Жанна,Таня,Настя,Евгения,Юличка,Юлия, девочки,вы думаете малышикам давать предприкорм после 5 месяцев?типа посмоктать бананчик и яблочко? Колбаску московскую 
Или решили с 6ти мес. Уже сам прикорм? Еще интересно узнать мнение Катюшочка и Иры 
Мне уже некоторые люди советуют с 5ти месяцев давать смоктать,а я даже и не знаю. Вообще мне кажется,яблоко все таки кислое и как его первым давать смоктать,она ж все равно его получается съест,она ж он ножку конику со стульчика для кормления сосмактывает
а банан сладкий,потом может и не воспринять кабаки с броколли. 
спасибо за доверие. очень приятно

я за 6 месяцев и не раньше.
объясню почему.
для прикорма ребенок должен быть готов. как я уже писала ранее - ест много признаков, которые говорят о готовности ребенка к прикорму:
1) сидит самостоятельно хорошо
2) проявляет интерес к еде
3) наличие зубов
4) если не хочет есть, то отворачивается
5) открывает рот при появлении ложки
это только такие основные. они говорят о том, что ребенок физиологически готов к прикорму. но не у всех так.
у нас например - есть все эти признаки, кроме 5 (уже перестал открывать рот вообще, закормили лекарствами, когда зубы лезли

).
но прикорм мы до сих пор и не едим. не хочет и все тут. ничего - ни фрукты, ни овощи, ни каши. ни с ложки, ни с бутылки, ни так полизать.
пару раз правда задурили голову и 2 ложки впихнули, но он потом через пару часов все вырвал (всю-всю еду и молочко).
по сему скажу - не выработались еще ферменты для прикорма.
а у деток до 6 месяцев может быть и подавно такое. поэтому я за то, чтобы не ранее 6 начинать.
яблоко вообще агрессивное как первое дл ребенка, а банан - ну он сладкий, а к тому же еще и привозной. я бы с овощей начинала или с каш, если есть необходимость в весе.