Чернігівський форум про дітей

Голосування

Воспользуюсь положением)))) https://www.youtube.com/watch?v=3uXvcFI6Qw8

подписываемся)))
комментируем))

Автор Тема: Летние детки 2014  (Прочитано 522816 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Летние детки 2014
« Reply #11190 : 31 Жовтня 2014, 11:05:43 »
Жанна,Таня,Настя,Евгения,Юличка,Юлия, девочки,вы думаете малышикам давать предприкорм после 5 месяцев?типа посмоктать бананчик и яблочко?  Колбаску московскую :D
Или решили с 6ти мес. Уже сам прикорм?  Еще интересно узнать мнение Катюшочка и Иры ::)
Мне уже некоторые люди советуют с 5ти месяцев давать смоктать,а я даже и не знаю. Вообще мне кажется,яблоко все таки кислое и как его первым давать смоктать,она ж все равно его получается съест,она ж он ножку конику со стульчика для кормления сосмактывает :D а банан сладкий,потом может и не воспринять кабаки с броколли. ???

botanka

• Звезда форума
« Reply #11191 : 31 Жовтня 2014, 11:10:11 »
Спасибо за поздравления! Мы тоже растем, в весе набрали 1200 всего 6400 и рост 61.

Лежу второй день и температурой и грудь болит, стараюсь разминать, но не знаю получается ли?
Давайте ребеночку по чаще ту грудь и чтобы подбородочек был направлен в сторону уплотнения.

botanka

• Звезда форума
« Reply #11192 : 31 Жовтня 2014, 11:15:51 »
TANITA_mama и Роман,с квартальчиком вас!!!
Frola и Олег,вы наши самые масики, растите здоровыми и счастливыми!

Насть, не хило так мелкий :super:
А я скоро стану мамой-зомби,днем спать некогда,а ночью-не могу;столько в голову всего лезет,каша из страха, грусти, любви, переживания, обиды, досады и еще пара-тройка компонентов,короче весело, и поделиться не с кем, моим предкам и свекрови не говорим про то что он там, крышу вообще сносит капитально,еще ж и думать всегда не о самом лучшем начинаешь :walldash: Мне говорят- думай о ребенке!думаю,и не только,24 часа в сутки ,вот только никто не может посоветовать  как не думать о муже.А эта милейшая фраза:ну ты же жена офицера. И?Я что не человек,неужели мы с дочей не заслужили папы дома?А еще война меняет человека,ведь он приедет другим,таким-же любимым и единственным,но что-то невидимое и неосязаемое,что-то где-то в чем-то его  изменит.Тяжело,нет не физически, мы с малой друг-дружку с полупука понимаем, морально,ведь никто не поддержит так как любимый ,а как хочется чтоб просто обнял и сказал на ушко-ты справишься!ты сильная!Как редко я это слышу вот уже восемь месяцев....
Простите,крик души.

Нет слов, и поддержать хочется,а не знаешь как,.. сказать держись,это как-то и банально и с недопонимаем,ведь никто,если сам такого не пережил,то не поймет на сколько это все переживательно и тяжело :'( но все равно,Женечка,держись!!!!с Божьей помощью,как-то все наладится к лучшему и все будет хорошо! O:-) скорее бы O:-)

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #11193 : 31 Жовтня 2014, 11:50:37 »
[quote author=botanka link=topic=45466.msg4505584#msg4505584 date=14147
Мне уже некоторые люди советуют с 5ти месяцев давать смоктать,а я даже и не знаю. Вообще мне кажется,яблоко все таки кислое и как его первым давать смоктать,она ж все равно его получается съест,она ж он ножку конику со стульчика для кормления сосмактывает :D а банан сладкий,потом может и не воспринять кабаки с броколли. ???
[/quote]Я уже своей давала попробывать яблочко немножко и бананчик чуток, бабуля  и тыкву немного давала но ей не понравилось. Но основательно прикорм буду давать с 6 мес.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2014, 11:53:20 від Юли4ка »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #11194 : 31 Жовтня 2014, 12:40:01 »
Жанна,Таня,Настя,Евгения,Юличка,Юлия, девочки,вы думаете малышикам давать предприкорм после 5 месяцев?типа посмоктать бананчик и яблочко?  Колбаску московскую :D
Или решили с 6ти мес. Уже сам прикорм?  Еще интересно узнать мнение Катюшочка и Иры ::)

спасибо за доверие. очень приятно O:-)
я за 6 месяцев и не раньше.
объясню почему.
для прикорма ребенок должен быть готов. как я уже писала ранее - ест много признаков, которые говорят о готовности ребенка к прикорму:
1) сидит самостоятельно хорошо
2) проявляет интерес к еде
3) наличие зубов
4) если не хочет есть, то отворачивается
5) открывает рот при появлении ложки

это только такие основные. они говорят о том, что ребенок физиологически готов к прикорму. но не у всех так.
у нас например - есть все эти признаки, кроме 5 (уже перестал открывать рот вообще, закормили лекарствами, когда зубы лезли :walldash:).
но прикорм мы до сих пор и не едим. не хочет и все тут. ничего - ни фрукты, ни овощи, ни каши. ни с ложки, ни с бутылки, ни так полизать.
пару раз правда задурили голову и 2 ложки впихнули, но он потом через пару часов все вырвал (всю-всю еду и молочко).
по сему скажу - не выработались еще ферменты для прикорма.
а у деток до 6 месяцев может быть и подавно такое. поэтому я за то, чтобы не ранее 6 начинать.

