустимо, но планирую все же дать дуфалак. как вы думаете?

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #11219 : 31 Жовтня 2014, 22:21:37 »
Витаминка, выздоравливайте!!!!!!
Женя, я всегда Насте говорю: Бозя нам поможет, и Вам такое же скажу ;)

у нас из перечисленного только открывает рот перед ложкой. и все. но меня уже все достали своим бананом!!!!!!!!!!!!  :walldash: а я смотрю на свою крошку, и уверенна, что кроме маминой сиси ну ниче ей не нужно. ни банан ни печенье. и не пойму мамаш, которые хвастаются, что мол в 3 месяца кушают печенье в молоке. ДУРЫ  ::)

мы уже 2 суток не какаем. я понимаю что это допустимо, но планирую все же дать дуфалак. как вы думаете?
Если не хотите ждать, может все таки лучше газоотводной трубочкой воспользоваться  ::)