яблоко вообще агрессивное как первое дл ребенка, а банан - ну он сладкий, а к тому же еще и привозной. я бы с овощей начинала или с каш, если есть необходимость в весе.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #11195 : 31 Жовтня 2014, 12:47:55 »
я в этом вопрсе категорична, до 6 месяцев ничего , кроме смеси

скажу честно, со старшим так хотелось начать уже  :-X а потом жалела за тем временем, когда питались только ссмесью, ведь это удобно маме.

Злате, скорей всего и с 6 мес не начну:
вес с рождения вряд ли удвоим за месяц
зубов нет, и намека нет
сидеть точно не будем
буду смотреть по ней, а пока наслаждаюсь

и кстати, про безобидное яблоко, у Макара месяцев до 8 была на него аллергия, так что спешить некуда, но и тянуть нельзя, я больше переживаю, чтоб ребенок на определенном жизненном этапе получил продукты, богатые железом( каши, мясное)
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2014, 12:52:05 від ЮЮ »

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #11196 : 31 Жовтня 2014, 12:49:56 »
я в этом вопрсе категорична, до 6 месяцев ничего , кроме смеси

скажу честно, со старшим так хотелось начать уже  :-X а потом жалела за тем временем, когда питались только ссмесью, ведь это удобно маме.

Злате, скорей всего и с 6 мес не начну:
вес с рождения вряд ли удвоим за месяц
зубов нет, и намека нет
сидеть точно не будем
буду смотреть по ней, а пока наслаждаюсь

да. еще и этот пунктик есть

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #11197 : 31 Жовтня 2014, 14:05:23 »
Даша, я за основательный прикорм без всяких "пред" и не раньше 6 мес.
У ре необходимости в нем нет. Это взрослым хотеться скорее что нибудь впихнуть в дитя  :D
И нет разницы на ГВ или ИВ, так как смесь тоже адаптирована для малышей .
И начинать буду с овощей.

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #11198 : 31 Жовтня 2014, 14:09:42 »
А мне кажется не может быть никакой грубости, наоборот, на расстоянии и в тяжелых условиях человек понимает на сколько дорога ему семья и нет ничего лучше домашнего уюта и родных стен дома..
...грубость не в отношении к семье, а вообще. Там взгляды на жизни меняются и стереотипы теряют свои ценности. Условия там такие!
Но всё потом становиться на свои места  O:-)

И помни Женя всё что он делает, он делает для вас с малышкой!!! Что бы вы могли спокойно спать.

botanka

• Звезда форума
« Reply #11199 : 31 Жовтня 2014, 14:14:15 »
О,вес у нас уже давно удвоен,а со всех пунктов у нас нет зубов,и не сидит, но то понятно,в 4,5 и не надо. 
Но даже если бы оно и было,то все равно,моя материнская чуйка ну не хочет давать раньше 6мес. что-то.
 Вот именно,банан привозной,может чем и обработан,чтобы по дороге к нам пожелтеть. А яблоко ..кислое..не то что надо первым делом. Кабачки или кашка другое дело.
И как отбиться от этих советов,если советуют близкие люди :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #11200 : 31 Жовтня 2014, 14:40:15 »
О,вес у нас уже давно удвоен,а со всех пунктов у нас нет зубов,и не сидит, но то понятно,в 4,5 и не надо. 
Но даже если бы оно и было,то все равно,моя материнская чуйка ну не хочет давать раньше 6мес. что-то.
 Вот именно,банан привозной,может чем и обработан,чтобы по дороге к нам пожелтеть. А яблоко ..кислое..не то что надо первым делом. Кабачки или кашка другое дело.

то ли еще будет! поверьте. меня он со вторым ребенком мучают.

ответ один - Всемирная организация здравоохранения говорит так и все!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #11201 : 31 Жовтня 2014, 14:49:59 »
скажи, что даешь :super: помогает, а так война-дам не дам :D
я тоже к 6 буду давать, если интерес проявит раньше-дам на пару недель раньше, вот давала дентокинд с ложки :walldash:все ж назад лезет, еще не прошел выталкивающий рефлекс :-\или как он там называется
яблоко только печеное или на пару, мес до 8-9 так давала сыну ;)
начинать буду-картошка, кабачок, капуста, брокколи,цветная-что-то из этого ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #11202 : 31 Жовтня 2014, 14:51:56 »
если начнешь с фруктов сладких, банан, тыква,яблоко, или каш молочных+фрукты, то помойный кабачок есть не захочет100%, кто пробовал уже прикорм-тот знает :negative:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #11203 : 31 Жовтня 2014, 15:10:49 »
табличку обновила :)
проверяйте

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #11204 : 31 Жовтня 2014, 15:47:32 »
Я тоже решила с прикормом не спешить.  И начинать точно не с банана и яблока. Буду супчики варить, всё заморозила.
А пункт про зубы .... Мой старший кушать стал рано, так педиатр посоветовала, у нас по другому бы и не получилось. Так вот с 7 мес. он уже кушал мясо, а зубки появились только в год. Ребёнок к тому времени кушал все основные продукты и даже сало  ;)